Дина

Как девальвация рубля повлияла на доходы российских топ-менеджеров


Большинство российских компаний не планируют корректировать компенсации топ-менеджерам из-за масштабной девальвации рубля, выяснила компания "Спенсер Стюарт". Мы пообщались с экспертами, чтобы узнать, как падение рубля сказалось на доходах руководителей и есть ли кто-то выигравший в сложившейся ситуации.

 
Фото: Fotoimedia 


Более половины (56%) компаний ежегодно пересматривают зарплату гендиректоров и их прямых подчиненных. Но в конце 2014 - начале 2015 года большинство из них предпочли сохранить рублевое вознаграждение топ-менеджеров на прежнем уровне (69%) либо даже снизить его (4%). И лишь немногим более четверти компаний (27%) пошли на увеличение заработной̆ платы своих руководителей. Таковы результаты опроса, проведенного международной компанией по подбору и оценке топ-менеджмента "Спенсер Стюарт". В ходе исследования выяснилось, что российские корпорации предпочитают не зависеть от курсов валют: 87% опрошенных компаний сообщили, что не будут корректировать компенсации топ-менеджмента в связи с колебаниями курса.
 

Рублевые компенсации высшего менеджмента группы "ЧТПЗ" в целом не изменились, рассказал "Спенсер Стюарт" член совета директоров группы Александр Филатов. По его словам, "произведены лишь точечные повышения", связанные с расширением полномочий, а не с инфляцией или девальвацией.
 

"Фиксированное вознаграждение не менялось, но была увеличена программа долгосрочного стимулирования, направленная на долгосрочный рост акционерной стоимости", - сообщил главный управляющий директор Альфа-банка Алексей Марей.
 

Компании, которые в последние месяцы повысили вознаграждение руководителей, в первую очередь обращали внимание на рост ключевых показателей эффективности (КПЭ) своего бизнеса - таких было 58%. 42% сделали это из-за роста инфляции и девальвации. Так, например, ключевые показатели эффективности играют важную роль при формировании вознаграждения руководителей группы ВТБ. В половине случаев генеральным директорам повысили зарплаты в размере до 10%, в 30% компаний повышение составило до 15%, в 18% - до 30%. Повышали зарплаты и прямым подчиненным гендиректора (56%), причем чаще всего - чтобы удержать сотрудника.
 

Показателен факт, что корпорации стали пересматривать размеры выплат топ-менеджерам в случае увольнения. "Во всех государственных корпорациях проводится сокращение объемов "золотых парашютов" менеджеров в случае завершения ими работы", - подтверждает председатель совета директоров группы ВТБ Сергей Дубинин.
 

Тренд: средний менеджмент получил бонус больше, чем топ-менеджмент
 

Партнер хедхантинговой компании "Агентство Контакт" Ольга Сабинина говорит, что на сегодняшний день рублевые компенсации топ-менеджменту не изменились. "Если же соотносить доходы российских топ-менеджеров с курсом доллара, то, конечно же, сегодня их доходы уменьшились ровно в два раза, тогда как ранее российские топы получали намного больше западных коллег, и последние нередко обращали на это внимание", - говорит эксперт.

 

Также Сабинина отмечает такой тренд, когда средний менеджмент получил более высокие бонусы, чем топ-менеджмент. По ее словам, это связано с выполнением ключевых показателей эффективности. "KPI’s топов обычно привязаны к общекорпоративным показателям, достичь которые по максимуму в связи с нестабильной геополитической и экономической ситуацией сейчас сложно, - объясняет Сабинина. - Бонусы же менеджеров или даже директоров департаментов привязаны к конкретным показателям, например, выручке. Такие KPI’s выполнить немного проще, что и влечет за собой выплату более высоких бонусов. Также произошло перераспределение доходов из фиксированной части в бонусную составляющую".

 

Сабинина рассказала, что в конце года многие топ-менеджеры западных компаний стали вести переговоры со штаб-квартирами о повышении зарплат и бонусов. Так, например, Центру разработки Deutsche Bank и еще нескольким IT-компаний удалось добиться пересмотра системы мотивации, то есть свои оклады и бонусы они получили в рублях, но с привязкой к доллару.

 

От девальвации кое-кто даже выиграл

 

А управляющий партнер RichartsMeyer | Recruitment Group Ольга Демидова рассказала, что есть сотрудники, которые даже выиграли от девальвации рубля. "На рынке есть компании, которые выплачивали компенсацию в условных единицах, - это, например, крупные консалтинговые, юридические компании, которым клиенты также платили в валюте. И здесь сложилась яркая ситуация, когда доходы топ-менеджмента остались прежними в условных единицах, но существенно выросли в рублевом эквиваленте", - рассказывает эксперт. При этом она добавляет, что таких сотрудников стало очень сложно переманить в другие компании, которые платят в рублях.

 

В целом же, по ее словам, общий тренд такой, что компании не сокращают зарплаты топ-менеджмента. При этом в некоторых компаниях общий доход руководства складывается из фиксированной части, а также премий (например, ежеквартальных) и годовых бонусов. "В крупных госкомпаниях были ситуации, когда они сокращали бонусы или премии или вовсе отказывались от них", - добавляет Демидова. Также, по ее словам, был некоторый процент компаний, которые повысили вознаграждения, но это только в тех отраслях, которые не пострадали в текущей экономической ситуации.


Комментарии

  • Вячеслав Богданов — 05:34, 15.08.2015
    "Более половины (56%) компании ежегодно пересматривают зарплату гендиректоров и их прямых подчиненных..." а я вот не слышал,что бы рабочим,просто сотрудникам (как раньше называли ИТР вроде) ежегодно повышали бы з/п. У большинства как застыло на уровне как 1-2-3 года назад,так и всё.(нет есть счастливчики,кому повысили аж на 5-10 % .Только цены и проч. выросло в 2 раза) ведь без этих "простых" людей топы могут пыжиться,надувать щёки,кичиться 3 образованиями ( а хоть одно - реальное есть?...я имею в виду не пресловутые специальности "менеджер по ..." или MBA, а типа инженерного...специальности из реальнопроизводящего сектора) но все их "гениальные" идеи по развитию,привлечению и т.д без этих людей являются просто сотрясанием воздуха ине имеют никакой ценности.... Хорошо помню из школы "Повесть про то как мужик двух генералов прокормил"
  • Андрей Беткер — 04:23, 15.08.2015
    Если тунеядцам-менеджерам повышать заплаты,то простым работникам за счёт которых и существуют менеджеры сам бог велел увеличивать зарплаты.
  • 13:48, 15.08.2015
    комментарий удален
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 23:01, 16.08.2015
      пенсия априори не может быть ниже прожиточного минимума, так как это и есть минимальная пенсия - надо бы знать, когда плакатики агитационные рисуешь.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 07:52, 17.08.2015
        Во-первых, я не умею "рисовать плакатики", и этот плакат я взял "готовым" в Интернете, можно проверить по Гуглу. Во-вторых, минимальная пенсия в России ВСЕГДА ниже прожиточного минимума. Например, в Свердловской области минимальный размер пенсии - 7161 руб., а прожиточный минимум для пенсионера, установленный Постановлением Правительства Свердловской области №483-ПП от 10 июня 2015г. на третий квартал 2015г. - 8194 руб. И чему вас учит ваше начальство? Нельзя же быть таким безграмотным, "Хорин".
        • fxorinmailru
          Олег Хорин — 22:49, 17.08.2015
          слышь, "умник", понятия "минимальный размер пенсии" юридически вообще не существует! так в простонародье и называют то, что юридически называется "прожиточный минимум для пенсионера" - это и есть то, что определяет минимальную пенсионную выплату! ну давай теперь, объясни, как что-то может быть ВСЕГДА меньше себя же))))))
          • svmjvnwjd123mailru
            Валерий Воложин — 14:10, 18.08.2015
            Не имеет значения, что юридически понятия "минимальный размер пенсии" не существует, потому что он есть фактически.Например, в Чувашской Республике он равен 5771руб., в Курской области - 5973руб.(самые небольшие размеры по России).Считается, что регионы должны устанавливать прожиточный минимум для пенсионера и "подгонять" минимальный размер пенсии" до прожиточного минимума путем выплаты социальной надбавки. Однако на практике между этими двумя понятиями остается большая разница, потому что регионы не увеличивают минимальный размер пенсии до размера прожиточного минимума.А "простонародье" эту механику не понимает.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно