Дарья

Как бизнес помогает затопленному Приамурью? ФОТО

RB.ru поговорил с начальником штаба гуманитарной операции "Амур-13"


RB.ru пообщался с начальником штаба гуманитарной операции по организации помощи пострадавшим от наводнения в Приамурье Всеволодом Маховым и выяснил, как федеральный и региональный бизнес помогает жителям бедствующего региона.

Наводнение в Приамурье стало сильнейшим на Юге Дальнего Востока за несколько десятилетий. В зону затопления попали более 30 тысяч человек, более 20 тысяч эвакуированы, пишет РИА Новости.

На прошлой неделе из Амурской области пик паводка ушел вниз по течению. Несмотря на снижение уровня воды, низины остаются затопленными. Сталкиваются села и с разрушительным обратным потоком воды — с затопленных территорий обратно в Амур. По словам Всеволода Махова, еще очень многое предстоит исправить: нужно просушить дома, найти корм для скотины и способы доставки газовых баллонов, которые оказались в дефиците в регионе.

В настоящий момент в операции "Амур-13" задействованы волонтеры из Москвы и Петербурга, также помощь оказывают местные.

Узнайте, как компании помогают жителям Приамурья из нашего ФОТОРЕПОРТАЖА:




Комментарии

  • Игорь Андреев — 18:20, 29.08.2013
    самарский губернатор послал утопающим 3 тонны груза, по 1 грамму с каждого жителя области. Думаю, что по дороге груз разворуют, как всегда.
  • Olga Hanson — 02:58, 30.08.2013
    А где Президент России? В США, когда случаются стихийные бедствия, Президент страны объявляет этот штат зоной бедствия, и сразу выделяются большие средства пострадавшим.
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 07:10, 30.08.2013
      Ольга, президент РФ в самолете или на шоу, где и положено. Надоели ему все со своими авариями... Президент на рыбалке на Амуре:
      • hansonolgahotmailcom
        Olga Hanson — 03:08, 31.08.2013
        Я уже жить не могу без ваших шуток ))). Они мне действительно стали родными. Игорь, знаете, что вы имеете очень своеобразный образ мышления? Мне нравится ...
        • И. Андреев
          Игорь Андреев — 07:53, 31.08.2013
          да ладно уж, вот у путена своеобразное мышление, как у всех диктаторов, причем молится и прет против Библии, очень набожный человек (по понятиям рпц)
          • svmjvnwjd123mailru
            Валерий Воложин — 16:28, 31.08.2013
            • И. Андреев
              Игорь Андреев — 18:16, 31.08.2013
              я ругаю не его, а путена через букву Ё: ё-мобиль, ё-модернизация, ё-РАН, ё-курск, ё-диссертация, ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно