Ксения

К 2017 году половина населения мира будет подключена к Интернету


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.


Фото: Fotoimedia

Интернет: доступ к широкополосной связи

Комиссия ООН по вопросам цифровых технологий для развития широкополосной связи опубликовала новые данные по распространённости широкополосной связи в разных странах мира. Более 50% населения мира будет подключено к интернету уже через три года при помощи мобильной широкополосной связи с использованием смартфонов и планшетов. Согласно докладу, более 40% населения мира подключено к интернету, при этом число людей, пользующихся интернетом, увеличивается с 2,3 млрд в 2013 году до приблизительно 2,9 млрд к концу 2014 года. Свыше 2,3 млрд людей будут иметь доступ к мобильной широкополосной связи к концу этого года, их число растет стремительно , и, как ожидается, через пять лет составит 7,6 млрд. На сегодняшний день число пользователей мобильной широкополосной связью более чем в три раза превышает число тех, кто имеет традиционные широкополосные стационарные соединения.

Республика Корея сохраняет первенство по использованию широкополосной связи в расчете на семью: в текущем году охват превысил 98%, в прошлом году он составлял 97%. Монако на сегодняшний день опережает прошлогоднего лидера, Швейцарию, по показателю использования стационарной широкополосной связи, он превышает 44% населения. В Монако, Швейцарии, Дании и Нидерландах показатель подключения к Интернету превысил 40%, в 2013 году такой страной была лишь Швейцария. Соединенные Штаты Америки занимают 19-е место в мире по количеству людей, использующих интернет, опережая другие страны ОЭСР, - Германию (20-е место) и Австралию (21-е место), но пропуская вперед Соединенное Королевство (12-е место), Японию (15-е место) и Канаду (16-е место).
Сегодня существуют 77 стран, в которых число людей, использующих интернет, составляет более 50% от общего населения, по сравнению с 70 странами такого уровня в 2013 году. Первые десять стран по показателю подключения к интернету находятся в Европе. Первое место в мире занимает Исландия с 96,5% населения, использующего интернет. Самые низкие показатели подключения к интернету принадлежат странам Африки к югу от Сахары, в которых Интернет доступен менее 2% населения: в Эфиопии - 1,9%, Нигере - 1,7%, Сьерра-Леоне - 1,7%, Гвинее - 1,6%, Сомали -  1,5%, Бурунди - 1,3%, Эритрее - 0,9%, по Южному Судану данные отсутствуют. Список десяти стран с самым значительным отставанием по подключению к интернету дополняют Мьянма (1,2%) и Тимор-Лешти (1,1%).

Текст исследования - здесь.

Ритейл: "серые" iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Старт официальных продаж iPhone 6 и 6 Plus в России назначен на 26 сентября, в то время как мировые продажи стартовали 19 сентября. Hi-Tech Mail.Ru выяснил, сколько "серых" iPhone появилось в России за прошедший уикенд. По собственным данным Hi-Tech Mail.Ru, с пятницы, 19 сентября, по воскресенье, 21 сентября, всего ввезено менее 5 тысяч iPhone обеих моделей, а продано лишь около 1 500 из них. Мониторинг рынка показал сильный дефицит в первые дни продаж, цены превышали 100 тысяч рублей за смартфоны в топовых конфигурациях, спросом пользовались 128-гигабайтные версии iPhone 6. Соотношение продаж составило 30% к 70% в пользу стандартной модели iPhone 6, а 6 Plus был в дефиците.

С постоянным снижением цены основные продажи придутся на текущую рабочую неделю. Ритейлерам важно продать складские запасы до выходных, когда стартуют официальные продажи по более низким ценам, от 31990 рублей за iPhone 6 и от 36990 рублей за iPhone 6 Plus. На выходных же "серые" iPhone были как минимум вдвое дороже. В прошлом году число ввезенных iPhone 5s и 5c до старта официальных продаж (период - 1 месяц) составило 40 тысяч штук. Прогноз продаж iPhone 6 и 6 Plus в день - 400-500 штук по рынку в целом.

Текст исследования - здесь.

Опрос: услуги туристических фирм

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, как россияне оценивают банкротства крупных туристических фирм и что думают о предложении наказывать мошенников в сфере туризма сроком до 10 лет.

Три четверти россиян, путешествовавших этим летом (76%), организовывали свою последнюю поездку на отдых самостоятельно. Частично к помощи турагентства (в оформлении визы, покупке билетов и т. п.) прибегли 5% опрошенных. Каждый пятый (19%) респондент поручил турфирме полностью организовать свой вояж. Череду банкротств туристических фирм большинство опрошенных (62%) считает неизбежным результатом системных проблем в туриндустрии. В свою очередь, четверть респондентов (24%) называет это просто неудачным стечением обстоятельств.

Большинство турагентств каждый второй россиянин (51%) сегодня считает мошенниками, на которых нельзя положиться. С доверием к турфирмам относятся 35% участников опроса. Мнения респондентов о том, воспользуются ли они услугами турагентств в будущем, разделились. Если 45% сказали, что допускают такую возможность, то 43% заявили, что не станут обращаться в турфирмы. Предложение сажать сотрудников турфирм за намеренное неисполнение обязанностей перед туристами поддерживают 70% респондентов.

Текст исследования - здесь.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно