Женщины Госдепа США: образование, карьера, личная жизнь


Дженнифер Псаки и Мари Харф, пресс-секретарь Госдепа США и ее заместитель, каждый день бок-о-бок стоят на страже политического имиджа США в своих жемчужных бусах и с аккуратно уложенными волосами. Мы заинтересовались: кто они, откуда и как живут вне стен пресс-центра Госдепа? Итак, изучаем открытые источники, включая странички Псаки и Харф в соцсетях.

 
 На фото: Дженнифер Псаки - слева, Мари Харф - справа

Дженнифер Псаки, 35-36 лет, не раскрывает дату своего рождения.

Не все знают, что у Дженнифер Псаки греческие и польские корни. Фамилия Псаки - это производная от греческого "Псакис". Она родилась в семье строителя и психотерапевта в 1978 году недалеко от Нью Йорка в городе Стэмфорд, штат Коннектикут. Большая часть населения этого городка - убежденные демократы. Отсюда и политические пристрастия семьи Псаки и самой Джен.

Позднее она обучалась в престижном университете, старейшем в США, - Колледже Уильяма и Мэри, штат Вирджиния. Вероятно, честолюбивая Джен неслучайно выбрала именно это место для учебы.  Ведь это Альма-матер президентов Томаса Джеферсона, Джеймса Монро и многих других. В университете Дженнифер Псаки не только занималась академическими науками, но и активно участвовала в соревнованиях по плаванию.

Мари Харф, 33 года, родилась 15 июня 1981 года, знак зодиака - Близнецы.

Родилась в Огайо - промышленном  штате Америки, в семье, очень тесно связанной с политикой. Ее отец  Джеймс Харф имеет докторскую степень по политологии и владеет русским языком, а мать Джейн Харф - директор института по экологическим вопросам Огайо (University Clean Energy Alliance of Ohio, сокращенно UCEAO).

Больше о Дженифер Псаки и Мари Харф узнаете из нашего ФОТОРЕПОРТАЖА (все фото - с их страниц на Facebook: https://www.facebook.com/jen.psaki/photoshttps://www.facebook.com/marie.harf)

    
 

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно