Анна

Как и из чего делают пиво в России?

Корреспондент RB.ru побывал на производстве "САН ИнБев"


Как производят чипсы, RB.ru уже выяснил. А как делают пиво? Правда ли, что: "пиво делают из порошка", "в пиво добавляют спирт для придания крепости", "российское пиво делают из «химии»"? Проверим.  

 
Корреспондент RB.ru побывал на пивоваренном заводе "САН ИнБев" в Саранске и внимательно понаблюдал за производственным процессом.

Итак, вход на завод.



Прежде чем войти на завод и приступить к работе, сотрудники проходят инструктаж (который периодически повторяется и во время работы - забыть ничего не удастся). 

Во всех производственных помещениях запрещено носить часы и украшения, при этом обязательно носить спецодежду, специальную обувь и другие средства  индивидуальной защиты. Все лишнее работники могут оставить в специальных помещениях при входе на завод, там же они могут переодеться, принять душ, пообедать и отдохнуть.

Чтобы узнать, что происходит дальше, смотрите наш ФОТОРЕПОРТАЖ.

     
  
 


Комментарии

  • Алина Гаврилова — 09:47, 13.02.2014
    Да просто у нас в народе как-то принято путать понятия вкуса и качества. Я тоже несколько раз xодил на экскурсии, более того - общаюсь регулярно с профессиональными дегустаторами пива. Так вот, все они только смеются, если им про порошок сказать. Потому что сырье для пива и без того дешевое донельзя, и выгоднее варить именно с использованием натуральныx компонентов.
  • Александр Загорей — 06:45, 12.02.2014
    Вы только что просмотрели программу "В гостях у сказки." А теперь быстренько делаем бодягу, добавляем для "бодрячка" спирта, и опачки готово пиво пенное...
  • Ольга Гончарова — 08:07, 12.02.2014
    К фото 21 - "...В дальнейшем оператор линии сливает содержимое удаленной бутылки (в канализацию)." Ага, в канализацию .... так мы и поверили ....
  • Геннадий Калугин — 08:40, 12.02.2014
    Однажды я купил из бочки, пластиковый стакан разливного пива. Пил по пути домой и не допил. Оставил на подоконнике и начал переодеваться. Задвинул шторку и забыл. Окна у меня на солнечную сторону а лето было жарким. Какое же было удивление через неделю! Пиво не только не испортилось, даже газ не вышел. На том же заводе, когда-то делали пиво, считавшееся лучшим в России, но тогда трудно было донести банку до пляжа. От тряски и жары оно скисало быстро. Геннадий Калугин, маляр-штукатур, Отец пивовара и администратор: http://kvartiroremont-kaluga.ru/
  • Геннадий Калугин — 08:51, 12.02.2014
    Как-то делал квас, по старому семейному рецепту. Дочка проходила практику на пивзаводе, и как раз посетила цех по производству кваса. Застав меня за моим занятием, пришла в ужас, утверждала, что ничего не выйдет и взялась исправить одну банку. Достала из сумочки, прихваченные по случаю на заводе инградиенты и начала колдовать. Сокрушалась, что не будет возможность четко соблюсти температуру ферментации, сбраживания и другие температуры и параметры. Сказала: "Сойдёт!" Квас у неё получился! У меня тоже, хотя её это сильно удивило. Я бы удивился, если бы у кого-то он не получился! Когда рассказал, как во времена борьбы с алкоголизмом, делал самогон из зерна - не поверила ни за что. Говорила, что нарушил больше правил, чем их существует. Однако всё получалось!
    • kalugin87mailru
      Геннадий Калугин — 08:53, 12.02.2014
      Делал я и пиво, когда в Калуге завод был на ремонте и образовался дефицит. Только газировать было сложно, тогда не было пластиковых бутылок.
  • Роман Петров — 12:00, 12.02.2014
    Пейте пиво пенное. Быстрей кони двините. Стебель и листья хмеля способны адсорбировать ионы тяжелых металлов, в частности, 1 г биомассы листьев хмеля может абсорбировать 74,2 мг свинца. Ввиду токсичности растения при внутреннем его применении необходимо строго дозировать прием! Известны случаи отравления коров, съевших большое количество хмеля. http://lady.mail.ru/product/hmel/ "Нынешние винные напитки, хлеб, молочные продукты, включая всякие «живые», кишащие заразой йогурты, кефир, – завезённый из Чечни в прошлом веке, «бифидок» и прочие зелья, это тихое оружие селени-тов и Серых. Выпиваемый русскими людьми чеченский кефир, позволяет хозяевам закваски, проводить свою политику на биохимическом уровне, в душах и сердцах россиян (догадываетесь, чьим мазком заквашено?). Название лунного пойла, – молока, в понятиях перворечи объяснить не трудно. Смотрите: молот, молоток, молотить, молоть, – разбивать тело – оболочку («ко»). (Напоминаю; «ко» – оболочка, как в слове кожа). Основное действие этого оружия, выражается в понижении электрической активности мозга, с его помощью усиливается и корректируется система дистанционного управления человеком. Осуществляется перестройка тела на основе чужих, не устойчивых бактериальных белков. Эти с позволения сказать «продукты», до сих пор заквашиваются на модификациях боевых, влагалищных микроорганизмов (БВМ), как и вино. (Молочнокислые бактерии живут во влагалищах женщин и девушек репродуктивного возраста) Поинтересуйтесь, у европейских ЧАРОДЕЕВ – виноделов, как и откуда, появляется новый «благородный» сорт вина, спросите фамилию девственницы заквасившей вино (выпивая вино и без свадьбы можно обойтись). Можно выкупить её на время у родственников, она поплавает в вашем виноградном соке, или плюнет на худой конец. Подобные дрожжевые грибы и микробы, живущие в симбиозе с растением хмель и плющ, используются для изготовления пива (в современном производстве используется и синтетическая зараза). Пи-во, это один из самых опасных напитков, быстро приводит к скрытому безумию, а в комбинации с крепкими напитками к открытому безумию и деградации, причём как всегда вы умираете незаметно. В любой момент вы откликнитесь на Зов Луны, – как только позовёт. Внешне не просто определить произошедшие изменения в пьющих людях, – по обычным, современным критериям оценки. Потому что слишком маленький контраст при сравнении «пивца-профессионала» с «нормальными» людьми, которые добрали ДОЗУ чужеродного присутствия в организме другими путями. Лишь очищенный спирт и водка высокой очистки, может рассматриваться как временный компромисс в использовании алкоголя, в том числе в виде лекарственных средств. Найти способ лечения от уже сидящей в нас заразы приводящей к повреждениям мозга, очень трудно. Прошу вас не ешьте молочных продуктов, не пейте всякую дрянь, не ешьте дрожжей и грибов, не отдавайте душу врагам. Не будьте так доверчивы, не верьте рекламе." Пятибрат В. "Глубинная книга"
  • Галим Нажмутдинов — 10:53, 13.02.2014
    ....поэтому боварцы,которые пьют пиво веками,делают самые лучшие авто в мире!
  • Ardelan Ardeleev — 09:29, 13.02.2014
    Дорогие комментирующие, не совсем понятно ваше негодование. Просто не могу удержаться. Всё-таки это международный концерн, который постоянно проводит экскурсии на свои заводы и прочее. Я был на такой экскурсии и поверьте, пиво они не мешают из порошка и весь процесс построен на самом высоком уровне кач-ва и контроля. Ну а вкус нравится или нет - это личное и, конечно, любой может высказаться. Но про качество уж не надо ля-ля
  • Владимир Пастухов — 08:01, 14.02.2014
    пиво хорошее что хранилось 7 дней а сейчас зараза!!!!
    • iloveswrgmailcom
      Алина Гаврилова — 10:08, 14.02.2014
      Срок годности увеличивается пастеризацией - то есть, банальным нагреванием. На вкус это не влияет. А то, которое xранится 7 дней, не пастеризуют. Вот и вся разница.
  • Владимир Пастухов — 08:05, 14.02.2014
    утром вспоминаешь что пиво пил
  • Максим Баранник — 22:31, 17.02.2014
    В Риме пиво называлось "пойло для плебеев". Патриции такое не пили. В пиве есть уродливый аналог женского полового гормона- из-за него то и появляется пивное пузо. Этот напиток абсолютно недопустимо пить мужчинам. Как вообще пьют эту газированную мочу коня мне неясно...
    • kalugin87mailru
      Геннадий Калугин — 10:01, 18.02.2014
      На счёт влияния на гормоны, Вы правы! Но пиво влияет на вторичные половые признаки; агрессивность (воинственность), волосатость, аромат и прочая брутальность. Они пострадали здорово, за последние 3 десятилетия, да и хрен с ними с мачо, зато в магазин ночью ходим без страха. А вот на женщинш, похоже влияет наоборот. Администратор: http://kvartiroremon...emonta-kvartiry
      • maxrexfaxyandexua
        Максим Баранник — 10:37, 18.02.2014
        Кстати, с этой стороны не рассматривал - а ведь правда, агрессивность это снижает. Мужики в женщин превращаются и спокойней становятся. Это же делают футболы всякие с народом - спортмассовые мероприятия нужны чтоб на трибунах все проорались, а в жизни потом вели себя тихо.
        • kalugin87mailru
          Геннадий Калугин — 12:37, 18.02.2014
          Ещё соя и глютоминат натрия, обладают теми же свойствами. Наверно потому с ней и не борются. Её продвигали, даже тогда, когда добавлять сою, было дороже. Элитам, не нужна "Солидарность" и прочая борьба. Им нужны инвестиции и рост экспорта, а значит умеренная инфляция и дешёвая рабочая сила, желательно не агрессивная. Вот мы и нищаем мирно, без баррикад и манданов. Напьёмся пивом, закусим сухариками с глутоматом и соей, да и сидим себе, за компом.
  • Егор Андреев — 13:11, 1.03.2014
    Так и где же там натуральный солод? По сути, так ведь ничего и не показали! Ни проращивание, ни готовый солод, ни натуральное сусло из него. Одни металлоконструкции и пластиковые бутылки. А показанная горстка ячменя на столе ровным счетом ни о чем не говорит.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно