Юлия

Кадыров пять часов перевоспитывал готовящих на него покушение террористов. ВИДЕО


Сотрудники правоохранительных органов предотвратили покушение на главу Чеченской республики Рамзана Кадырова. Узнав об этом, Кадыров лично встретился с подозреваемыми и провел воспитательную беседу.


Фото: instagram.com/kadyrov_95/

Накануне, 2 октября, Рамзан Кадыров встретился с представителями города Аргун, которым на фоне лояльности к ваххабизму представляли Кадырова как главного врага.

"Я уделяю особое внимание работе с молодёжью. Практически ежедневно встречаюсь с молодыми людьми в неформальной обстановке, - написал Кадыров в своем Instagram. - В воскресенье более пяти часов беседовал с большой группой жителей Аргуна. Как выяснилось, около двадцати человек объединяла лояльность к ваххабистской идеологии. Мозги им засорил так называемый имам-недоучка. Они не имели даже отдалённое представление о личности Абу Бакра аль-Багдади и его покровителях. Им внушалась ненависть к Главе ЧР, как главному врагу ваххабизма. Я пригласил на встречу родителей и родственников, которым подробно рассказали, чем интересуются и увлекаются сыновья. Хорошо, что молодые люди ещё не успели совершить преступление, реально переступить закон. Они искренне заявили, что осознают ошибки, раскаиваются и встанут на путь истины. Родители заверили, что будут жестко контролировать их поведение".

Позже выяснилось, что беседа продлилась пять часов.



 Напомним, это не первый случай, когда на жизнь Кадырова готовилось покушение. Последний раз произошел в 2015 году.

"Несколько месяцев назад, в Черноречье. Четыре месяца назад. Я каждый раз проверял объект. Труба, которая есть там. Трубу заминировали. Там такая площадка была, которую я каждый день смотрел, инвестиционная площадка вокруг "Грозненского моря". Там заминировали", — рассказал Кадыров в июле.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно