Ксения

Каждый второй считает, что у президента есть четкий курс на развитие страны


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.


Фото: РИА Новости

Опрос: главное событие уходящего года

Уходящий 2014 год запомнился россиянам присоединением Крыма и Олимпиадой в Сочи. Исследовательский центр портала Superjob составил рейтинг самых важных событий 2014 года, опросив жителей 16 крупных российских городов. Помимо судьбоносных политических решений и спортивных побед, 2014-ый запомнился россиянам выборами мэров и губернаторов, экономическими перипетиями, строительством дорог, сдачей в эксплуатацию мостов и спортивных сооружений.

Олимпиада в Сочи стала одним из главных событий года и больше всего запомнилась жителям Краснодара - практически каждый второй житель города (47%) назвал ее среди значимых событий (неудивительно, ведь Олимпийские игры проходили совсем рядом). Главным событием года Олимпиаду называли респонденты из всех крупных городов, но чаще всего - респонденты из Уфы (18%), Иркутска и Нижнего Новгорода (по 16%). В Москве и Санкт-Петербурге, видимо, так много интересных событий, что к концу года об Олимпиаде стали забывать (в качестве наиболее запоминающегося мероприятия 2014 года Олимпиаду назвали 10% москвичей и 6% петербуржцев). Меньше всего внимания Олимпиаде уделили жители Новосибирска и Казани (по 4%).

Наряду с Олимпиадой, жители всех российских городов отметили присоединение Крыма. Особое внимание этому событию уделили москвичи (27%) - они традиционно в центре информационных потоков. Обретение полуострова считают главным событием 2014 года 17% жителей Екатеринбурга и 14% петербуржцев. Реже всего о присоединении Крыма вспоминали жители Волгограда и Новосибирска (менее 1%): для них выборы местной власти и строительство долгожданного Бугринского моста в Новосибирске оказались важнее большой политики.

Текст исследования - здесь.

Опрос: послание президента Федеральному Собранию и пресс-конференция

Большая часть россиян (84%) знакомы с посланием Владимира Путина Федеральному Собранию. В этом году пресс-конференция президента вызвала значительный интерес у населения. Если в прошлом году только 9% россиян полностью слушали/смотрели данное мероприятие, то в этом - 21%, говорится в новом исследовании "Левада-центра".

Каждый второй респондент уверен, что у президента есть четкий курс на развитие страны. В целом треть опрошенных настроены скептически, считая, что меры, изложенные в послании, носят популистский характер (22%), или президент вовсе не знает, что делать (13%). Среди тем, поднятых в послании, россияне более всего обратили внимание на борьбу с коррупцией (36%) и присоединение Крыма (32%). Выступление Путина на пресс-конференции вселило в респондентов надежду (34%), уважение (30%) и интерес (27%). У 17% опрошенных ответы президента вызвали негативные чувства – разочарование, растерянность, раздражение и чувство обреченности.

Текст исследования - здесь.

Опрос: о дате празднования Рождества

Большинство россиян планируют встретить Рождество 7 января, а отметить этот праздник хотят дома, с родными и близкими, говорится в исследовании ВЦИОМ.

Отмечать Рождество 7 января собираются почти три четверти россиян (72%), - среди последователей православия эта доля еще выше - 87%. А вот по Григорианскому календарю (25 декабря) эту дату будут праздновать только 6% опрошенных. Чаще других намереваются встречать Рождество 25 декабря жители Москвы и Санкт-Петербурга (13%). Поздравлять с этим праздником родных и близких планирует большинство опрошенных (75%). Придерживающиеся православной веры заявляли об этом значительно чаще (88%), чем последователи других конфессий (33%) и атеисты (35%).

Встретить Рождество большинство респондентов планирует дома, в кругу семьи (57%). Сходить на службу в церковь собираются 10%. Другие накроют богатый праздничный стол (8%) или же отправятся в гости (6%). Некоторые (1%) даже будут колядовать и гадать. А 1% респондентов посетовал, что в это время придется заниматься рабочими делами.

По мнению 53% опрошенных, в создании единого церковного календаря, который бы объединил даты празднования православного и католического Рождества, а также других религиозных праздников, нет необходимости. Среди православных этой позиции придерживаются 60%, среди последователей других религий - 28%, среди неверующих - 30%. Лишь десятая часть опрошенных (10%) полагает, что христианским конфессиям пришло время об этом договориться - пожилые люди говорят об этом в два раза чаще, чем молодежь (18% и 8%, соответственно). В свою очередь, треть респондентов (32%) сказала, что этот вопрос ей безразличен.

Текст исследования - здесь.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 12:25, 26.12.2014
    помню я путена, уже в 2000 у меня сперли присужденную премию Миннауки РФ и из-за этого все движение в России остановилось. Единственный курс - это болото, кто голову высунет, тому по башке.
    • mvechnobkru
      Николай Ратачёв — 12:34, 26.12.2014
      Игорь, ваш эгоцентризм и хвастовство похожи на реальную болезнь :) Скорее всего это от глубоких внутренних комплексов. Вы подсознательно пытаетесь убедить себя в своих достоинствах, убеждая в них других.
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 12:51, 26.12.2014
        я просто объясняю, что я не путен, а лучше его
  • Игорь Андреев — 09:10, 26.12.2014
    у Сусанина четкий курс в болото, а также на фальсификации, враньё и идиотизм.
    • mvechnobkru
      Николай Ратачёв — 12:32, 26.12.2014
      Хорошо, что наш президент - не Сусанин.
      • mvechnobkru
        Николай Ратачёв — 12:33, 26.12.2014
        Россия готова жестко ответить на возможные санкции Запада из-за ситуации на Украине. Пользуясь широкой поддержкой населения, Путин может нанести тяжелый экономический удар по Европе, а затем переориентироваться на торговлю с Азией, уверен журналист французского издания.Под угрозой западных санкций из-за событий в Крыму российские власти разработали меры, которые позволят дать мощный отпор, уверен журналист французского издания realpolitik.tv Ксавье Моро. По его мнению, «беспощадный» ответ России будет включать целый ряд решительных действий:- Продажу долговых обязательств всех государств, которые ввели санкции;- Отказ от возврата любых кредитов, взятых российскими государством или предприятиями;- Конфискацию западных активов;- Вся западная валюта будет продана и заменена на азиатские валютные резервы;- Торговля с Западом закончится и вся экономика переориентируется на Азию, в частности на Китай и Южную Корею, которые уже в курсе этой перспективы и которым такой разрыв будет крайне выгоден;- Доллар будет полностью исключен из коммерческого оборота. Последствия этих шагов для европейских экономик станут катастрофическими, особенно для Франции, Германии и Польши, предупреждает автор. Очевидно, на первых порах это тяжело скажется и на российской экономике, пока она будет переориентироваться на Азию. Но разница в том, что Владимир Путин пользуется поддержкой народа в своем противостоянии западному диктату, а правительства Западной Европы, наоборот, не могут рассчитывать на сочувствие своих граждан.Решение России присоединить Крым принято окончательно. За Путиным почти весь народ и многие политические силы, а противостоит ему нерешительный и разделенный Запад, чья политика не выдерживает критики даже внутри самих западных наций, считает автор. В качестве примера Моро приводит историю с записью разговора между верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главой эстонского МИДа Урмасом Паэтом. Во Франции официальные СМИ целых пять дней хранили молчание о том, что киевские снайперы стреляли по манифестантам по приказу лидеров «Майдана». Но они потерпели поражение и под давлением альтернативных интернет-ресурсов были вынуждены озвучить эту тему. США недооценили целеустремленность России. Они пытаются заставить европейцев платить за свой стратегический нигилизм. Есть все основания полагать, что в Европе не поддержат войну, которую большинство ее умирающих экономик не могут себе позволить. По мнению автора, Франция первой должна освободиться от ига Вашингтона, и здесь есть влиятельные силы, которые постараются не допустить участия страны в очередной ливийской авантюре. Выбор Европы означает быть с Россией, в то время как сейчас ЕС ориентирован на Запад. Французы в своей массе осуждают вредное вмешательство США в европейские дела, ибо они полностью отвергают американские цивилизационные установки, отмечает Ксавье Моро.
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 12:55, 26.12.2014
        Сусанин совершил героический поступок и вошел в историю, а путен войдет в историю, если из своего болота вылезет. Дать ему шоколадку от Парашенки для придания ему сил
  • Денис Хорошилов — 14:00, 26.12.2014
    Одна радость от этого кризиса. Мы все с удовольствием наблюдали как Путин и его шайка наложили в штаны и стали вываливать свое бабло на рынок...что и приподняло курс рубля! Все-таки хотя бы чувство самосохранения у них осталось...Ничего. Обама их додавит...
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 14:32, 26.12.2014
      Ссылка Краткое интервью по ссылке: "Академик Юрий Рыжов: "Наш Титаник обречен". Это не у элиты нет чувства самосохранения, а у российских "простых людей". Ну какой "четкий курс на развитие страны" есть у Путина?Какая модель общества и государства светит нам в "конце туннеля"? Раньше хоть придумали "коммунизм", это сказка,но хоть что-то. А сегодня - что? Все-таки в России много людей недалекого ума.
    • mvechnobkru
      Николай Ратачёв — 03:32, 29.12.2014
      В опу не забудьте поцеловать своего Обаму за это.
      • dvkuzminbkru
        Денис Хорошилов — 05:54, 29.12.2014
        Не не...Это не наш стиль. Это Вы свою власть привыкли вылизывать..Дикие люди, дети гор))...
  • Валерий Воложин — 14:36, 26.12.2014
  • Валерий Воложин — 05:07, 31.12.2014
    «Cтратегия Путина» на поверку оказалась обычной глупостью - ПортниковГлупость Путина была воспринята как стратегия Путина. Президент Соединенных Штатов Барак Обама отметил, что еще несколько месяцев назад "некоторые в Вашингтоне" считали российского лидера Владимира Путина "гением стратегии", переигравшим Запад в гибкости маневров и усилившим мощь России. Да, мысль о том, что "Путин всех переиграл", которая стала одним из главных смыслов российской пропаганды, разделялась и многими на Западе – отнюдь не только в Вашингтоне. Но только западные политики, дипломаты и эксперты исходили из совершенно другой парадигмы, чем российские подданые Путина. Они были уверены, что человек, который решился на авантюру с отторжением чужой территории, прекрасно понимает ее последствия и в политическом и в экономическом плане - и все великолепно рассчитал. Глупость Путина была воспринята как стратегия Путина. Когда я говорил своим западным собеседникам, что в Кремле были совершенно убеждены в том, что Запад не станет серьезно реагировать на аннексию Крыма, на меня смотрели как на умалишенного. Даже когда я приводил в качестве доказательств прямые эфиры с российскими чиновниками, убеждавшими меня, что через несколько месяцев все санкции "отменят и все будет как раньше", это никого не убеждало – это же они на публику говорят, а на самом деле так не думают. Когда российские чиновники говорили то же самое в частных разговорах, их западные собеседники были убеждены, что стали жертвой манипуляции – на самом деле россияне думают иначе, у них есть план. Когда Россия устроила войну на Донбассе, многие мои западные собеседники уверяли, что это сделано исключительно для того, чтобы отвлечь внимание от Крыма и "обменять" аннексированную территорию на спокойствие на юго-востоке. Конечно, это еще не был идиотизм российских экспертов, убеждавших своих читателей, что Путин специально спровоцировал обвал акций собственных компаний, чтобы скупить их потом по дешевке и получить "независимость от Запада" – но уже что-то похожее. На все аргументы я слышал один и тот же ответ: ну не может же быть, чтобы он не понимал… Может! Когда человек никогда не борется за власть, когда все его функции состоят в разделе нефтяного пирога между соратниками и холопами, когда в качестве рецепта решения внутренних проблем страны предлагаются репрессии, переходящие в ковровые бомбардировки, когда все "понимающие" разгоняются и заменяются "комфортными", лично преданными, удобными людишками – откуда возьмется это понимание? В политике не бывает чудес, это – точная наука. И то, что расплатой за аннексию Крыма станет крах России, можно было понять в тот самый миг, когда Путин подписал преступный указ: все кончено, Владимир Владимирович. Теперь западные политики верят, что Путин "одумается", найдет в себе силы для диалога, в один голос уверяют российского президента, что никакой антироссийской коалиции нет и никто не хочет краха его страны – нужно просто договориться, исправить ошибки, вернуться к международному праву. Не найдет. Не одумается. Не поверит. Не договорится. Не вернется. И в результате благодаря блестящей политике "гения стратегии" Россия рухнет всем нам на головы. К этому просто нужно готовиться. Виталий ПОРТНИКОВ, специально для NEWSru.ua.Источник:http://maxpark.com/community/437/content/3193887 Такое вот мнение... Я лично его не разделяю, потому что не знаю, соответствует оно действительности или нет.
  • Игорь Андреев — 02:39, 6.01.2015
    пустомеля: Имя :LeoФамилия :PupozПол :МужскойГруппа :ПользовательКомпания :Должность :Не указанаСтрана/Регион/Город :Россия, Новосибирская обл.
  • Валерий Воложин — 08:52, 6.01.2015
    Ссылка В видеоинтервью по ссылке "И.Балашов беседует с Мальцевым" Балашов рассказывает о признаках, характеризующих состояние здоровья уважаемого Владимира Владимировича, прогнозирует дальнейшее развитие ситуации в России и в Украине.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно