Ксения

Как делают картофельные чипсы Lay's? СЛАЙД-ШОУ

RB.ru побывал на заводе в Кашире и выяснил, почему его сотрудникам нельзя жевать жвачку и носить украшения с камнями


Офисная работа - привычный быт для многих российских специалистов. По сравнению с этим работа на производстве - практически другой мир. RB.ru побывал на заводе по производству снеков компании PepsiCo в Кашире, узнал, как там работают специалисты, и изучил процесс превращения картофеля в чипсы.

Каширский завод Frito Lay существует уже 11 лет - это крупнейшее предприятие по изготовление снеков компании PepsiCo в Европе. Штат завода - порядка 900 сотрудников, его производственная мощность - более 70 тысяч тонн готовой продукции в год (из которых 52 тысячи тонн - картофельные чипсы Lay’s). На заводе действуют программы по энергоэффективности и ресурсосбережению: персонал обучают экономии воды, в процессе упаковки отходы (фольга, стретч, картон) сортируются и используются как вторичное сырье и пр.

Сотрудники завода показали RB.ru полный цикл производства картофельных чипсов - от подачи свежего картофеля до погрузки готовой продукции на склад. Подробности - в нашем слайд-шоу.


Комментарии

  • Дмитрий Лещенко — 19:55, 23.08.2013
    Весьма интересно, только не шибко содержательный репортаж. Ещё хотелось бы, чтобы чипсы сделанные в Кашире, были хоть немного похожи на зарубежные Lays. Помнится в москву привозили турецкие одно время, может в Кашире проблемы были с производством, так вот они качества совсем другого, наши местные убогие шибко. Американские lays тоже понравились больше, картофель вкусней в них.
    • 20733mailru
      Виктор Заев — 20:07, 23.08.2013
      нет там картофеля - только картофельная мука. читайте состав
      • andreev110951yandexru
        Андрей Андреев — 02:20, 24.08.2013
        Точно. Поэтому и к зубам липнет. В Иране например, там на срезе видно. что картофелина пошинкована. Дак я оттуда коробками привозил, пока дети не выросли. Хотя лепилы говорят, вредно мол.. Зато вкусно
  • Борис васильевич Яровой — 08:21, 24.08.2013
    Очень красивый репортаж. Немного неполный - нет фото нарезки и обжарки, атак всё понятно. СПАСИБО.
    • Дмитрий Соколов
      Дмитрий Соколов — 09:27, 24.08.2013
      Кто же Вам покажет обжарку на ПАЛЬМОВОМ МАСЛЕ? :-))))
    • 20733mailru
      Виктор Заев — 04:29, 27.08.2013
      тем более "нарезку" картофельной муки )))
  • Степан Tt — 10:52, 24.08.2013
    Гон. Попадаются пачки в которых нарублен очень мелкий картофель, сантиметров по 2-3 и хреново обжаренный. Часто бывают чипсины из зеленой картошки.
  • Виктор Андреев — 04:02, 26.08.2013
    На фотографиях видно, что мелкого картофеля процентов 30. А в куче выбраковки лежат крупные картофелины. Странно.
  • Вапр Ываепнргошлщд — 02:14, 14.02.2014
    я пепсикольные товары не покупаю после регулярных поносов от молока "домик в деревне" и не портящихся за полтора года в открытых бутылках при комнатной температуре соков "я" и тропикана" "прямого" отжима. принмать их в пепси-коле обраитно не принимают, пить отраву тоже нельзя. нормальный сок забраживает за 2-3 дня! а о этих минимум пропоносит, максимум инсульт хватанет, и на психику "консервант" влиять может, в том числе повышая внушаемость.
  • Вапр Ываепнргошлщд — 02:16, 14.02.2014
    да и вообще, закон о защите прав пот ребителей пепси-коле писан? мало нам российских правонарушителей? в сфере торговли продуктами питания закон нарушают все и госконтроля нормального за их качеством и безопасностью нет!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно