Анна

Как бизнес помогал пострадавшим от наводнения на Кубани. ФОТО

RB.ru узнал, насколько отзывчивы сотрудники крупных российских компаний


Около 144 млн рублей поступило на благотворительный счет "Красного креста" для пострадавших во время наводнения в Краснодарском крае. Какую роль в оказании помощи сыграл бизнес? 
 
Ирина Цой, директор по связям с общественностью холдинга "МИЭЛЬ"

Когда случилась трагедия в Крымске и близлежащих населенных пунктах, мы решили совместными усилиями сотрудников "МИЭЛЬ" помочь пострадавшим. Сделали объявления среди работников компании, призвали собрать то, что нужнее всего людям.
В течение трех дней мы собирали помощь. У нас очень отзывчивые сотрудники, но такого шквала вещей мы даже не ожидали. Люди несли все, что может помочь. Машина, полная собранных передач, сегодня уезжает на приемный пункт.

Такие акции "МИЭЛЬ" проводит не в первый раз. Так, во время пожаров в 2010 году, компания собирала помощь, которая ушла погорельцам. Регулярно проводим также "Дни донора", которые собирают массу неравнодушных сотрудников. Для оповещения мы используем все внутрикорпоративные каналы связи, начиная от почтовой рассылки и заканчивая плакатами на стенах.

Когда мы собираем помощь, то каждый раз гордимся тем, сколько людей готовы помочь попавшим в беду. Часто бывает и так, что в ответ на наше обращение, сотрудники говорят, что уже собирались помогать и рады, что есть какая-то координация. Причем те, кто помогает, никогда не требуют никакой компенсации, а просто делают это по велению сердца. Но каждый раз хочется, чтобы таких грустных поводов было поменьше.


Комментарии

  • Глеб Золотилов — 22:46, 13.07.2012
    Стоит подумать
  • Валерий Шварц — 05:15, 14.07.2012
    Ну вот! Ведь можно безо всяких пиаракций!!!
    • regrgrcsggglgmailcom
      Борис Истратов — 07:48, 14.07.2012
      Ну да)
      • shvartsvalerayandexru
        Валерий Шварц — 10:54, 14.07.2012
        Я согласен.
  • Валерий Воложин — 11:31, 14.07.2012
    Алексей Дымовский и Владислав Никитин организовывали доставку гуманитарной помощи в Крымск по своей инициативе.Они считают, что это была техногенная катастрофа, не природный катаклизм. На 9 часов утра 7 июля 2012г. в Крымске уже было обнаружено 573 трупа, в настоящее время эта цифра превышает 2500. По их мнению, власти занижают число погибших. Выступление А.Дымовского и В.Никитина, высказывания очевидцев крымской трагедии http://gidepark.ru/content/1413577
  • Софрон Лазариди — 17:57, 15.07.2012
    Молодцы парни!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно