Анна

Издатель Gameland обвиняется в избиении главного редактора Digital Photo

Борис Мурадов утверждает, что Дмитрий Агарунов ударил его по голове


В отношении основателя издательского дома Gameland Дмитрия Агарунова возбуждено уголовное дело после того, как он, предположительно, избил главного редактора журнала Digital Photo Бориса Мурадова на рабочем месте. Мурадов получил сотрясение мозга и находится на больничном.

 

Инцидент, произошедший в редакции журнала Digital Photo в июне, привел к возбуждению уголовного дела в отношении основателя издательского дома Gameland Дмитрия Агарунова.  
 

Как пишут "Известия", Агарунов ударил главного редактора Бориса Мурадова прямо на рабочем месте. Причиной, по словам Мурадова, послужило то, что он поднял вопрос о невыплате зарплаты сотрудникам журнала(как утверждает Мурадов, они порой не имеют денег доехать до работы или пополнить баланс телефона).

 

"Спора или перепалки не было, я себя сдерживал и выражал свое мнение. Сначала мы говорили один на один, затем я вышел из его кабинета и сел на свое место, а он (Агарунов — ред.) бежал за мной вдогонку, и это было в присутствии нескольких человек. Существует видеозапись.  Был нанесен удар. Я не мог ни встать, ни защититься… Я потерял сознание", - цитирует Мурадова газета. У него диагностировано сотрясение мозга, он находится на больничном.


 Коллективу Digital Photo было сказано, что редакция свободна и журнал больше выходить не будет, уточнил Мурадов.


Дело в отношении Агарунова возбуждено по части 1 статьи 119 Уголовного кодекса РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», наказывается обязательными работами или лишением свободы на срок до двух лет). 


В последнее время издательский дом Gameland, созданный в 1993 году, переживает не самые лучшие времена, закрылось несколько проектов. 

 

На странице Дмитрия Агарунова в Facebook указано, что он учился в Стокгольмской школе экономики, Стэнфордском университете и МВТУ им. Н.Э. Баумана.

 

В комментариях к публикации о происшествии на Roem.ru один из пользователей пишет: "Агарунов - это же тот истинный правоверный иудей, который в "Геймленде"ставил камеру над холодильником, чтоб сотрудники не брали еду?".


Блогер Tersan, работавший ранее в Gameland, выразил свое отношение к Агарунову: "Я ушел из-за непосредственного руководства. От Димы я, кажется, только хорошее видел. Но отношение неоднозначное. Скажем, в фирме командный дух и прочие тимбилдинги подменяют собой материальные блага и т.п."
 

В комментариях один из пользователей удивляется: "Знаю Мурадова, это же дядечка шкафообразного телосложения. Как его можно избить? Точнее так сформулирую - Агарунов каратист?".
 

Tersan отвечает:"Агарунов тоже немаленький".


Комментарии

  • Игорь Андреев — 20:17, 23.07.2013
    работничек, вот и получил то, на что напросился. Гавнюк и провокатор, а не главный редактор.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно