Ксения

Каждый третий согласен на снижение зарплаты ради хороших отношений с коллегами

Дайджест исследований рынков труда, туризма и информационной безопасности


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Информационная безопасность: зависимость от гаджетов

Только 10% россиян готовы расстаться с гаджетами на время отпуска, а больше трети - обязательно берут в путешествие смартфоны. Это выяснила международная антивирусная компания ESET. Большинство респондентов (37%) сообщили, что первым "кандидатом" на поездку станет смартфон. На втором месте по востребованности среди путешественников ноутбук - 14% опрошенных найдут для него место в чемодане. С планшетом отказались расставаться 11% пользователей, а без плеера не обойтись 8% опрошенных. 20% респондентов, не мелочась, берут с собой все любимые гаджеты.

Выбирая самую нужную технику, пользователи разных социальных сервисов проявили единодушие, присудив пальму первенства смартфонам. Их возят с собой 39% подписчиков ESET "ВКонтакте" и 30% - на "Одноклассниках". Вообще не берут гаджеты в отпуск примерно по 10% респондентов в каждой социальной сети.

Текст исследования - здесь.

Туризм: падение цен на туры в мае

Вторая волна традиционного послепраздничного снижения цен (первая была после новогодних каникул) создала благоприятные условия для бронирования летних туров. После длительных майских выходных, которые многие россияне провели за границей, вслед за некоторым падением спроса, цены на туры существенно снизились. Такая ситуация наблюдается из года в год. Туристам, которые решили забронировать летний тур в мае, повезло сделать это по сниженным ценам. У тех, кто еще не успел определиться с отдыхом, возможность недорого купить туры будет до середины июня, отмечают эксперты OnlineTur.ru.

По сравнению с данными апреля 2014 года, Египет подешевел на 15% - до 7591 рубля. Кипр стал доступнее на 29% (Индекс Горящих Туров (ИГТ) - 10193 рубля), Испания - на 33% (8509 рублей). В списке топ-5 популярных стран наибольшее снижение стоимости туров - на 37% - наблюдалось по  Греции (ИГТ - 7851 рубль). Существенно упали в цене Болгария (-36%), Марокко и Хорватия (-31%), Тунис (-28%), Италия (-27%). Другие популярные направления тоже продемонстрировали довольно ощутимое снижение цен. Незначительный рост стоимости туров наблюдался по Вьетнаму и Индонезии - 2% и 1% соответственно. Среди традиционных стран для летнего отдыха ощутимо подрос в цене лишь Израиль - на 12%, до 27381 рубля.

Неизменный фаворит летнего туристического сезона Турция упала в цене на 21% - Индекс Горящих Туров составил 5682 рубля. Турция обещает стать главным трендом лета - направление перетянуло на себя часть турпотока в европейские страны, интерес к которым со стороны российских туристов, по сравнению с прошлым годом, упал. В мае 2014 турами в Турцию интересовались 40 процентов пользователей сервиса. Ближайший европейский конкурент Турции - Греция - имеет лишь 8%,  Испания - 4,8%, Болгария - 2,8%, Италия - 2,1%.

Текст исследования - здесь.

Рынок труда: хорошие отношения с коллегами важнее высокой зарплаты

Рекрутинговый портал HeadHunter выяснил, готовы ли сотрудники российских компаний пожертвовать высокой зарплатой ради улучшения отношений с коллегами или все же деньги для них важнее. Выяснилось, что каждый третий согласился бы на снижение текущей зарплаты ради того, чтобы наладить отношения с коллегами. Тем не менее, 69% опрошенных работников признались, что не согласились бы на снижение текущего дохода ради хороших отношений с коллегами на нынешнем или новом месте.

Оказавшись перед выбором "повышение оклада и ухудшение отношений с коллегами" или же оставить все на своих местах, абсолютное большинство (80%) без сомнений отдаст предпочтение в пользу материальной составляющей.

Текст исследования - здесь.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно