Женщины в мужских профессиях: пять интересных историй


Феминистки и суфражистки боролись за равноправие мужчин и женщин - и в чем-то преуспели. Женщина, обладающая необходимыми знаниями и навыками, может устроиться на любую интересующую ее работу. Впрочем, разделение профессий на "мужские" и "женские" все равно пока никуда не делось. И первые зачастую связаны либо с техникой, либо с физической силой. Четыре женщины - представительницы традиционно мужских профессий рассказали нам, почему они выбрали именно такую работу, что им в ней нравится и какими качествами должен обладать человек (не важно, какого пола), чтобы успешно с ней справляться.


Фото: Shutterstock

Светлана Никитченко, сотрудница разреза "Черногорский" "СУЭК-Хакасия", водитель автосамосвала БелАЗ грузоподъемностью 130 тонн:

"До прихода на БелАЗ работала более 20 лет тоже на не совсем женской должности на железной дороге. На разрез попала после объявления о наборе женщин-водителей, хотелось испытать себя в новом деле. С первой попытки не взяли - желающих очень много, идет строгий отбор претенденток, собеседование. Меня взяли со второй группой. Четыре месяца мы обучались в автошколе на категорию "С" для управления грузовыми автомобилями. После успешной сдачи экзаменов два месяца проходили стажировку на БелАЗах и только после этого начали самостоятельно работать. Это нелегкое дело, требуется выдержка, потому что физически бывает нелегко. Наверное, самое главное, чего потребовала новая работа, это высокая обучаемость. Необходимо усвоить и использовать огромный массив новых сведений не только о машине, о технологии работы, но и по мерам безопасной работы в условиях угольного карьера. Карьер - это не город, и управлять груженым автосамосвалом в любую погоду на поворотах, подъемах и т. д. это совсем не то, что поездка на легковой машине по асфальту. Тем не менее, работаю уже около двух лет. Непонимание, удивление встречать случается. Люди все-таки разные. Но в работе чаще приходится встречать поддержку, помощь. Если с машиной, скажем, случилась проблема, то коллеги-мужчины обязательно помогут, а как иначе, уже свой коллектив - общий результат". 

Диана Ашихмина, инженер-конструктор ГК "Вартон":



"Я родом из Екатеринбурга. И до 25 лет жила там. Однажды поехала на отдых перелетом через Москву. А перед этим размесила резюме на сайте по поиску работы. Проверяя почту во время ожидания очереди на таможенном контроле, обнаружила письмо с приглашением на собеседование в московскую компанию. После этого переехала, здесь и осталась. По образованию я педагог в машиностроительной отрасли, еще с детства была близка к этой теме. Мои бабушка и дедушка работали конструкторами, поэтому и мне стало интересно попробовать себя в технической области. На серьезное большое производство - Уральский турбинный завод - я попала сразу после окончания университета. И тогда я поняла, что работа на производстве - это для меня. Там я начала проектировать оснастку для изготовления турбинных изделий. И так, после машиностроения, а затем тяжелой металлургии, я попала в совершенно новую, но безумно интересную для себя отрасль - свет.

Здесь я работаю в исключительно мужском коллективе, и для меня это комфортная среда. Коллектив вообще очень важный фактор. Когда чувствуешь себя в своей тарелке, то и работается гораздо продуктивнее. У нас в КБ нет постоянных разговоров, тихо и спокойно, что мне импонирует, помогает настроиться на правильные мысли. Здесь главное не слово, а дело. Я, например, никогда не ношу тяжести, хотя образец нового светильника может весить и 10 кг. В таких ситуациях, когда нужно с ними разобраться, мне всегда помогают любимые коллеги. Я в долгу не остаюсь и угощаю их разными сладостями.

В моей профессии, конечно, нужны качества, которые принято считать мужскими, - готовность идти на риск, аналитический подход, упорство, то, когда не боишься экспериментировать и тестировать совершенно новые решения. Это помогает находить выход из ситуации, которая на первый взгляд кажется нерешаемой. В то же время чисто женские характеристики не меньше помогают мне в работе - усидчивость, наблюдательность, интуиция и нестандартный взгляд, на, казалось бы, привычные вещи. Особое видение - то, что дает мне преимущество.

Чтобы стать конструктором нужно иметь профессиональную базу - сопромат, математика, технология производства, оборудования, инженерная графика и т. д. В работе часто необходимо также знание языков, чтобы элементарно взаимодействовать с иностранными коллегами. Но не обойтись и без САПРов, 1С, методической деятельности и, конечно, коммуникативных навыков. А еще никогда не помешают знания государственных регламентов. У нас часто говорят, что у человека должен быть здравый смысл, а для всего остального есть ГОСТ.

Я ни разу не сталкивалась с непониманием, но удивляются окружающие моему выбору довольно часто. Не знаю почему. Наверное, не из-за того, что я девушка-инженер, а, скорее всего, что инженера-конструктора вообще сейчас гораздо реже встретишь, чем даже лет 30 назад. Но относятся всегда с уважением. А вообще я считаю, то самое важное - это любить свою работу, тогда гарантированы успех и удовлетворенность жизнью".

Лидия Перовская, программист, тьютор кафедры компьютерных технологий факультета информационных технологий и программирования Университета ИТМО (кафедра выпускает чемпионов мира по программированию): 



"Мне всегда было интересно работать с компьютером. К тому же в семье многие занимаются программированием, поэтому и мне было легко рано начать увлекаться этим. В восьмом классе в школе начались уроки программирования, мне очень повезло с преподавателем - с самых первых "hello world" нам задавали высокую планку аккуратности кода и программ: правильные тексты, правильные названия переменных, читаемый код. Училась я в Университете ИТМО, в одной группе с чемпионами России, соседней с чемпионами мира.

Вообще, выбор профессии - вне зависимости от пола - это сочетание собственных способностей, интересов и хобби, социальных стереотипов и пожеланий родителей. И хотя женщин среди программистов действительно меньше, чем мужчин, они точно так же занимаются тем, что им нравится и что хорошо получается. Мне не приходят в голову никакие трудности, с которыми могли бы сталкиваться программистки в работе - компьютеры одинаково хорошо приспособлены для представителей обоих полов, а коллеги уделяют больше внимания профессиональным навыкам, а не полу. Даже наоборот, женщине-специалисту часто бывает проще проявить себя.

Считается, что в программировании женщины внимательнее относятся к проектированию и из-за этого допускают меньше ошибок, но мне кажется, что еще более важным для эффективной работы "женским" качеством является умение работать в команде и находить компромисс, которое так ценится в разработке.

Так как основной мой круг общения находится в области IT, то новых знакомых сложно удивить техническим образованием и правильным использованием терминов. Часто интересуются, нравится ли, приходится ли сталкиваться с пренебрежительным отношением из-за области деятельности. В профессиональной среде хватает первого разговора, чтобы убедить собеседников в профессионализме.  

Чтобы быть женщиной-программистом, надо обладать настойчивостью, аккуратностью, уверенностью в себе и тягой к знаниям".

Ольга Селезнева, собственник бизнеса и генеральный директор "Технического Центра и Бош Автосервиса ВОЛИН" с 2003 года:



"Как ни странно, профессия выбрала меня сама. Я по природе и по образованию - управленец, организовать могу практически любой бизнес. Так сложилось, что начала заниматься автомобильным бизнесом с двух боксов: автомойки и шиномонтажа. В 2003 году предпринимательская деятельность по оказанию услуг населению в автомобильной сфере только начала развиваться, автомоек и шиномонтажных мастерских было единицы. Появилась возможность попробовать себя в новом амплуа. Через 13 лет уже можно оценить результат. В компании я работала мастером-приемщиком, кассиром, бухгалтером, кладовщиком, мойщиком авто. Крутить гайки не могу.

Коллектив состоит на 80% из мужчин, на 20% - из женщин. Часто приходится контролировать исполнение и соблюдение заводских технологий ремонта, прописанных в регламентах автопроизводителей. Контроль на местах - функция мастеров цехов, а я контролирую исполнение мастерами своих обязанностей. Стараюсь настроить механизм работы в ТЦ до автоматизма, чтобы исключить "человеческий фактор". Очень сложно, но пытаюсь. Учимся все, я стараюсь со всеми посещать курсы повышения квалификации. В России руководитель должен знать, о чем говорит специалист рабочей профессии. Воспринимают как лекарство - надо.

Я люблю свою работу. Чтобы выполнять ее, надо обладать как минимум такими качествами, как порядочность и ответственность, как максимум - надо уметь оценивать цикл ремонта и обслуживания на станции технического обслуживания автомобиля "глазами клиента". Однозначно нужно иметь профессиональное техническое образование и систематическое повышать квалификацию. Я не обладаю всеми знаниями в полном объеме, поэтому у меня целая команда специалистов в количестве 90 человек. Со стороны коллектива я очень редко сталкиваюсь с непониманием. Сотрудники мне доверяют, за 13 лет я ни разу не подвела свою команду.

Иногда приходилось решать конфликтные ситуации, и иногда клиенты-мужчины удивлялись, что собственник сервиса - женщина. Но "береги честь смолоду", за 13 лет у меня сложилась неплохая репутация. Главное - отделить эмоциональное от профессионального и честно разобраться в конфликте. Если брак в запчастях, меняем в период без вопросов, даже если поставщик отказал в возврате. Если брак в работе - тоже все исправим. А вот если потребительский экстремизм - дорога к нам закрыта!"

Анна Мелехова, ведущий программист компании Virtuozzo:

"Я пришла студенткой в стартап Virtuozzo, вместе со стартапом выросла в ведущего программиста большой компании. Училась в МЭСИ - экономико-статистическом, на факультете математического обеспечения (то есть работаю по своей специальности). Что касается выбора профессии, то это был, скорее, выбор родителей. Я любила математику и логику, но компьютеры меня никак не привлекали. Родители выбрали исходя из моих сильных сторон и конъюнктуры рынка.

Деление на женские и мужские профессии - условность. Но условность работающая. Я программист, и сейчас программирование - это мужская профессия. Девушек, поступающих на соответствующие специальности в вузах, значительно меньше юношей. При этом процент проходящих по конкурсу девушек такой же, как и процент юношей. То есть "мужественность" нашей отрасли - не вопрос дискриминации, а вопрос свободного выбора девушек. Выбор же обусловлен скорее рекламой и популярными образами, чем реальными способностями. Программирование требует целого ряда женских качеств: усидчивости, последовательности, коммуникабельности и умения переключать много контекстов. Поэтому на заре программирования программистами были преимущественно женщины. Программирование дает возможность работать по удаленке и неполный день, что могло бы делать профессию популярной среди женщин с детьми. Но увы. Мне сложно оценивать, легко ли быть программистом - я не занималась профессионально другими родами деятельности.

Что же до пресловутого стеклянного потолка, то, на мой взгляд, он существует. Но связан не с сексизмом, а с неконфликтностью женщин. Если вы работаете в коллективе 5 женщин и 5 мужчин, то спор редко перейдет на личности и будет скорее аргументирован. Если вы работаете в коллективе из 9 мужчин и вас, единственной женщины, то спор будет решаться через вербальные кулаки, идти на повышенных тонах и потребуется много сил и голосовых связок, чтобы ваше мнение было услышано. Едва ли много найдется желающих искренне "рубиться" за свое мнение. Вот и возникает потолок.

Когда мне было 20, люди удивлялись моей любви к программингу (а я тогда занималась хардкором: драйвера, ассемблер, устройства). Сейчас мне 30, и девушки в программировании стали более распространенным явлением. А может, я уже перестала обращать внимание на реакции".


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно