Ксения

Из зарубежных бизнесменов россиянам наиболее симпатичны Стив Джобс и Билл Гейтс

Дайджест исследований рынка труда, результат социологического опроса и обзор мировой экономики за ноябрь


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Рынок труда: увлечения кандидатов и отказ в приеме на работу

Исследовательский центр портала Career.ru провел опрос и выяснил, что 85% работодателей интересуются увлечениями кандидатов на собеседовании. В каждом третьем случае это может стать причиной отказа в приеме на работу.

В числе интересов, которые могут закрыть соискателям дорогу к желаемой вакансии, работодатели в первую очередь отметили компьютерные игры (48%), экстремальные виды спорта (20%) и азартные игры (8%). Среди остальных вариантов: активные путешествия по миру (7%), посещения ночных клубов (5%), любой вид спорта (2%), а также игра на музыкальных инструментах (2%). В редких случаях причиной отказа может стать как отсутствие какого бы то ни было хобби, так и крайний фанатизм в этом отношении.

Текст исследования - здесь.

Социологический опрос: отношение к зарубежным бизнесменам

По данным исследовательского центра портала Superjob, максимальный рейтинг симпатий россиян (по 9%) достался Стиву Джобсу и Биллу Гейтсу. Почти в 2 раза от создателей компаний Apple и Microsoft отстает британский предприниматель Ричард Брэнсон, основатель корпорации Virgin Group (5%).

На третьей строке рейтинга - американский бизнесмен Дональд Трамп (4%), президент строительной компании Trump Organization и основатель Trump Entertainment Resorts, которая владеет сетью отелей и казино. Четвертое место у изобретателя конвейерной системы в автомобилестроении и "промышленного революционера" Генри Форда (3%). 2% особо выделили в этом списке американского инвестора Уоррена Баффета.

В опросе приняли участие 1100 экономически активных взрослых респондентов из 153 населенных пунктов РФ. На вопрос о том, какие иностранные бизнесмены им наиболее симпатичны, больше четверти россиян (26%) ответили - "никто".

Текст исследования - здесь.

Обзор мировой экономики за ноябрь

Во многих странах с развивающейся экономикой отмечается замедление темпов роста, что ставит под угрозу планы  развития международных компаний. Аналитики компании PricewaterhouseCoopers определили  четыре страны, в которых негативные последствия, связанные с замедлением темпов роста, могут быть смягчены.

Для экономики этих стран характерны хорошее сочетание местных исходных ресурсов, таких, например, как люди и капитал; легкий доступ к быстрорастущим рынкам, что стимулирует дальнейший рост бизнеса; стабильная институциональная среда, обеспечивающая поддержку предпринимательства и стимулирующая конкуренцию. Что же представляют собой очаги возможностей в мировой экономике?
Польша получает все больше выгод от легкого и открытого доступа к международным рынкам, таким как Европейский союз (ЕС) и Россия. В 2012 году на долю экспорта приходилось около 46% ВВП Польши, что почти в два раза больше показателя 2001 года, составлявшего 27%. Из всех стран, за развитием которых наблюдает PwC, самые стабильные экономические условия характерны для Австралии. Данный факт в совокупности с выгодным географическим положением страны, расположенной рядом с быстроразвивающимися регионами мира, а также неснижающийся спрос на природные ресурсы, будет способствовать восприятию Австралии как сравнительно безопасного инвестиционного центра в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Квалифицированные кадры и высокий уровень затрат на НИОКР (3,7% ВВП) в Южной Корее обеспечивают наличие  ресурсов, необходимых для роста сектора технологий. Канада характеризуется высоким уровнем энергетической безопасности. В этой стране  доля использования возобновляемых источников в производстве электроэнергии является одной из самых высоких среди стран, наблюдение за которыми мы ведем. Для компаний это означает меньшую степень зависимости от колебаний цен на энергоресурсы в будущем.

Текст исследования - здесь.

Комментарии

  • 14:10, 8.12.2013
    комментарий удален

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно