"Жесткий и креативный руководитель" Елизавета Осетинская: мнения бывших коллег

Сотрудники российского Forbes и газеты "Ведомости" рассказали, каково работать с Осетинской


Главный редактор российского Forbes Елизавета Осетинская уходит в медиахолдинг РБК. О том, какой она руководитель, RB.ru рассказали ее коллеги. О том, что Осетинская увольняется из Forbes, сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на источники в РБК.

Справка

В 1998 году Елизавета Осетинская закончила экономический факультет МГУ, во время учебы работала корреспондентом агентства “Росбизнесконсалтинг”, газеты “Сегодня” и журнала “Итоги”. В 1999 году пришла в газету “Ведомости”, в 2002 году стала заместителем главного редактора, в 2004-м была назначена шеф-редактором газеты. В 2005 году Осетинская получила диплом МВА совместной программы Академии народного хозяйства и Кингстонского университета. Вела программу “Большой дозор” на “Эхе Москвы”, участвовала  в передаче политолога Глеба Павловского “Реальная политика” на НТВ. В 2007 году Осетинская стала главным редактором “Ведомостей”, спустя три года она возглавила сайт Vedomosti.ru. В мае 2011 года Осетинская покинула издательский дом Sanoma Independent Media и ушла в российский Forbes.

Издательский дом Axel Springer, который выпускает журнал Forbes, подтвердил уход Елизаветы Осетинской в беседе с РИА Новости. Известно, что она проработает в Forbes до 31 декабря 2013 года. Официальное письмо о том, что Forbes  ищет нового главного редактора, было разослано сотрудникам сайта и журнала через полтора часа после публикации в "Ведомостях" новости об увольнении Осетинской, рассказал RB.ru источник в Forbes. Несмотря на то, что большая часть бывших коллег решила не комментировать новость о перемене в карьере Осетинской, некоторые все же решили поделиться с RB.ru впечатлениями о работе с ней.

Владимир Моторин, заместитель шеф-редактора Forbes.ru:
"Осетинская - очень сильный главный редактор. Чего еще сказать, не знаю. Ну, когда надо быть жесткой, она может быть жесткой. Когда нужен компромисс, она готова к нему. Последние успехи издания - это, прежде всего ее заслуга и заслуга тех людей, которых она собрала".

Илья Жегулев, обозреватель Forbes:
"Осетинская - очень сильный главный редактор. Отлично (с Осетинской - прим. ред.) работалось, очень расстроен новостью".

Анонимно, сотрудница "Ведомостей":
"Осетинская - активная, целеустремленная, жесткая. Я ее боялась. Особенно когда она наехала на меня чисто из-за того, что в тот момент в комнате не было моих коллег, которые ей были нужны. Она сказала: "Какого хрена ты тут вообще сидишь и ничего не знаешь!" С моим начальником она говорила на равных, "как мужчина с мужчиной". Очень профессиональная, знала, куда двигаться и что делать. В неформальной обстановке она часто улыбалась, шутила и умела рассказывать смешные истории. На удивление - не ставила себя выше других. Не видела ее расстроенной, поникшей или насупленной. Язык у нее отлично подвешен, умеет так профессионально дискутировать, что ее поставить в тупик невозможно".

Прощальное кино редакции Forbes для Елизаветы Осетинской

Дмитрий Панов, программист в "Ведомостях":
"Мне не так часто приходилось работать напрямую с ней. Но сложилось впечатление, что это очень живой и деятельный руководитель".

Виктор Саксон, директор по цифровым продуктам Sanoma Independent Media:
"У Елизаветы уникальный опыт построения универсальной редакции на примере "Ведомостей". Это отличное приобретение для РБК".

Справка
Холдинг РБК, который открылся в 1993 году, сейчас включает сайт rbc.ru, газета "РБК daily", РБК-ТВ, а также порталы anekdot.ru и utro.ru. Владелец контрольного пакета акций РБК - компания "Онэксим". 


Комментарии

  • Игорь Андреев — 14:56, 29.11.2013
    В отличие от Forbes на новом месте работы Осетинской никакой новой и полезной информации пока не видел. Одна из болтушек.
  • Юрий Ковалев — 10:52, 30.11.2013
    что то много славословий.
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 11:37, 30.11.2013
      Осетинская заслужила. Она одногодка с моей дочерью и ее 2 подружками, а все мамы (у Осетинской не знаю) еврейки, а я вроде их детского сада по выходным и вечерам, в основном в парке. Веселые девочки, только их попки мне не нравилось вытирать. Один раз пообещал вытереть крапивой, так одна расплакалась, а моя хохотала.
      • Vladibor
        Данила Ракитин — 15:01, 1.12.2013
        Заслужила уже тем, что еврейка? Или тем, что все сми ими заполонены и они стараются продвигать только своих, а остальные талантами не отличаются или они их не замечают?
        • И. Андреев
          Игорь Андреев — 15:16, 1.12.2013
          надо смотреть, кто мать. А талантливых евреев в технике я не встречал, по себе сужу, а, главное, в ОКБ никогда не гадят! Можно смело менять менеджеров ОКБ на них. Все равно у конструктора главное это программа на сборку и испытание изделия, там нужен талант, а как по фамилии Гинсбург оказался конструктором Ё-мобиля, уму непостижимо! Вот и гвн результат... От наших русских тоже самое.
  • Юрий Ковалев — 11:44, 30.11.2013
    ндаа. сейчас это уже не попки....
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 15:42, 30.11.2013
      время тик-так, тик-так, тик-так. Мадонна.
  • Юрий Ковалев — 16:56, 30.11.2013
    ндааака. отвисают конешно
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 17:38, 30.11.2013
      тик-так, потому и отвисают канешно http://www.youtube.c...d&v=60hYX8ssBm4
  • Александр Бирке — 17:03, 30.11.2013
    "Какого хрена ты тут вообще сидишь и ничего не знаешь!" - красиво. креативно. очень живо. очень сильно. :)
  • 00:03, 1.12.2013
    комментарий удален

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно