Полина

Журналист Илья Азар на вручении премии "Человек года" попросил Путина не посылать солдат на Донбасс


В соцсетях комментируют речь журналиста Ильи Азара, произнесенную им на вручении премии "Человек года", которая состоялась 16 сентября в театре им. Маяковского.


Фото: GQ
 
На своей странице Facebook Илья Азар написал: "Я, неблагодарный, толкнул слегка политическую речь, и боюсь, ее отовсюду вырежут, поэтому выложу тут". Этот пост за сутки оценили более 2,5 тысяч пользователей.

Журнал GQ также вчера опубликовал речь журналиста.



Полная версия церемонии "GQ Человек года" будет показана на телеканале СТС в ночь с 19 на 20 сентября в 00:20.

Вот что написали по поводу церемонии вручения премии и речи журналиста в соцсети:

Журналист Илья Азар: "Мило, что в зале были Тимакова и Эрнст, последний даже стал человеком года!"

Поэт Лев Апекушин: "А вот любопытно - Эрнст надеется на что? Геббельс, например, прекрасно понимал, что его ждет. Константин-то что думает?"

Шеф-бариста Николай Богословский не без сарказма отметил: "Молодчина! Полностью согласен. Надеюсь только, что Путин все-таки пошлет войска или подарит войска, а не 15-20 десантников, случайно перешедших границу. И перестанут гибнуть люди, и мы продолжим есть устрицы и пить вино".

Автор монографий по истории Дмитрий Офицеров-Бельский: "Речь никакая. Заигрывания с аудиторией, "от души" про дурацкий смокинг и про свою маленькую скромную незначительность. И смелый вызов сидящим поедателям устриц. В американских фильмах для особо одаренных бывают такие персонажи - он вышел, толкнул сильную, искреннюю и немного наивную речь и после минуты молчания сначала робкие аплодисменты и вот все нарастающий гул. Эти люди почувствовали силу правды и нерушимой убежденности! Короче, второсортно это всё, да и парень ничем не рискует, в отличие от того же Стенина".

"За что я не люблю большинство российских журналистов: какими бы прогрессивными и космополитичными они ни были, все равно станут на сторону российских и пророссийских. И "не заметят" преступлений, сделанных "своими". Можно сколько угодно убеждать себя, что на Донбассе мятеж, ополчение, борьба за особые права русского народа, но самообман проигрывает перед безошибочным ощущением: идет война Россия-Украина. И как настоящий патриот своей страны, российский журналист всегда за "наших", - написал один из пользователей, явно настроенный проукраински.

Комментарии

  • Алексей Прямиков — 08:14, 18.09.2014
    Журналисты стали пиарщиками - вместо освещения реальных событий они придумывают свои собственные и пытаются их пропихнуть в реальность.Никаких российских военных на Донбассе не было и нет - все эти разговоры о российской агрессии - переливания из пустого в порожнее.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 09:52, 18.09.2014
      Алексей, а откуда тогда грузы-200 берутся?Статья "СЧИТАЕМ ГРУЗ 200..."Фёдор Степанов перепечатал из www.litsa.com.uaсегодня в 10:51 12 оценок, 115 просмотровОбсудить (82)В Украине погибло более трёх с половиной тысяч российских военныхРоссийская правозащитница Елена Васильева из Мурманска, которая занимается поиском данных о погибших в войне против Украины россиян, заявила, что количество таких погибших уже превысило 3,5 тысячи.Об этом она сообщила в своем Facebook, где перечислила данные о потерях среди россиян. По словам правозащитницы, речь идет только о данных, подтвержденные из различных источников. Считаем груз 200 после уже озвученных 2000 погибших: 300 убитых в Победе, 47 расстрелянных при выходе из Иловайска, 120 погибших из сводной колоны 1200 бойцов Снежное (470 раненых), 70 погибших псковских десантников (10 остались живы), 230 погибших колона на марше под артобстрелом, 60 вырезал батальон Кавказ - полностью артбатарею, 59 тел в могиле под Новоазовском, примерно 40 тел сбросили в шахту. Всего 926 погибших. И это только то, что подтверждено из разных источников. А сколько ещё раненых не довезли и не спасли?Матери и жены!!! В этой цифре может быть и ваш сын-муж. Хватит уже молчать!!Да, забыла в шахту у Краснокаменска сбросили почти 600 тел..... Считайте, блинКак известно, ранее спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что на территории Украины погибли около 2 тысяч российских военных, 8 тысяч были ранены. По данным СНБО, погибшие проходили военную службу в частях вооруженных сил России из более 10 регионов.Вместе с тем министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что сейчас в Украине находятся в 3500 российских военнослужащих, еще 25 тысяч находятся на границах с Украиной.Источник:http://maxpark.com/community/politic/content/2987013
      • apriam
        Алексей Прямиков — 10:30, 18.09.2014
        Если бы российские солдаты были бы на Украине, ГосДеп/НАТО бы об этом уже сообщили.Официальных заявлений подтверждающих ввод войск нет, пленных нет, раненых нет - "оккупация Украины" существует только в голове Азара и ему подобных.
        • sromanovsemailru
          Тима Калитин — 11:16, 18.09.2014
          Помнится как-то Кэрри публично призвал Порошенко найти доказательства участия России в конфликте... Было это уж больше месяца назад. Как видим, до сих пор ничего показательного даже сфабриковать не умудрились.
          • apriam
            Алексей Прямиков — 18:50, 18.09.2014
            Натовский главарь Рамуссен даже официально признавался, что российских войск нет на Донбассе
            • sromanovsemailru
              Тима Калитин — 11:23, 19.09.2014
              У меня сестра живет в Америке. Пишу ей: ну ведь Псаки не может ответить на прямой вопрос о доказательствах абсолютно ничего конкретного, Керри заказывал доказательства - их до сих пор нет, неужели американцы этого не видят? Ответ знаете был какой? Думаешь им это показывают? Самый крупный канал с мизерной по американским меркам аудиторией, который это показывает - это российский Раша Тудей.
            • svmjvnwjd123mailru
              Валерий Воложин — 09:35, 20.09.2014
              Алексей, а вот еще видеоролик с песней. Можете взять на вооружение."Борис Севастьянов – Фейкомёт".https://www.youtube.com/watch?v=bXLoymNY9u4
      • sromanovsemailru
        Тима Калитин — 11:20, 18.09.2014
        Валерий, я уже привык, что удобные для ваших русофобских взглядов статейки вы выдаете за истину. Но неужели вы не понимаете, что люди осознают, написать во всяких сервисах, вроде Живого журнала или Макспарка, можно что угодно?
        • svmjvnwjd123mailru
          Валерий Воложин — 14:06, 18.09.2014
          Тима, я не выдаю какие-то статьи за истину.Вы считаете,что если я или кто-то другой перепечатал статью на каком-то ресурсе, например на Rb.ru, то тем самым он удостоверил, что это истина? Увы, у меня нет ни права, ни функции что-то удостоверять.Пусть этим занимаются нотариусы, это их хлеб.
          • sromanovsemailru
            Тима Калитин — 11:25, 19.09.2014
            Понятно.
  • Алексей Прямиков — 08:14, 18.09.2014
    Журналисты стали пиарщиками - вместо освещения реальных событий они придумывают свои собственные и пытаются их пропихнуть в реальность.Никаких российских военных на Донбассе не было и нет - все эти разговоры о российской агрессии - переливания из пустого в порожнее.
  • Алексей Прямиков — 08:34, 18.09.2014
    Отрывок из статьи:"Обсудим вопрос прямой военной поддержки — по крымскому сценарию, так сказать. Такой поддержки ждали. И жители Донбасса, и наши патриоты, и... И бандеровская хунта. Причем никто не ждал этой поддержки так, как бандеровцы, сделавшие всю ставку именно на эту поддержку. Ждала ее и западная партия войны. Впрочем, противников России в одинаковой степени устраивала и такая поддержка (порождающая ввод войск НАТО на территорию Украины, не занятую нашими войсками, превращение этой территории в обильно финансируемую НАТО «большую Чечню», консолидацию всех западных сил, имеющих противоречивые интересы в окончательно антироссийском ключе), и полное отсутствие военной поддержки ополченцев со стороны России (порождающее их зачистку, взрыв недовольства этой зачисткой внутри России и многое другое).То, что устраивало их, не устраивало нас. Оговорюсь в очередной раз, что ввод войск на территорию части Украины, дополненный глубокими преобразованиями российской действительности, нас всех устраивал. Нас не устраивал этот ввод войск без подобных преобразований. Именно на него делали ставку и наши противники за рубежом, и те, кто мечтал о новой российской действительности по ту сторону обрушения этого, и впрямь весьма несовершенного, российского государства. Но то-то и оно, что по ту сторону этого обрушения никакого нового государства никогда бы не было. А потому надо было четко оценить шансы на преобразование российской действительности, осуществляемого одновременно с вводом войск на Украину. И если эти шансы оказывались невелики, то надо было найти третий, срединный, путь, миновав и Сциллу деструктивного ввода войск, дополненного отсутствием перемен в российской действительности, и Харибду полного невмешательства, чреватого победой бандеровцев над героическими донбасскими ополченцами."http://gazeta.eot.su/article/obshchee-delo
  • Валерий Воложин — 09:55, 18.09.2014
    Что делать солдатам, которые не хотят НЕЗАКОННО воеватьНовости о российских военнослужащих, погибших на востоке Украины, продолжают поступать от их родственников и «Солдатских матерей». Сегодня, 5 сентября, в село Кува Кудымкарского района привезут тело погибшего солдата Василия Караваева. Как утверждают родные, он скончался в госпитале Ростова-на-Дону после ранения в Донецке. Пресс-секретарь Центрального военного округа Ярослав Рощупкин опроверг эту информацию: по его словам, ЦВО не ведет никаких действий на Украине, а военнослужащие в боях не участвуют.Вчера в Костроме простились с 28-летним десантником Анатолием Травкиным, который около месяца назад отправился на восток Украины, где погиб в бою. По данным «Первого канала», о своем решении отправиться на Украину Травкин не сообщил ни жене, ни командованию части. «Официально он просто взял отпуск», – сообщается на сайте телеканала. В подмосковном городе Электрогорск по инициативе всероссийской организации «Боевое братство» прошла акция памяти солдата Сергея Ждановича, который погиб в мае в ходе боев за аэропорт Донецка.«На войну он ушел осознанно. Удерживать его было бесполезно, потому что человек это решение принял сразу. Он сделал так, как должен был сделать настоящий мужчина. Нам его очень сильно не хватает. Но всю оставшуюся жизнь мы будем им гордиться», – рассказала вдова Сергея Ждановича Лариса. И снова, как отмечает «Первый канал», родные погибшего солдата знали, что он поехал воевать на Украину.Газета «Псковская губерния», издаваемая местным депутатом Львом Шлосбергом (который недавно был избит неизвестными), публиковала расшифровку разговоров двух предположительно псковских десантников, из которой следует, что в боях на территории Украины погибли почти все солдаты 1-й роты 76-й Псковской дивизии ВДВ РФ. Также в переговорах говорится, что 16 августа рота была переброшена на территорию Украины, где 20 августа псковские десантники ликвидировали блокпост украинских военнослужащих и группу бронетехники. Позже у населенного пункта Георгиевка роту накрыли массированным артиллерийским ударом.Может ли десантник, поняв, что он не на учениях, а на войне, отказаться выполнять приказы, или его будут судить как дезертира? Правду ли говорит «Первый канал», заявляя, что солдаты во время отпуска могут поехать ополченцами воевать в Донбасс? По просьбе Slonюрист Максим Бурмицкий, эксперт рабочей группы по военно-гражданским отношениям Совета при Президенте РФ, в арсенале которого свыше трехсот выигранных дел против военкоматов, объясняет, каков юридический статус бойцов, оказавшихся на Украине или отказывающихся сейчас возвращаться в части из отпуска.– Участие военнослужащих РФ в военных действиях на Украине трудно отрицать уже даже «Первому каналу» и другим СМИ, активно пропагандирующим точку зрения российских властей на конфликт на Украине. Однако неуклюжие попытки представить их «добровольцами» продолжаются. В частности, одна из версий – военнослужащие берут отпуск и, никого не поставив в известность, едут воевать на Украину. Честно говоря, версия рассчитана либо на совсем не включающих мозг, либо на тех, кто считает, что даже намека на порядок в ВС РФ не существует. Рассмотрим детально, как и где может проводить отпуск военнослужащий РФ.На время отпуска военнослужащий перестает выполнять обязанности военной службы, но статус военнослужащего со всеми вытекающими ограничениями сохраняет. Для получения отпуска в рапорте на имя командира военнослужащий обязан указать точное место проведения отпуска (даже если он не хочет воспользоваться положенной оплатой за казенный счет стоимости проезда). В случае, если отпуск предполагается проводить за границей, ситуация осложняется тем, что для этого военнослужащему нужно получить разрешение Министерства обороны, своего командования и согласование с Федеральной службой безопасности РФ (согласно Приказу Министерства обороны РФ от 31 июля 2006 г. №250 дсп).Таким образом, без разрешения командования и ФСБ погранслужба не имеет права выпустить военнослужащего за пределы территории РФ. Поэтому военнослужащий РФ во время отпуска может оказаться на территории Украины только двумя путями – либо с согласия командования и ФСБ, либо обманув командование. В первом случае мы имеем дело с агрессией по определению, утвержденному резолюциейГенеральной Ассамблеи ООН 3314 от 14 декабря 1974 года:П. g статьи 3 – засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.Во втором случае мы имеем дело с военнослужащим-преступником, грубо нарушившим законодательство РФ и подлежащим как дисциплинарной, так и уголовной ответственности по ряду статей – от нарушения воинских Уставов до незаконного пересечения границы, участия в незаконных вооруженных формированиях и наемничества. Однако отсутствие информации о возбужденных уголовных делах в отношении таких военнослужащих говорит о верности первого варианта – это агрессия, вне зависимости от того, исполняет ли военнослужащий в это время формально обязанности военной службы или нет.Также стоит упомянуть про военнослужащих, которые формально были отправлены на «учения», но оказались на территории Украины. Здесь алгоритм действий законопослушного бойца (применительно к сегодняшним реалиям войны на Украине) таков. После того как ему стало известно о том, что он находится на территории другого государства, он должен: • Доложить командованию об этом факте.• Доложить командованию о своем отказе выполнять приказы о дальнейшем нахождении на территории Украины (если есть возможность, в виде письменного рапорта).• Незамедлительно предпринять попытку покинуть территорию Украины и обратиться в Военную прокуратуру с заявлением о факте незаконного пересечения границы его подразделением и о своем отказе выполнять заведомо незаконные приказы командования на чужой территории.• В случае если незамедлительный возврат на территорию РФ не представляется возможным, бойцу необходимо сразу после установления факта своего нахождения на чужой территории явиться в органы МВД Украины с сообщением об этом факте и с последующим уведомлением командования и Военной прокуратуры о своем местонахождении.В соответствии с п. 2 статьи 42 Уголовного кодекса РФ«неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность». Очевидно, что любой приказ по пересечению границы с оружием без официального объявления войны и уж тем более приказ по применению оружия будет незаконным. А участие в военных действиях без знаков отличия еще и создает состав преступления по ст. 356 УК РФ «Применение запрещенных средств и методов ведения войны».Источник:http://maxpark.com/community/1039/content/2967656
    • apriam
      Алексей Прямиков — 10:36, 18.09.2014
      Вымышленные погибшие, о которых сообщают сомнительные источники, добровольцы - непонятно, с какой целью устраивают этот блуд на костях.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно