Юлия

Жанна Немцова рассказала о своей жизни и работе в Германии


Дочь Бориса Немцова Жанна живет в Германии. А с августа начнет работать в Deutsche Welle, что очень радует ее будущего начальника.


Фото: Вконтакте

Жанна Немцова уехала из России в июне 2015 года. По ее словам, пойти на такой шаг вынудили обстоятельства: расследование дела об убийстве ее отца "ведется плохо", да и вообще, все кто находится в России, но при этом имеет оппозиционные взгляды – в опасности, писала Жанна.

Теперь стало известно, куда именно переехала Жанна Немцова – в Германию. Об этом сообщает Лениздат со ссылкой на онлайн-версию газеты Der Spiegel.

Как стало известно этому изданию, с августа Немцова будет работать журналистом в русской редакции телерадиокомпании Deutsche Welle, чему, кстати, очень рад гендиректор медиаконцерна Питер Лимбург.

"Я очень рад, что Жанна Немцова работает в Deutsche Welle. Это поспособствует усилению позиции нашей компании в России",— сказал господин Лимбург. Он также отметил, что "своей ясной позицией и популярностью она еще больше усилит успешную деятельность нашей русскоязычной редакции".

Сам Немцова видит в новой работе возможность использовать свой журналистский опыт так, как она больше не могла делать этого в России.

По ее словам, "Deutsche Welle для множества людей в России является достоверным источником информации. Я рада, что буду работать в русской редакции".

У Жанны действительно убедительный послужной список в журналистике. В частности, она работала на телеканале РБК, где вела передачи и брала интервью у политиков и экономистов.

Недавно она сообщила, что собирается создать фонд имени Бориса Немцова. По ее словам, фонд должен был заниматься поддержкой конкретных проектов, направленных на становление России как цивилизованного и процветающего государства.

"Также перед фондом стоят и мемориальные задачи", - объяснила Немцова, заметив, что фонд не будет заниматься поддержкой проектов партии "РПР-ПарНаС", сопредседателем которой был Борис Немцов.

Напомним, вечером 27 февраля cопредседатель партии "РПР-Парнас", член движения "Солидарность" Борис Немцов шел домой по Большому Москворецкому мосту вместе со спутницей Анной Дурицкой. Свидетели сообщают, что в 23:15 по московскому времени автомобиль белого цвета, предположительно иномарка, поравнялся Немцовым и Дурицкой, после чего пассажир выстрелил в политика 7-8 раз. От полученных ранений он скончался на месте.


Комментарии

  • Михаил Толканов — 10:11, 17.07.2015
    Пока не понятно, она так же как большинство сбежавших с Родины будет зарабатывать обливанием её грязью или нет...
    • gorokhov1974bkru
      Денис Хорошилов — 12:50, 17.07.2015
      Да все понятно! Будет говорить правду про казнокрадов, коррупционеров и междусобойчик при распределении должностей в хлебных кампаниях. По-другому, к сожалению об этом говорить не получается. Еще было бы здорово, если Киселев с Леонтьевым ломанулись на ТВ Монголии или Вьетнама)))...А Родину она любит и уверен - не позволит никому ее оскорблять!
      • Dok12
        Вячеслав Богданов — 20:57, 17.07.2015
        Да пускай рассказывает...они действительно есть - казнокрады, коррупционеры,может как-то и поможет стране,где родилась...только нехай скажет и про американских (там называется по другому - лоббизм).А то "оппозиционеры" как-то не любят этого замечать. Ну а насчёт роста популярности Deutsche Welle из-за того,что там будет работать Немцова...сомневаюсь.Её папашка был более известен, но и то не пользовался особой популярностью...а уж дочке,да ещё "съехавшей"...вряд ли светит особая известность .Ну только если среди таких-же...да и ещё на Эхе Москвы
        • gorokhov1974bkru
          Денис Хорошилов — 07:48, 20.07.2015
          Вот что там в Америке происходит - мне совсем по барабану. Пусть они там хоть перестреляют друг друга, хоть все поголовно станут миллиардерами и т.д... Мне важно, чтоб в России наступила долгожданная эра ЗАКОНА (Божьего, а не воровского) и СПРАВЕДЛИВОСТИ (Человеческой, а не чиновничьей).
          • nadyaivamailru
            Nadezhda Ivanova — 18:33, 21.07.2015
            Мне хочется того же.Но я никогда не поверю, что нынешние "борцы" c cуществующим режимом не будут воровать и будут честно служить народу.Все эти касьяновы,навальные,ходорковские и прочие не вызывают у меня желания думать о них дважды, как о мусоре, который я выбрасываю по утрам.Я им не верю.Беда в том, что достойных доверия людей нет, а тащиться за кем попало, абы против, нет того же желания.С началом событий на Украине тебя переполняла эйфория(помню нашу переписку),а мне сразу было понятно, что никакой бунт с претензиями на величие, которое оказалось дутым, добром не кончится.И меня по большому счету волнует только Россия.
            • gorokhov1974bkru
              Денис Хорошилов — 13:04, 22.07.2015
              Во-первых, на Украине еще все только начинается. И нет оснований полагать, что кончится плохо. Да. Сейчас многие ставят им палки в колеса. В т.ч. Россия, к сожалению...Но уверен - у них все получится. А получится должно вот что. Чем великолепно устройство Американского общества?? Да только тем, что история страны, благополучие людей и будущее государства там не зависит от каких-либо фамилий. Там ВСЁ и ВСЕ зависят от ЗАКОНА...По мне пусть у руля будет кто угодно...хоть Касьянов, хоть путин...только их надо научить жить по ЗАКОНУ и строить страну по ЗАКОНУ (напомню - НЕ по воровскому)...
      • nadyaivamailru
        Nadezhda Ivanova — 13:34, 17.07.2015
        А что она такого знает про казнокрадов, коррупционеров? Или у нее как у известных персонажей чемодан компромата? Или честный папа честно рассказывал ей про хлебные компании? Где она наберет так много долгоиграющей информации, чтобы как можно дольше продержаться на плаву? Я бы ей посоветовала возложить надежды только на свою внешность.Славная мордашка.
        • gorokhov1974bkru
          Денис Хорошилов — 14:06, 17.07.2015
          Знаете, если это ВАШ принцип продвижения по жизни, то не надо приписывать его остальным...Торгуйте своей мордашкой молча...А в материале, уверен, у нее недостатка не будет...Не имея другой площадки для высказывания альтернативной точки зрения внутри России, любой с удовольсвием поделится с ней информацией...
          • nadyaivamailru
            Nadezhda Ivanova — 14:22, 17.07.2015
            В этом-то и вся суть ее любви к Родине. Будет, живя за границей, ждать поставок "честной" информации от "честных" людей, что позволит ей безбедно существовать, являясь рупором бесперспективной борьбы хрен знает за что.И что это за альтернативная точка зрения? На что?
            • gorokhov1974bkru
              Денис Хорошилов — 07:39, 20.07.2015
              Будет хоть один источник "белый" информации...От Кисельных Соловьев тошнит уже...Попов им в селезенку)))
        • tolkanovmikhailmailru
          Михаил Толканов — 06:24, 18.07.2015
          А зачем ей компроматы? Западные сми покупают авторские стать не за правду, а за "правильные" слова. А этого у "сбежавших угнетённых" хоть засаливай :))
          • tolkanovmikhailmailru
            Михаил Толканов — 06:26, 18.07.2015
            Опечаточка: ...авторские статьи...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно