Дарья

Издатель группы журналов Cosmopolitan переходит в РБК

Елена Васильева рассказала RB.ru о причинах ухода


RB.ru расспросил издателя группы журналов Cosmopolitan ИД Sanoma Independent Media (SIM) Елену Васильеву, которая объявила о переходе в медиахолдинг РБК, о причинах ухода и новых проектах.

"Спешу сообщить — после 11 прекрасных лет в компании я решила двигаться дальше, и День космонавтики станет моим последним в Cosmo", — написала Елена Васильева во внутреннем письме сотрудникам.

"Просто время пришло. За 11 лет здесь я много чего попробовала, многому научилась, многое реализовала. И в тот момент, когда я приняла решение двигаться дальше, поступило интересное предложение. Новый проект с очень большим потенциалом в крупнейшем в России мультимедийном холдинге, да еще и с людьми, которых я безмерно уважаю - разве от такого возможно отказаться?", - отвечает Елена Васильева на вопрос RB.ru о причинах ухода, намекая, по-видимому, на коллег по SIM Елену Мясникову и Дерка Сауэра, которые перешли в РБК еще осенью прошлого года.

"Думаю, что в работе надо ориентироваться исключительно на свои ощущения - насколько интересно, драйвово, перспективно. А переживать и бояться точно не стоит", - продолжает она.

Рассказывая о ближайших планах на новом рабочем месте, Елена Васильева говорит, что для начала ее новая команда поработает с существующими площадками: "Это кнопка "стиль" на rbc.ru, за которой находится большой раздел, небольшая часть в журнале РБК и пятничном приложении к РБК Daily. Улучшим содержание, расширимся - так чтобы было интересно и читателям, и рекламодателям. Через какое-то время доберемся до телеканала. Наш отдел будет работать со всеми носителями, что кажется очень правильным, современным решением".

Еще в ноябре 2012 года основатель Independent Media Дерк Сауэр стал президентом РБК. В медиахолдинг Дерка Сауэра пригласил глава группы ОНЭКСИМ, владеющей 51% акций РБК, Дмитрий Разумов.

В компании Сауэр отвечает за стратегическое развитие, определение приоритетов в части приобретения новых активов и развитие отношений с крупнейшими международными партнерами компании. При этом он продолжает возглавлять наблюдательный совет издательского дома Sanoma Independent Media.

В интервью журналу Forbes , которое вышло 8 ноября 2012 года, Сауэр обозначил ряд проблем, существующих в РБК, которые он намерен разрешить, в частности, речь идет о репутации компании.

"За последние несколько лет у РБК были финансовые проблемы, много историй о проплаченных статьях. Конечно же, я об этом знаю. Новые менеджеры РБК попросили меня присоединиться к ним, так что вряд ли они хотят вернуться к старому имиджу. Я считаю, что информация должна быть понятной, независимой и правдивой. В этом заинтересованы и читатели, и рекламодатели", - сказал тогда основатель SIM.

Также осенью стало известно о переходе генерального директора Sanoma Independent Media Елены Мясниковой из SIM в РБК, где она заняла пост вице-президента медиахолдинга.

Елена Васильева родилась в 1980 году В 2001 году она окончила экономический факультет МАИ. Первым ее местом работы было московское представительство испанской парфюмерно-косметической компании Antonio Puig Group, где она работала личным ассистентом директора, а затем менеджером по рекламе и пиару. В 2002 году Елена Васильева стала редактором красоты журнала  Cosmopolitan. С 2003 года также была главным редактором журнала Cosmo Beauty. В 2005 году Елена Васильева заняла должность главного редактора русского издания журнала Cosmopolitan. С января 2011 года являлась издателем группы журналов Cosmopolitan.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно