Ксения

Женщины-топы из компаний S&P 500 зарабатывают меньше топов-мужчин на 18%

Как пишет издание Bloomberg, гендерные различия в вознаграждении имеют место и на таком высоком уровне


Даже те немногие женщины, которым удалось достигнуть высот топ-менеджмента, зарабатывают меньше, чем их коллеги-мужчины. Согласно исследованию данных компаний из Standard & Poor 500, проведенного изданием Bloomberg, женщины зарабатывают в среднем на 18%, чем мужчины на том же карьерном уровне.

Уже примерно четыре десятилетия женщины входят в высшие эшелоны руководства, однако практически никому не удается зарабатывать больше мужчин. Даже имея в активе степень MBA, женщины начинают с более низкого уровня компенсации, нежели мужчины, и очень немногим удается впоследствии сократить этот разрыв. Многие исследователи отмечали (и женщины-руководители с ними согласны), что мужчины гораздо жестче ведут себя во время переговоров о размере зарплаты. Отчасти это происходит из-за беспокойства женщин, что их сочтут чрезмерно агрессивными и эгоистичными (а такое, как показывает практика, действительно случается, даже когда женщины настаивают на том уровне оплаты, которого заслуживают). Требования мужчин в этом вопросе воспринимаются, напротив, скорее позитивно.

Первое место в "женском" рейтинге компенсаций, составленном в минувшем году по списку S&P 500, лидировали финансовый директор корпорации Oracle Сафра Кац ($51,7 млн) и СЕО Yahoo! Марисса Майер ($36,6 млн). Майер, принятая в июле прошлого года в Yahoo!, получила компенсацию и акции компании на общую сумму около $66 млн. И это больше, чем у некоторых мужчин в сфере IT. Например, доля акций СЕО LinkedIn Джеффа Вайнера оценивается примерно в $40 млн. А Сафра Кац зарабатывает больше, чем многие мужчины-руководители (даже, как показывает исследование, больше, чем глава Microsoft Стив Баллмер). Несмотря на впечатляющие цифры, эти примеры - скорее исключение, нежели правило. В среднем женщины в прошлом году женщины получали 82% от зарплат коллег-мужчин с сопоставимым уровнем опыта и мастерства. К слову, доход Сафры Кац, лидера женского рейтинга зарплат, - это приблизительно половина от дохода лидера мужского рейтинга, ее босса в Oracle Ларри Эллисона.

СОО Facebook Шерил Сэндберг в своей нашумевшей книге Lean In призывает женщин не подавлять своих амбиций, однако отмечает, что многие женщины в силу тех или иных причин стараются не заговаривать о повышении вознаграждения. Но женщины на высших управленческих должностях - по-прежнему редкость. Впрочем, гендерный разрыв может объясняться тем, что опытных руководителей уровня СЕО среди женщин не так уж и много. Это касается всех регионов. В Азии, например, всеми крупными компаниями управляют мужчины - доля женщин-руководителей составляет всего 1,1%. Филиалы и региональные представительства также возглавляют мужчины. Гонконгская фондовая биржа с сентября пообещала принять меры, чтобы заставить компании изменить гендерную политику.

Сфера, опыт и экспертиза - важные факторы

Как отмечают эксперты, свою роль в различии зарплат играет и сфера деятельности. Компенсация руководителя Campbell Soup Co Дениз Моррисон за 2012 год составила $8,76 млн, что примерно на 24% меньше, чем заработали главы компаний в сфере производства продуктов питания и напитков, в табачной промышленности. СЕО Mylan Хизер Бриш заработала $9,96 млн - на треть меньше, чем средний глава компании в фармацевтическом и биотехнологическом секторах. Разумеется, на оплату влияют многие факторы, в том числе опыт, уровень экспертизы и возраст. И Моррисон (59 лет), и Бриш (44) можно назвать новичками в управлении компаниями.

По мнению СЕО Frontier Communications и члена совета директоров в Procter & Gamble и Xerox Мэгги Вайлдроттер, это крайне грустно, что до сих пор имеет место такой гендерный разрыв в зарплатах руководителей, но есть надежда, что с помощью внешних консультантов по компенсациям этот вопрос в скором времени можно будет решить.

Что касается компенсаций финансовых директоров, то самым низкооплачиваемым топ-менеджером в рейтинге стала временно исполняющая обязанности финансового директора Nvidia Карен Бернс ($841,5 тысяча). Финансовый директор энергетической компании Kinder Morgan Кимберли Данг в прошлом году получила компенсацию в размере $1,72 млн. Для сравнения, в пяти энергетических компаниях аналогичного уровня финансовые директора зарабатывают в среднем $2,3 млн.

Чтобы добиться равной с мужчинами оплаты труда, считают эксперты, женщинам необходимо самим за это бороться. Тем более многие из них абсолютно точно заслуживают гораздо большего вознаграждения. Кроме того, женщины, снижающие зарплатную планку для себя сейчас, автоматически снижают ее и для будущего "поколения" женщин-руководителей.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно