Юлия

К концу года нефть WTI подешевеет до $30, считает крупнейший инвестор


К концу года нефть WTI подешевеет до $30, считает один из крупнейших в мире инвесторов Роберт Ллойд Джордж.


Фото: Fotoimedia

На целых 30% подешевеет к декабрю 2015 года нефть североамериканской марки WTI. К таким выводам пришел в итоге долгих расчетов инвестор Роберт Ллойд Джордж, правнук британского премьер-министра времен Первой мировой войны Дэвида Ллойда Джорджа.

Как объяснил инвестор (имеющий 24-летний опыт работы на развивающихся рынках в качестве главы инвестфонда Lloyd George Management), нефтяные котировки оказываются под существенным давлением в связи с ситуацией, когда Иран после снятия санкций может нарастить поставки нефти на 2 млн баррелей в сутки на фоне замедления роста спроса в Китае.

Подразумевая конец цикла роста цен на металлы и энергоносители, Ллойд Джордж заявил, что "наступило другое время, и нам нужно научиться мыслить по-иному" (цитата по Интерфаксу). В качестве выгодных инвестиций Ллойд Джордж назвал акции китайских интеренет-компаний, а также фирм в сфере транспорта и туризма, ценные бумаги которых тогруются на бирже Nasdaq. Его собственный фонд Bamboo начал покупать эти бумаги после обвала на китайском фондовом рынке в конце июля.

Инвестор отметил, что никогда ранее китайские акции не были такими дешевыми. Он поясняет, что сейчас вместе "со всяким мусором" продаются подешевевшие на 30% бумаги хороших компаний. "Можно приобрести акции фирмы с соотношением капитализации к прибыли порядка 10х, причем ее прибыль растет на 50% в год", - рассказывает Ллойд Джордж.

Тем временем сегодня утром стоимость североморской эталонной нефти Brent на торгах Лондонской биржи (ICE) поднялась выше $50 за баррель. К 09:37 сентябрьский фьючерс подорожал почти на 0,7% - до $50,06. При этом техасская светлая WTI также поднялась в цене на 0,5%. Контракты с поставкой в сентябре заключались по $43,52 за баррель.

Во вторник, 11 августа, Народный банк Китая (НБК) провел самую масштабную за двадцать один год девальвацию юаня. Справочный курс Центробанка был снижен на 1,9%. Новость о девальвации сильно повлияла на цены на нефть, ведь ослабление китайской валюты автоматически повышает стоимость импорта всех видов сырья, номинированных в долларах, и может привести к сокращению закупок за рубежом.


Комментарии

  • Олег Хорин — 22:47, 13.08.2015
    редакция,инвестор, который покупает бумаги подешевле, а потом продает подороже, называется спекулянт!))
  • Олег Хорин — 22:48, 13.08.2015
    кстати, а где валерик с его картинами скорого апокалипсиса России???)) он нам обещал крах при 60 долл, нефть уже дешевле, пора обновить отметку смерти))

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно