Ксения

Жена Илона Маска подала на развод. История сложных отношений главы Tesla и актрисы Талулы Райли


Жена инженера, предпринимателя, инвестора и миллиардера Илона Маска актриса Талула Райли подает на развод. Это уже не первая попытка пары завершить отношения: первый раз попытка развестись была предпринята в январе 2012 года (первая свадьба состоялась в сентябре 2010 года). Летом 2013 года они поженились вновь, а в конце декабря 2014 года Маск снова подал на развод, но через семь месяцев отозвал ходатайство. В первый раз Маск заплатил жене $4,2 млн, во второй - $16 млн.


Фото: Shutterstock. Талула Райли и Илон Маск

Талула Райли подала на развод 21 марта в Верховном суде Лос-Анджелеса. Развод, пишет CNBC, проходит мирно и по обоюдному согласию, тем более совместных детей у пары не было. Просто было решено, что в суд заявлением пойдет Райли и завершит их второй брак, который был зарегистрирован около двух с половиной лет назад. В течение последних шести месяцев Маск и Райли уже не жили вместе. После развода они планируют поддерживать дружеские отношения.

orig
Фото: Instagram. Илон Маск и Талула Райли у Великой Китайской стены в мае 2015 года.

У Илона Маска брак с Талулой Райли - второй (если не брать в расчет повторные заключения). До этого он был женат на писательнице Джастин Маск, которая училась вместе с ним в университете в Канаде. Они поженились в 2000 году, Джастин родила Маску пятерых сыновей (первого ребенка, тоже мальчика, они потеряли - он умер в возрасте 10 недель из-за синдрома внезапной детской смерти, потом родились двойняшки, затем - тройня). В 2008 году брак распался.

orig
Фото: Instagram. Илон Маск с сыновьями

Позже Джастин называла себя "стартовой женой" Маска (a starter wife). Позже она в своем блоге публиковала некоторые размышления о распавшемся браке и на близкие темы. Например, она писала о том, что нужно для исключительного успеха (такого, например, как у Стива Джобса, Билла Гейтса, Ричарда Брэнсона или Илона Маска). По ее словам, необходимы "богоподобная генетика" и своего рода безумие. Такие исключительные предприниматели, писала Джастин Маск, маньяки, которые идут сложными дорогами, думают иначе, чем все остальные, видят вещи под таким углом, под каким их не видят другие (и потому окружающие считают их немножко сумасшедшими). Конечно, необходимо найти и то, что очаровывает, такую работу, которая будет ценна сама по себе, а не из-за возможной награды. Кроме того, говоря о генетике, Джастин отмечала, что для великого успеха надо заботиться не только о состоянии ума, но и о состоянии тела: в здоровом теле здоровый дух, а хорошая физическая форма дает энергию.

Джастин рассказывала, что Маск был в их браке лидером (когда они танцевали на свадьбе, он назвал себя "альфой"). На фоне астрономического успеха мужа ее карьера в некотором роде шла на спад.

В откровенном интервью журналу Marie Claire Джастин вспоминала, как начинались ее отношения с Маском. Она рассказала, что он не принимал отказов: Маск позвал ее поесть мороженого, она сначала согласилась, но потом ушла в библиотеку, а Илону оставила записку на двери комнаты в общежитии. Тогда Маск нашел ее, склонившейся над учебником испанского. Когда она обернулась к нему, у него в руках было два мороженых. Даже после того как он перешел в Уортон, он продолжал присылать ей розы. По словам Джастин, Илону в ней больше всего нравилась не внешность, а ее ум и честолюбие, ее стремление стать знаменитым писателем. "Я вижу себя в тебе", - говорил ей Илон Маск.

Впрочем, по словам Джастин Маск, не все было безоблачно. Ее муж вырос в культуре Южной Африки - в культуре силе и власти. Ее же он перенес в свой бизнес. И по мановению волшебной палочки он не мог от этого избавиться, придя домой. В частности, он не был слишком доволен достижениями жены. Она напоминала ему, что она ему жена, а не подчиненная. А он говорил, что если бы она была сотрудницей, он бы ее уже уволил. Кроме того, после смерти первого ребенка Маск не хотел даже говорить об этой трагедии, сказала его бывшая жена. Он не обсуждал это и не понимал, почему Джастин скорбит открыто: он считал это чем-то вроде эмоциональной манипуляции. Вскоре родились пятеро сыновей Илона и Джастин, были напечатаны три ее романа, но ее депрессия после смерти первого ребенка все равно не была полностью преодолена. Сам же Маск никогда не показывал, что переживает это.

Свою жизнь в браке с Маском Джастин называла чем-то нереальным и похожим на сон: они общались со знаменитостями (как из мира IT, так и из шоу-бизнеса), у них был огромный дом и прислуга. Но Джастин говорила о пустоте внутри. Илон Маск все время посвящал работе - даже когда он был дома, мысленно он был в другом месте, а Джастин мечтала о долгих, полных эмпатии проникновенных беседах с мужем. Она поняла, что пожертвовала своей семейной жизнью ради карьеры мужа. Они много спорили, и ее недостатки, говорила Джастин, рассматривались под микроскопом. Она стала задумываться, как их отношения повлияют на сыновей.

После попыток спасти брак, после консультаций с психологом (на которые у Илона Маска вечно не хватало времени из-за работы) и множества выматывающих эпизодов Маск в 2008 году подал на развод. По словам Джастин, она была шокирована, но испытывала странное облегчение.

Краткая история отношений Илона Маска и Талулы Райли

Когда Маск начал встречаться с Талулой Райли, многие говорили, что он бросил жену ради нее. Но Маск это опроверг: расстаться с Джастин он решил несколько раньше, чем познакомился с Райли. Тогда он сказал, что Талула - "одна из самых добрых и мягких людей в мире", и что клише "уход от верной жены к молодой актрисе" не соответствует действительности в его случае. Впрочем, через шесть недель после развода Маск действительно сообщил Джастин о том, что связан новыми отношениями.

orig
Фото: Instagram

В биографии Маска "Илон Маск. Tesla, SpaceX и дорога в будущее" описывается встреча с Талулой Райли. В июне 2008 года Маск после начала бракоразводного процесса с бывшей женой переживал непростой период. Надеясь поднять ему настроение, его друг и инвестор SpaceX убедил его поехать вместе в Лондон в июле. Началась поездка плохо - на заводе Aston Martin, куда Маск отправился, его воспринимали как любителя в сфере создания автомобилей. Кроме того, у него сильно болел живот - так сильно, что были даже подозрения на аппендицит. К вечеру Билл Ли уговорил Маска на совместный поход в бар Whisky Mist (на востоке Лондона, в районе Мейфэр). Именно там Илон Маск встретил будущую жену Талулу Райли (в компании одного из руководителей клуба и его приятелей). Она вспоминает их первую встречу: "Помню, я подумала, что этот парень не слишком часто общается с молодыми актрисами, потому что он казался довольно нервным. Я решила быть с ним милой, чтобы вечер ему понравился". Маск же не обращал внимания ни на кого из других актрис и моделей, которые были тогда в клубе, все внимание он уделял Райли.

После первого развода в январе 2012 года Маск написал в своем микроблоге в Twitter: "Это были четыре потрясающих года. Я всегда буду любить тебя. Однажды ты сделаешь кого-нибудь очень счастливым". Летом 2013 года этим счастливым человеком оказался сам Маск и вновь связал себя узами брака с Талулой Райли. Однако счастье было недолгим: 31 декабря 2014 года Маск подал на развод. Тот развод пара тоже называла разводом по обоюдному согласию и тоже планировала оставаться друзьями после расторжения брака.

orig
Фото: Instagram. 2013 год

Илон Маск - один из основателей PayPal, глава и создатель проектов Tesla (электрокары) и SpaceX (коммерческая аэрокосмическая компания). Также Маск будет строить гиперлуп - новый вид сверхбыстрого транспорта, который будет перевозить людей и грузы практически со скоростью звука. Талула Райли снялась в фильмах "Рок-волна", "Гордость и предубеждение", "Начало" и других. В 2015 году она сняла фильм "Шотландские мидии".


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно