Ксения

Каждый третий россиянин считает, что работа вредит здоровью

Дайджест исследований рынков труда и продажи первичной и вторичной жилой недвижимости


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Рынок труда

Аналитики портала Работа@Mail.Ru провели опрос и выяснили: треть работающих считают, что труд отрицательно сказывается на их здоровье. 26% респондентов отметили положительное влияние работы на их самочувствие, а 41% опрошенных считают, что работа никак на них не сказывается.

Наиболее значительный вред, по мнению участников исследования, приносит сидячая работа за компьютером (41%), нервная работа (32%), работа на вредном производстве (15%). В качестве основных профессиональных заболеваний респонденты отмечают ухудшение зрения (21%), боль в спине (11%), остеохондроз (8%), варикоз (7%), невроз (7%), боль в ногах (6%). 27% опрошенных заявили, что если бы они знали, что у них возникнут подобные заболевания, то изменили бы направление своей деятельности

Жилая недвижимость: вторичный рынок

Специалисты "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости" на основе базы эксклюзивных предложений проанализировали сегмент трехкомнатных квартир вторичного рынка Москвы и выяснили, что по объему предложения трехкомнатные квартиры составляют порядка 31% предложения столичного рынка, а стоимость самой дорогой трехкомнатной квартиры может превосходить стоимость самой доступной в 39 раз.

Как выяснили исследователи, трехкомнатные квартиры по объему предложения занимают второе место, опережая однокомнатные, но отставая от двухкомнатных. Ценовой диапазон достаточно широк - от 6 млн рублей до 235 млн рублей. Самая дешевая "трешка" в Москве находится в Люблино, на первом этаже пятиэтажного панельного дома. Площадь квартиры - 55,3 квадратных метра, с кухней 6 квадратных метров. Самая дорогая трехкомнатная квартира дороже более чем в 39 раз. Она стоит почти 235 млн рублей. Это квартира в Хамовниках, на пятом этаже шестиэтажного монолитного жилого комплекса. Площадь квартиры с дизайнерским ремонтом - 178 квадратных метров.

Жилая недвижимость: новостройки

Предложение жилья на первичном рынке в исторической части столицы продолжает снижаться, а число новостроек с апартаментами в центре Москвы выросло за год в шесть раз. 48,8% домов с апартаментами сконцентрированы на территории ЦАО. Безусловным лидером по числу премиальных апартаментов остается Пресненский район столицы, где расположен ММДЦ "Москва-Сити". 22% предложения сосредоточены в САО. Общее количество апартаментов на первичном рынке столицы возросло за год примерно в три раза - с 1,2 тысячи до 3,5 тысячи объектов.

В течение года на рынок выходили проекты апартаментов, преимущественно расположенные в центре Москвы, и только недавно начались продажи в апарт-комплексе в микрорайоне Царицыно-2. Квадратный метр апартаментов элитного и премиум классов в среднем предлагается на 6-8% дороже, нежели в аналогичных квартирах, сообщают аналитики компании Est-a-Tet.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно