Ксения

Известные родители известных детей: мать миллиардера Илона Маска, 67-летняя модель


Мир знает массу историй о том, как выходцы из самых простых (а то и вовсе, скажем прямо, неблагополучных) семей делали головокружительные карьеры и добивались ошеломляющих успехов во многом именно вопреки тому, в какой среде выросли. Но немало историй, когда члены семьи какого-нибудь известного и успешного человека не уступают ему в известности и успешности. Например, познакомьтесь с матерью главы Tesla Motors и SpaceX Илона Маска, 67-летней гламурной моделью.


Фото: Instagram

Впрочем, модельная карьера - только одна из сфер, в которой Мэй Маск достигла высот (она даже успела сняться в одном из клипов певицы Бейонсе). Она еще, к примеру, и вполне состоявшийся диетолог, пишет издание Business Insider. Помимо карьерных успехов Мэй Маск, нельзя не отметить ее "материнские" успехи - о достижениях одного из ее сыновей Илона довольно много пишут деловые СМИ. Другой ее сын Кимбэл владеет сетью ресторанов The Kitchen, которая известна, в числе прочего, тем, что тесно сотрудничает с местными поставщиками и закупает у них продукты. Дочь Тоска от братьев не отстает - она работает в телевизионной индустрии, является продюсером и директором фильмов и телешоу, завоевавших различные награды. Теперь, кстати, Мэй Маск - бабушка 10 внуков (у одного только Илона пятеро сыновей).

Конечно, успех не свалился на Мэй Маск и ее детей с неба - всем пришлось немало поработать. Мэй Маск в модельном бизнесе с 1960 года, но это не было ее единственным занятием. Чтобы вырастить троих детей, она одновременно работала моделью, диетологом и специалистом по питанию. Когда семья Масков перебралась из Йоханнесбурга в Торонто в 1989 году, Мэй работала на пяти работах, чтобы свести концы с концами. В квартире, куда они переехали, сначала практически ничего не было. Первой вещью, которую они купили с первой зарплаты Мэй, был простенький ковер (потому что ни стола, ни стульев не было), второй - компьютер для Илона. Бывали времена, когда у семьи не было денег, чтобы купить для всех мяса на ужин, но в эти непростые времена они поддерживали друг друга.

Мэй Маск отрицает свое влияние на успех детей - по ее словам, ей было некогда помогать им, потому что она всегда слишком много работала. Единственное, в чем она помогла сыновьям, - посодействовала с созданием их первого совместного бизнеса. В 1996 году Мэй Маск отдала им все свои сбережения (на тот момент - около $10 тысяч), чтобы они могли оплатить аренду офиса и сопутствующие расходы. Это Мэй Маск называет лучшей инвестицией в жизни. На 50-летие Мэй Маск ее дети не могли купить ей дорогой подарок, но они подарили ей обещание. Они подарили ей игрушечные дом и автомобиль и пообещали, что когда-нибудь купят ей "полноразмерные" варианты того и другого. В конечном итоге компанию братьев за $300 млн купили Compaq Computer, и, разумеется, они сдержали данное обещание.

Намерения своего сына Илона Мэй Маск горячо поддерживает. Она считает, что Илон пытается направить все лучшие силы техники и физики, чтобы сделать планету лучше. По ее мнению, это и есть его большая конечная цель. Мэй Маск очень расстраивается, когда люди думают, что ее сын занимается всеми этими научными разработками исключительно из-за денег.

Мы нашли несколько прекрасных живых фотографий Мэй Маск, которые рассказывают о ее жизни. Кстати, свой блог в Instagram она характеризует как свое портфолио модели за 50 лет и историю своей жизни.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно