Юлия

Новостройки в Подмосковье рядом с метро. ФОТО


Собственная квартира в Москве - голубая мечта для многих. Уровень цен на московские квартиры даже при наличии стабильного высокого дохода ставит под сомнение целесообразность покупки. Взять в ипотеку "однушку" в сером панельном доме и 20 лет платить за нее кредит? Квартиры в Подмосковье в качестве альтернативы тоже до недавнего времени подходили не всем - до тех пор, пока московский метрополитен не "разросся" за пределы МКАД. Сейчас в Московской области, но возле метро, возводится 14 новостройки.


ФОТО: Fotoimedia

Первая станция метрополитена за МКАД, "Мякинино", была открыта в 2009 году. С тех пор на границе и в самой Московской области появилось 6 станций метро, а в июне 2015 года откроется еще одна, "Котельники". Вполне логично, что вблизи новых станций метро свободные территории активно осваиваются застройщиками. Так, по данным компании "МИЭЛЬ-Новостройки", таких жилых комплексов в настоящее время возводится 14. Наиболее близко расположенные к метро объекты строятся в Котельниках и Реутове. В Люберцах до метро добираться придется дольше.

"Максимальное количество квартир в новостройках предлагается рядом с метро "Мякинино" (34% от общего объема квартир), минимальное – вблизи метро "Жулебино" (6% от общего объема)", - говорится говорится в обзоре рынка, проведенном компанией.

Прямые пропорции

Логично, что чем ближе к метро, тем дороже. "Например, если сравнить среднюю стоимость новостроек, расположенных у МКАД (0-5 км), где в апреле средневзвешенная цена была равна 97,5 тыс. рублей за кв.м, и средневзвешенные цены на новостройки у 5 станций метро, разница в цене составит от 1% до 27%", - заметили аналитики "МИЭЛЬ-Новостройки". Дороже всего обойдется квартира около метро метро "Жулебино": все комплексы в окружении находятся на высокой стадии готовности, и объем предложения в них сокращается.

"Количество жилых комплексов в Московской области в пешей доступности от метро ограничено, и в перспективе только в городе Реутов планируется строительство двух новых домов, - сообщают аналитики компании. - При этом у покупателей пока есть возможность выгодно инвестировать в проекты на начальном этапе строительства. Например, самую бюджетную квартиру можно купить в ЖК "Новокосино-2" в корпусе 16". Эта квартира площадью 30 кв. м стоит всего 2,8 млн рублей. Можно купить подороже, но и поменьше: студия 26,5 кв. м предлагается в ЖК "Микрогород в лесу" за 3 млн рублей".

Все подмосковные новостройки у метро с ценами на квартиры - в нашей фотогалерее: 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно