Ксения

Каждый четвертый работающий россиянин рассчитывает на премию по итогам года

Дайджест исследований рынков труда и туризма


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Рынок труда: работа зимой

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что зима благотворно влияет на эффективность труда каждого третьего! Работники уверяют, что в этот период меньше соблазнов, поэтому они больше времени отводят работе (49%). 37% бодрят морозные деньки, что заставляет их быть куда активнее в решении рабочих вопросов; каждого пятого холода вынуждают оставаться в офисе в обеденные часы и более усердно заниматься делами.

У некоторых сотрудников работа зимой принимает вялотекущий характер, и таких 24%. Они признаются, что чувствуют себя сонными и неактивными, у них пропадает всякое желание что-то делать, а пробки на дорогах еще и провоцируют опоздания.

Если говорить о временах года в целом, то все-таки лучшей порой для работы чаще считается весна (17%). Однако большинство респондентов не видят связи между эффективностью труда и сезонностью (46%) - они всегда работают хорошо. Зиму считают идеальным для работы временем 14% опрошенных

Текст исследования - здесь.

Рынок труда: премии по итогам года

Более четверти экономически активных россиян рассчитывает получить премию по итогам года, выяснил исследовательский центр портала Superjob.ru.

По данным опроса 1600 взрослых россиян, имеющих постоянную работу и живущих в 252 населенных пунктах страны, 27% из них твердо рассчитывают к концу года получить итоговую премию. 44% опрошенных сообщили, что в их компании таких выплат под Новый год не практикуют. В 14% фирм, по словам сотрудников, премию не смогут выплатить из-за финансовых трудностей, в 9% - по иным причинам.

Между тем, по данным опроса тысячи сотрудников кадровых служб, в 18% российских компаний годовую премию планируют выплатить всем без исключения, еще в 21% организаций - особо отличившимся работникам или целым подразделениям. Лишь 29% компаний выплачивать вознаграждение по итогам года никому не планируют, а 7%, может, и рады были бы это сделать, но не позволяет состояние финансов. Четверть работодателей пока в раздумьях и ждут окончательных результатов работы за год: "Декабрь впереди, выполним план - будет премия".

Текст исследования - здесь.

Туризм: куда поедут на Новый год москвичи и петербуржцы

Таллин, Вильнюс и Рига стали лидерами по поездкам как у москвичей, так и у петербуржцев, планирующих встретить Новый год за границей, сообщает российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru. Рейтинг Oktogo.ru составлен на оснований броней отелей в новогоднюю ночь c 31 декабря 2013 года на 1 января 2014 года.

В топ-10 городов для встречи Нового года у москвичей также вошли Прага, Варшава, Рим, Париж, Берлин, Будапешт и Стамбул, а у жителей Санкт-Петербурга - Прага, Хельсинки, Вена, Берлин, Венеция, Будапешт и Амстердам. По данным Oktogo.ru, десятку самых популярных зарубежных стран для поездок в новогодние праздники 2014 года у москвичей составили: Италия, Чехия, Финляндия, Эстония, Германия, Латвия, Австрия, Литва, Польша и Франция, а топ-10 стран у жителей Петербурга - Эстония, Финляндия, Чехия, Германия, Латвия, Литва, Польша, Франция, Австрия и Венгрия.

По данным Oktogo.ru, в топ-5 российских городов по числу поездок на Новый год-2014 у жителей Москвы входят Санкт-Петербург, Псков, Казань, Владимир и Ярославль, а у жителей Петербурга - Москва, Псков, Казань, Нижний Новгород и Сочи.

Текст исследования - здесь.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно