Юлия

Как бизнес отреагировал на авиакатастрофу на Синае


Бизнес не мог не отреагировать на произошедшую 31 октября авиакатастрофу. Кто-то предоставил всем, кому это необходимо, бесплатное такси до аэропорта Пулково. Кто-то отменил концерт, а кто-то позволил своим абонентам бесплатно звонить в Египет.  



Uber

Первым откликнулся сервис такси Uber. На своей странице в Faceboоk компания разместила следующее сообщение:

"Информация для друзей и родственников пассажиров рейса 9268 из Шарм-эш-Шейха.
В связи с авиакатастрофой российского самолета в Египте, мы приняли решение не взимать плату за поездки на uberX до аэропорта “Пулково” 31 октября и 1 ноября.
Еще раз выражаем самые искренние соболезнования в связи с сегодняшними событиями в Египте".

Отдельно компания заявила, что поездки в Пулково 31 октября и 1 ноября бесплатны для всех. "Мы не будем сверяться со списками погибших. Мы понимаем, что не только родственники, но и друзья и знакомые могут захотеть поехать в аэропорт, чтобы оказать поддержку тому, кому это необходимо", заявили в компании.

Мегафон и Yota

Российский оператор сотовой связи "Мегафон" опубликовал номера "горячих" линий Посольства России в Каире, МЧС и Департамента Ситуационно-кризисного центра МИД России и сообщил, что вернет деньги всем, кто звонил на эти номера. Позже аналогичную помощь предложила Yota, сообщив, что "обнуляет стоимость исходящих звонков и SMS из России в Египет, входящих звонков в Египте, исходящих звонков и SMS из Египта в Россию и внутри Египта для всех своих клиентов с 31 октября (00:01) по 4 ноября (23:59) по московскому времени". Также Yota обещала вернуть деньги за 31 октября и 1 ноября.

Goоgle

Трагедия случилась в день, когда весь мир отмечает Хэллоуин. И многие компании еще до появления первых сообщений об авиакатастрофе успели сменить оформление сайта на праздничное. Google, узнав о происшествии, убрал "тыквенный" интерфейс и добавил на главную страницу траурную ленту.

Матч-ТВ

Так совпало, что назначенный на 1 ноября день траура пришелся на день начала вещания нового спортивного канала "Матч ТВ", которым руководит Тина Канделаки. В своем Instagram Канделаки рассказала, что программа передач будет изменена, несмотря на то, что готовилась грандиозная премьера.

"Завтра первый день эфира "Матч ТВ". Мы выходим в эфир после большой трагедии, унесшей жизни людей. Мы готовили премьеру, полную сюрпризов, но в сложившихся обстоятельствах считаем неуместным такой старт. Программа канала 1 ноября будет изменена. Мы скорбим вместе со всеми, выражаем соболезнования семьям и близким погибших", — написала Канделаки.

Шоу-бизнес

Редакция издания Super.ru опросила звезд отечественного шоу-бизнеса о том, отменят ли они назначенные на минувшие выходные концерты. Выяснилось, что кто-то готов выйти на сцену даже в день траура, кто-то решил сменить программу, а кто-то отказался развлекать публику.  

Певица Линда оказалась среди тех, кто на сцену все-таки вышел. Концертный директор звезды Михаил Кувшинов объяснил это так: "Вы же ходите на работу? Вот и мы тоже. Есть договорные обязательства, если не отменяют организаторы, значит, мы выступаем. Просто программа может быть изменена определённым образом".

Телеведущий Александр Пушной сказал, что на сцену выйдет, но полностью сменит программу. 

А юморист Гарик Харламов свое выступление в Москве отменил. "В связи с трагедией, связанной с крушением A321, не вижу в себе сил и желания выступать на концерте в "Крокусе" сегодня. Думаю, мои друзья и коллеги, а также организаторы этого концерта и зрители, купившие билеты, поймут и примут решение о переносе этого концерта на другую дату. Спасибо", - написал в своем Intagram Харламов.

Так же поступил и его коллега по цеху Павел Воля.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно