Ксения

Жилье в Новой Москве подешевело за август

Дайджест исследований рынков труда, продажи жилой недвижимости и туризма


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Туризм

Сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru в преддверии первого сентября составил список зарубежных городов, самых популярных с точки зрения шопинг-туризма. В десятку лучших городов для летнего шоппинга к новому школьному сезону вошли:

1. Милан.
2. Париж.
3. Барселона.
4. Лондон.
5. Мюнхен.
6. Нью-Йорк.
7. Дубай.
8. Хельсинки.
9. Бангкок.
10. Пекин.

По мнению экспертов, путешествуя по миру, многие российские туристы уже осознали, что цены на одежду, обувь и школьные товары за рубежом ниже, чем в российских магазинах. Кроме того, шопинг можно прекрасно совместить с отдыхом: успеть позагорать, покупаться, сфотографироваться на фоне достопримечательностей, попасть на распродажу и не забыть получить tax free.

Рынок труда

Только 22% отечественных компаний отслеживают работу менеджеров по подбору персонала, используя различные показатели оценки качества рекрутмента, пишут аналитики исследовательского центра портала SuperJob.ru. Респонденты определили основные направления, которые наиболее часто подвергаются изучению: количество закрытых вакансий, скорость закрытия вакансий и соблюдение сроков подбора, прохождение сотрудниками испытательного срока, качество работы новых сотрудников, число увольнений новичков, удовлетворенность руководителей отделов новыми сотрудниками.

43% компаний, внедривших систему оценки качества подбора персонала, "привязали" к данным показателям либо заработок рекрутера, либо размер его премий и бонусов: "Зарплата полностью зависит от количества закрытых вакансий"; "Показатели отдела влияют на размер полугодового бонуса".

Также исследователи пришли к выводу, что значительно чаще внедряют подобные системы оценки крупные компании.

Жилая недвижимость

В августе средняя стоимость квадратного метра в рублях снизилась на 2,6% (80 110 руб.). Среднерыночная стоимость квадратного метра в долларах США на фоне продолжающегося роста курса американской валюты сократилась относительно июля на 3,3% ($2 429).

Снижение стоимости квадратного метра наблюдалось во всех классах жилья на территории Новой Москвы. В августе на рынке остался всего один корпус со средней стоимостью квадратного метра менее 50 тысяч рублей, что на фоне общего количества предложений составляет менее 1%. В целом же в структуре предложения новостроек Новой Москвы на 2% увеличилась доля предложений с ценой квадратного метра от 50 до 80 тысяч рублей. Уменьшилась доля предложений с ценой квадратного метра от 80 до 110 тысяч рублей. на сопоставимую величину. На 1% выросла  доля предложений наиболее дорогого предложения - 110-140 тысяч рублей за квадратный метр. Такие изменения, по мнению экспертов "НДВ - Недвижимость", объясняются в первую очередь повышением стадии готовности реализуемых объектов и сравнительно небольшим объемом нового предложения.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно