Анна

К апрелю количество федеральных чиновников должно сократиться на 10%

Но на самом деле сократят, главным образом, вакансии


В рамках курса на сокращение численности госслужащих Дмитрий Медведев подписал документ, согласно которому к апрелю количество федеральных чиновников должно уменьшиться на 10%.

18 февраля премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о предельной численности госслужащих аппарата правительства и федеральных органов исполнительной власти. Согласно документу, до апреля должно состояться крупное сокращение: количество чиновников в правительстве и министерствах должно с 430 956 сократиться до 402 887 человек.

Но, по словам правительственного чиновника, в госструктурах сильный недобор, штат укомплектован не полностью. Поэтому на деле будут сокращены, главным образом, лишь вакансии. Даже после сокращения часть вакансий сохранится.

Вообще, за два года, что действует курс на уменьшение численности чиновников, их количестве уменьшилось всего на 10%, а их зарплаты, между тем, выросли: почти в полтора раза только в этом году.

Источник: "Ведомости"

Комментарии

  • Игорь Андреев — 13:33, 8.03.2013
    а в чём фокус-то, доходные структуры приватизируют? тогда всё правительство вместе с путиным надо
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 09:24, 9.03.2013
      Игорь, на самом деле чиновники в России - это фактически и "олигархи", у которых в любой момент в случае неполушания можно экспроприировать капиталы, и даже Отцы православной церкви. Посмотрел видеоролик по нижеуказанной ссылке, и это стало ясным. http://www.youtube.c...eature=youtu.be
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 11:34, 9.03.2013
        не понимаю, почему осиновый кол, а не сосновой, хотя и того и другого в бывшем лесу навалом. После устроенного чиновниками великого пожара 2010 в лесу Тольятти могу срубить. Осина легче рубится. Это кому, Гундяеву? Зачем?
        • svmjvnwjd123mailru
          Валерий Воложин — 14:31, 9.03.2013
          "Осине приписывается свойство отгонять нечистую силу: Ведьма боится осины. Если в плетень загороди повтыкать осиновые веточки, то в такую изгородь не может войти ведьма и не будет портить коров . Также считается, что осиновый кол, вонзенный в сердце вампира, может его остановить".(Википедия). Поэтолму осиновый кол надежнее.
          • И. Андреев
            Игорь Андреев — 16:09, 9.03.2013
            надо же, я и не знал о таких целебных свойствах осины

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно