Дина

Журналистам LifeNews запретили платить деньги информаторам и представляться чужими именами


У сотрудников холдинга News Media Арама Габрелянова появились новые требования к работе. Теперь им запрещено платить деньги информаторам, представляться сотрудниками других компаний и использовать для получения информации любые средства, кроме пресс-карты.

 
Фото: РИА Новости
 

Приказ вступил в силу 11 сентября, а за непослушание журналистам грозит дисциплинарное взыскание и даже увольнение. Главный редактор LifeNews Анатолий Сулейманов в беседе с "Газетой.Ru" назвал это "переходом к гражданской журналистике".
 

По его словам, LifeNews продолжит работать с информаторами, но деньги на них выделяться уже не будут. Сулейманов рассказал о том, что уже 1,5 года работает приложение, через которое люди присылают в редакцию информацию, фотографии и видео, а издание им за это платит. У приложения уже около полумиллиона скачиваний. "Теперь мы будем платить деньги людям, которые присылают нам материалы через приложение. С системой, при которой мы платим определенным информаторам, мы больше не работаем", - сказал главред LifeNews.
 

По итогам 2014 года в холдинге News Media были сокращены около 20% сотрудников. 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно