Андрей

Израиль вступает в войну с Газой

Но пока на туристический отдых это не повлияет


Палестинские экстремисты применяют против Израиля ракеты и реактивные снаряды, которые можно считать скорее "политическим" оружием по сравнению с мощью, которую может показать в ответ Израиль. Израиль намерен взять ситуацию под контроль, но в этот раз Америка даст Нетаньяху ограниченное время.
 
Текущая операция Израиля в секторе Газа объясняется просто - Израиль обладает военным превосходством и знает, что серьезных последствий для него не будет, пишет Independent. Единственным реальным последствием для Израиля пока стала гибель трех жителей. "Но и это, возможно, на руку премьеру Нетаньяху. Чем больше обостряется конфликт, тем жестче будет реакция Израиля и тем сильнее Израиль будет ощущать себя "осажденной крепостью" через два месяца, когда состоятся парламентские выборы", - говорится в статье.
 
По мнению издания, небольшое число потерь терпимо и даже политически выгодно обеим сторонам. "Хамас" в случае умиротворения может утратить популярность среди палестинцев. Израиль, который не желает появления жизнеспособного палестинского государства, устраивает непрекращающийся конфликт в Газе: он подогревает раскол среди палестинцев и отодвигает создание государства далеко в будущее.
 
Политический подтекст
 
Массированная военная операция, которую начал Израиль, имеет удивительно много общего с кампанией против "Хамаса" четырехлетней давности, пишет The Washington Post. Обе кампании начались с внезапных воздушных ударов, которые застали "Хамас" врасплох, сопровождались угрозами вторгнуться в сектор Газа и последовали вскоре за президентскими выборами в США и перед началом израильских выборов. Но сейчас Израиль, скорее всего, проведет более короткую и целенаправленную операцию, полагает автор.
 
Издание напоминает, что в прошлый раз погибли 1400 палестинцев, в том числе сотни мирных жителей, что навлекло на Израиль обвинения в военных преступлениях. Другое важное соображение - предотвратить разрыв отношений с Египтом. Целый ряд других факторов заставляет власти Израиля стремиться свернуть атаку как можно быстрее, говорится в статье.
 
Пока туристы в безопасности

Как отмечает портал Travel.ru, военные действия Израиля затрагивают лишь территорию возле границ сектора Газа, но в районах, где расположены курорты, отдыху туристов ничто не мешает.
 
Пока не поступала информация об отказах российских туристов от уже запланированных поездок в Израиль. С введением безвизового въезда эта страна стала очень популярным у россиян направлением отдыха.
Стоит отметить, что с января по сентябрь 2012 года в Израиле побывало около 424 тысяч российских туристов. Это на 18% больше показателя 2011 года. А в общей сложности за девять месяцев страну посетило 2,6 миллиона гостей из-за рубежа - на 174,8 тысячи человек больше, чем год назад.

Комментарии

  • Olga Hanson — 18:52, 16.11.2012
    Какая я везучая! Все началось после моего отъезда из Израиля ... Ну, если серьезно, то лучше бы войны не было.
  • Искандер Дзержко — 04:57, 17.11.2012
    Израиль поддерживаю полностью. Без соплей резкий ответ на удары. СРАЗУ. Молодцы.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 19:32, 20.11.2012
      Можно предложить Израилю решить проблему с сектором Газа Так, как это сделали в России с Чечней. Надо израильтянам взять палестинцев на свое полное иждивение. Пусть не работают, но едят и отдыхают.
  • Boris Lennikov — 06:53, 17.11.2012
    "Агрессивный бестия, сущий фараон." В.Высоцкий
  • Денис Кузьмин — 20:20, 18.11.2012
    Если честно, не очень понятно, каким боком нас-то это касается? Чего мы-то опять пытаемся занять чью-то сторону? Лично мне если кого и жалко в этой ситуации - так это наших туристов, но по совсем другой причине - психиатрической...
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 21:05, 18.11.2012
      меня касается, потому что жена еврейка и всё такое, всем горло перегрызу. Жулики и педофилы любой национальности, вексельбурги и розенбурги, не в счет.
      • dvkuzminbkru
        Денис Кузьмин — 06:24, 19.11.2012
        Конечно, Ваша личная ситуация это повод для международной эскалации!:-)
        • И. Андреев
          Игорь Андреев — 08:40, 19.11.2012
          как у путина с вывезенным капиталом, пример беру
          • dvkuzminbkru
            Денис Кузьмин — 14:50, 19.11.2012
            :-) Я догадался! Судя по набору Ваших, на первый взгляд, несвязанных реплик Вы жену с Путиным застукали! Сочувствую...
  • Boris Lennikov — 03:49, 19.11.2012
    Нехрен там делать нашим туристам. Давно пора свой российский Биробиджан осваивать.
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 08:47, 19.11.2012
      а еще эфиопию, одессу и нью-йорк, а Газы сослать в Биробиржан, пусть китайцам там пожалуются, алах акбар, нет бога кроме магомедова
  • Boris Lennikov — 10:43, 19.11.2012
    Нехорошо товарищ Игорь Андреев. Биробиджан далеко, но "он город-то нашинский."

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно