Ксения

Как 12-летний мальчик создал бизнес по пошиву галстуков с оборотом $150 тысяч


В течение последних трех лет двенадцатилетний Мозайя Бриджес (Moziah Bridges), пока его одноклассники делали домашние задания в школе и занимались спортом, развивал собственный бизнес, который сейчас уже приносит более чем ощутимый доход, пишет издание Inc.com.


Фото: https://www.facebook.com/mosbowsmemphis/

Да, все верно: свою компанию Бриджес основал, когда ему было девять лет. Сейчас юный СЕО, которого даже подростком можно назвать с натяжкой, работает с командой из пяти человек. СМИ пристально за ним следят: о нем пишут в журналах O и Vogue, он участвовал в известном американском телешоу Shark Tank.

"Мне нравится носить галстуки-бабочки - я в них хорошо выгляжу, и мне в них комфортно. Создание галстуков - только часть моего видения, как сделать мир веселее и счастливее", - говорится на официальном сайте юного бизнесмена.

Мода и стиль были его страстью с самого раннего детства. Уже в четыре года он носил костюмы и галстуки всюду, где это было возможно, и настаивал на том, чтобы одеваться самостоятельно. Его бизнес, Mo's Bows, появился по "классической модели": он любил галстуки-бабочки, но не был доволен тем, что представлено в модных магазинах для детей его возраста. Его не устраивали расцветки, но что еще хуже - все бабочки были на "клипсах", а Бриджес был убежден, что настоящий мужчина (пусть и юный) должен сам завязывать свой галстук. Шить (руками и на швейной машинке) его научила бабушка, и он стал создавать галстуки сам.

В течение двух месяцев он разработал и воплотил свою первую коллекцию из более чем двух десятков галстуков. Члены семьи и друзья влюбились в его работы, и Бриджес увеличил производство - в дело пошли винтажные ткани этнических африканских расцветок из бабушкиных сундуков и даже обрывки старых платьев из тафты. О юном бизнесмене узнавало все больше и больше людей, вскоре он стал получать заказы через Facebook и самостоятельно продавать их в интернет-магазине Etsy. По мере увеличения спроса на галстуки на помощь Бриджесу пришли его мама, бабушка и другие члены семьи. Сейчас линейка продуктов расширилась, галстуки шьют из винтажных тканей, твида, хлопчатобумажных материалов, атласа и шелка, ассортимент расцветок тоже растет. Галстуки можно купить как на сайте бизнесмена, так и в Etsy, кроме того, они доступны в бутиках Техаса, Теннесси и Южной Каролины.

Когда Бриджеса спросили, кого он считает образцом для подражания, он назвал Даймонда Джона, который стал ментором юного бизнесмена после его участия в шоу Shark Tank.

Мозайя Бриджес - не только феноменально успешный бизнесмен, он еще и, наверное, один из самых юных в мире филантропов. Этим летом он пожертвовал $1600, чтобы десять детей из его родного Мемфиса отправились в летний лагерь Glenview. В своем блоге Бриджес написал: "В Мемфисе очень много голодающих детей. Некоторые могут поесть только в школе. В общественном центре дети могут и поесть, и поиграть. Я очень рад, что могу помочь родному городу, я рад, видя, как другие дети улыбаются и наслаждаются временем в лагере".

Чем займется юный бизнесмен дальше? В недавнем интервью он сказал, что хочет учиться в колледже и выпустить к 20 годам настоящую линию одежды. Говорят, что невозможно получить всего, однако этот счастливчик живет яркой и насыщенной жизнью, где есть место успехам в бизнесе, благотворительности, балансу между школой, работой и личной жизнью, а также долгосрочным целям на будущее. И при всем этом спать он ложится в 20:30!

Комментарии

  • Айвар Аync — 17:23, 20.09.2014
    "В своем блоге Бриджес написал: "В Мемфисе очень много голодающих детей. Некоторые могут поесть только в школе"Как? Там же нет войны. Это мощнейшая страна мира с Атомными авианосцами!
  • Игорь Андреев — 10:15, 21.09.2014
    без патента на прорывное изобретение или промобразец нет будущего у этого гения кройки и шитья
  • Дионисий Успенский — 09:19, 20.10.2014
    Предыдущие 2 негативных комментатора с такими взглядами на жизнь вряд ли добьются чего-либо в жизни. Искренне сочувствую, а юному бизнесмену желаю удачи!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно