Ксения

Каждая четвертая компания оплатит сотрудникам летний корпоратив

Дайджест исследований рынков труда и туризма


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Рынок труда: летние корпоративы

Каждая четвертая компания оплатит сотрудникам летний корпоратив. Еще в 8% компаний сотрудники поедут на пикники за свой счет, выяснил исследовательский центр портала Superjob.

Более четверти (26%) кадровиков в ходе исследования заявили, что корпоративный выезд на природу у них планируется, причем за счет работодателя. В 8% компаний сотрудники поедут за город вместе, но за свои личные деньги. В каждой двадцатой фирме праздник на природе в этом году уже состоялся (в основном - на майские праздники). 7% его не планируют, хотя подобная традиция у этой компании есть. В 37% предприятий или организаций поводить летние корпоративы не принято.

В кризисном 2009-ом лишь 19% фирм не жалели денег на летние корпоративы, через год их стало уже 29%. Год назад позволяла себе такие праздники каждая третья компания в России (32%). А сейчас работодатели стали строже, скромнее или экономнее, и на высшем уровне корпоративы за госсчет не поощряются. Число работодателей - любителей коллективных выездов на природу вновь сократилось до четверти от их общего количества. За год выросло с 5% до 7% число тех, кто отказался от проведения подобных праздников даже при том, что они в компании были традицией.

По мнению опрошенных, самый лучший сценарий - активный отдых на природе (футбол, пейнтбол и т. д.), его считают наиболее полезным для коллектива 31% эйчаров. 22% предпочли бы выезд на природу или на шашлыки, 16% уверены, что лучший корпоратив - это тимбилдинг, 9% считают оптимальным вариантом совместный выезд в дом отдыха. По 7% высказались за прогулку на пароходе или экскурсию в другой город. Лишь 2% полагают, что самое полезное для организации - провести летний корпоратив в кафе или ресторане.

Текст исследования - здесь.

Рынок труда: куда россияне поедут в отпуск?

В России начался долгожданный сезон отпусков, в связи с этим рекрутинговый портал HeadHunter выяснил, где планируют провести заслуженный отпуск сотрудники российских компаний и какой месяц, по их мнению, лучше всего подходит для отдыха.

Более половины респондентов (57%) планируют отправиться отдыхать заграницу. Чаще всего работники российских компаний выбирают для отдыха курортные страны, а каждый пятый уже планирует маршруты знакомства с какой-либо европейской столицей. Самым популярным курортом среди россиян является Турция, а среди европейских стран предпочтение отдается Италии.

По мнению опрошенных, лучшими месяцами для отпуска являются август (43%) и сентябрь (36%).

Текст исследования - здесь.

Туризм: рейтинг малых городов России для внутреннего туризма

Российский портал для путешественников Travel.ru составил рейтинг 50 малых городов России, популярных у туристов. Все города обладают исторической и культурной ценностью, населением до 150 тысяч человек и близостью к популярным туристическим маршрутам.

Эксперты рассчитали бюджет туриста на один день во второй половине июля в каждом из городов. В бюджет входят:

- проживание в гостинице 2*-3* в радиусе 15 километров от центра города;
- обед в недорогом кафе;
- посещение главной достопримечательности;
- самый известный сувенир региона.

На первом месте рейтинга - Переславль-Залесский, где туристический бюджет составит 2050 рублей в день. Город включен в список самого популярного туристического маршрута страны - Золотого кольца России. На втором месте - Ясная Поляна. Здесь туристический бюджет составит 2180 рублей в день. "Ясная Поляна" - знаменитая усадьба, где проживал великий русский писатель Лев Николаевич Толстой. Третье место в рейтинге - Старая Русса - с бюджетом туриста в 2290 рублей в день. На четвертом месте рейтинга - город Солигалич (2300 рублей) - небольшой старинный город Костромской области, расположенный на берегу реки Кострома. На пятом месте рейтинга - Енисейск (Красноярский край) - один из старейших сибирских городов - с бюджетом в 2350 рублей в день.

Текст исследования - здесь.

Комментарии

  • Игорь Петров — 12:54, 25.06.2014
    Петров Игорь - профессиональный фотограф на корпоратив, репортажный фотограф в Москве. http://photographer-balashiha.ru/uslugi/photographer-corporativ/
  • travelman — 10:33, 9.12.2014
    Если Вы часто путешествуете, то Вам идеально подойдет гид для путешествий www.kuda.ua

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно