Полина

Снегопад в Москве: пробки 10 баллов, задержка рейсов, 17 см осадков за сутки. ФОТО


Непрекращающиеся снег и метель осложнили ситуацию на дорогах российской столицы и буквально парализовали движение. Город встал в 10-балльных пробках. Люди бросают машины, передвигаются по городу пешком и на метро. Как выглядит "внезапно" (в конце декабря) обрушившийся снегопад на снимках жителей Москвы, мы посмотрели в Instagram.


Фото: РИА Новости

И в центре столицы гигантские десятибалльные пробки. Уровень заторов в городе достиг максимальной отметки с самого утра и ни на минуту не ослабевал.



Снегоуборочная техника не справляется с осадками, несмотря на то, что на улицах города сейчас работает более 10 тысяч единиц.


Фото: Instagram


Фото: Instagram

Почти намертво замкнулись кольцевые магистрали столицы, на интерактивных картах они окрашены в красный, скорость потока машин составляет 5-10 км/ч. Пробки всюду: и в Москву, и по направлению в область.




Фото: Instagram

Московский аэропорт Шереметьево рекомендовал вылетающим пассажирам и встречающим пользоваться "Аэроэкспрессами", поскольку пробка на Ленинградском шоссе растянулась от МКАД и почти до Зеленограда.



Даже в аэропортах столицы на взлетно-посадочных полосах - пробки. Аэропорты из-за сильной метели работают по фактической погоде и могут давать пилотам указания менять аэропорты посадки. Из-за непогоды задержаны десятки рейсов - как на прилет, так и на вылет.


Фото: Instagram

По прогнозам синоптиков, снегопад продолжится до самого вечера. Ожидается, что к 21 часу в столице прирост снега в городе составит 5-12 см, а в области до 15 см, сообщает "Интерфакс".


 Фото: Instagram

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно