Юлия

Каир не нашел доказательств теракта на борту A321


Египетские эксперты заявили, что не нашли доказательств незаконного внешнего воздействия или террористического акта при крушении борта А321. Об этом говорится в предварительном докладе рабочей группы.


Фото: РИА "Новости"

"Комиссия по расследованию до сих пор не получила доказательств незаконного внешнего воздействия или террористического акта. Комиссия продолжит свою работу", - сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление комиссии.

Самолет А321 вылетел из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург рано утром 31 октября и уже через 22 минуты перестал передавать данные о параметрах полета, а метка самолета исчезла с диспетчерских радаров.
Позже выяснилось, что лайнер с 224 людьми на борту упал на территорию Синайского полуострова примерно в 100 км от города Эль-Ариш. Выживших не осталось. Позже катастрофа была признана терактом.

Напомним, египетские власти обещали, что в случае если у следствия будут веские данные о том, что речь идет о теракте на борту российского самолета, то будет открыто уголовное дело, расследование возьмет на себя Генпрокуратура, а техническая комиссия прекратит свою работу.

В середине ноября боевики террористической группировки "Исламское государство" опубликовали фотографию бомбы, с помощью которой якобы взорвали самолет А321. Эксперты считают, что ее конструкция на основе таймера и армейского электродетонатора во многом напоминает устройства, использованные террористами под руководством Хаттаба для взрыва жилых домов в Москве в 1999 году.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно