Андрей

Журналистку ТВЦ обвинили в искажении интервью Мирей Матье. ВИДЕО

Но не очень верится, что виновата только она одна


Телеканал ТВЦ оштрафует и отстранит от эфира журналистку Александру Глотову, которая исказила в интервью слова французской певицы Мирей Матье о группе Pussy Riot. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на первого заместителя генерального директора ТВЦ Вячеслава Мостового.
 
Мостовой объяснил, что сам телеканал ничего не убирал из интервью, а дал материал в эфир в том виде, в каком его представила Глотова. "Мы просто в шоке и просим прощения за случившееся", - добавил он. Мостовой также заявил, что точный ответ Матье был опубликован на сайте телеканала.
 
По официальной версии телеканала, Глотова не только сама переводила интервью, но и монтировала материал. Своему руководству она не показывала полную запись беседы. Неудачную редактуру интервью на телеканале связали с неопытностью журналистки.
 
Скандал с "показательной" поркой разразился после того, как Мирей Матье обвинила телеканал в цензуре, заявив, что его сотрудники вырезали ту часть ее ответа про Pussy Riot, где она "как женщина, артистка и христианка" призывала простить девушек. В эфире показали только ту часть, где Матье называет участниц группы невменяемыми и осуждает их выступление в храме. После этого во Фрации Матье обвинили в солидарности с позицией российских властей.
 
А виновата ли журналистка?
 
Глотова после интервью с Матье написала в своем блоге: "Я так рада, что не ошиблась в ее порядочности. Человек, выросший в бедности, но в атмосфере любви и взаимного уважения в семье, не мог ответить иначе".
 
Вот что в действительности сказала в эфире ТВЦ Мирей Матье (цитата по NEWSru.com): "Я думаю, что эти девушки немного не в себе. Церковь - не место для подобных манифестов. Можно делать это по-другому. Церковь - это место отрешенной сосредоточенности, его следует уважать, потому что для вас это священно, я хочу сказать, что у вас такое истовое отношение к Церкви. Но будучи женщиной, артисткой и христианкой, я призываю к милосердию".

 
Вообще, практика показывает, что журналист никогда один не готовит материал, даже печатный. Не думаю, что Александра сама и берет интервью, и монтирует его. Скорее всего, убранные "неугодные" фразы на совести кого-то выше, кто отсматривает материалы перед эфиром. В любом случае, эта фраза должна была полностью охарактеризовать мнение Мирей Матье в вопросе суда над Pussy Riot. Но так как она была вырезана, в головах зрителей телеканала ТВЦ сложился совершенно другой образ.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 17:39, 7.09.2012
    Конечно, фраза Мирей Матье "Но будучи женщиной, артисткой и христианкой, я призываю к милосердию" была вырезана из эфира не Александрой Глотовой, а кем-то из ее начальства или иным "цензором". А подставили Александру Глотову, как это в России водится.Едроссовская агитация так всегда и работает: утаивание части фактов и выпячивание других, подлоги, подмена понятий и откровенная наглая ложь.Значительная часть населения усваивает политические взгляда через "зомбоящик", поэтому такая агитация работает. Пока.
  • Андрей Андреев — 21:08, 7.09.2012
    Да уж... так обгаживать людей - наше убогое кредо... Вижу справа заголовок, что рашка 45-я в рейтинге из 50 стран.. Все-же я думаю, что Буркина Фасо - наш ориентир - недалеко уйдет вперед!
  • Иван Григорьев — 03:57, 8.09.2012
    Ребята хватит врать, девочка сама смонтировала материал и выставила в эфир????Да её повысить надо, на твц кроме этой журналистки никто не работает.Страну вы уже смешите без петросяна, мир не смешите.
  • Dmitry Ohotnikov — 04:11, 8.09.2012
    Это подстава подстав. Надеюсь сейчас хороший пиар пройдет и не ТВЦ, так другие телеканалы возьмут ее на работу.
  • Валерий Воложин — 19:35, 9.09.2012
    http://tema.livejour...om/1225678.html Это тоже искажение информации?
  • Виктор Новожилов — 06:07, 8.09.2012
    В рашке виноватые всегда находятся где-то на уровне плинтуса. Даже коррупция вся там.
  • Василий Харченко — 09:53, 9.09.2012
    Это ещё раз наглядно демонстрирует, что на ТВЦ (как, впрочем, и на НТВ) -- руководство -- сплошное говно, готовое ради карьеры ломать судьбы другим, в данном случае -- молодой журналистке (ели, конечно, она сама не была соучастницей подтасовки). При Путине вся шваль во всех профессиональных слоях цветёт пышным цветом. Юрист Харченко В.И.
  • Сергей Смутин — 06:53, 10.09.2012
    Никто ещё ничего не сказал, не доказал, а приговор уже вынесли. Ату его. Что ж вы всех руководителей (а всё руководство ессесно едросовское) считаете за таких дебилов, что они заставляя Глотову вырезать фрагмент интервью даже не подумали, о том что Матье не проигнорирует показ интервью? Не стоит считать всех баранами, а себя любимых воздушными шариками, не имея ни малейшей информации в ту или иную сторону. Может для начала хотя бы терпилу Глотову послушать? Я тоже могу сказать, что это целенаправленно сделала Глотова, понимая, что всё будет раскрыто, а её имя будет известно. Вот теперь, например, я её знаю. Зачем это Путину? Какая цель? Задайте себе этот вопрос. А здесь можно на него и ответить. Вот это быфло бы интересно. Только по возможности без слюней. Это была только увертюра. А все уже финал написали. Может и был кто в доле, почему бы нет. Кто? Почему?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно