Полина

Как и из чего делают Coca-Cola в России. ФОТО


Секретный рецепт Coca-Cola силилось разгадать не одно поколение ее поклонников. Корреспондент RB.ru внимательно понаблюдал за всеми процессами производства легендарного напитка во время экскурсии по заводу Coca-Cola Hellenic и тоже попытался понять, из чего же, все-таки, ее делают.  


Фото: Денис Губанов, Британская высшая школа дизайна, для RB.ru

Coca-Cola Hellenic Bottling Company – одна из крупнейших компаний в мире по розливу и дистрибуции напитков под товарными знаками The Coca-Cola Company. Она присутствует в 28 странах мира, в том числе в России.  На заводах в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке работает 13 тысяч сотрудников, однако процесс производства полностью автоматизирован и практически не требует вмешательства людей на линиях.

Команда из журналистов и блогеров, в числе которых был корреспондент RB.ru, побывала на московском заводе Coca-Cola Hellenic, где гостям рассказали  о том, что первоначальный рецепт легендарного напитка на основе листьев коки и семян колы, остался лишь в истории, а современный – строго засекречен.

Вот несколько интересных фактов о Coca-Cola, которые нам рассказали в музее при заводе, который открылся после масштабной реконструкции:

Логотип Coca-Cola за все время существования напитка практически не изменился, в отличие от бутылки, которая несколько раз меняла свой внешний вид, пока в 1915 году не была изобретена фирменная контурная бутылка Coca-Cola, столетие которой компания будет отмечать в следующем году. 


Фото: Денис Губанов, Британская высшая школа дизайна, для RB.ru

Напитки Coca-Cola впервые появились в России в преддверии Олимпиады-80.


Фото: Денис Губанов, Британская высшая школа дизайна, для RB.ru

Спортивные артефакты Coca-Cola, символизирующие Олимпийские игры – 2014 в Сочи заняли почетное место в музее.

orig
Фото: Денис Губанов, Британская высшая школа дизайна, для RB.ru

Всем известный образ Санта-Клауса в красно-белом костюме был создан по заказу Coca-Cola в 1930-х годах.


Фото: Денис Губанов, Британская высшая школа дизайна, для RB.ru
В арсенале Coca-Cola сотни баночек и бутылочек, которые создавались в разные периоды времени в разных странах и к определенным историческим моментам. В коллекции российского музея "Мир Coca-Cola" вся тара поделена на смысловые блоки: рождественский, музыкальный, fashion, спортивный. Гордостью являются лимитированные коллекции бутылочек, сделанные в соавторстве с известными модными дизайнерами и музыкантами.


Фото: Денис Губанов, Британская высшая школа дизайна, для RB.ru

Подробнее обо всех этапах производства можно узнать из нашего ФОТОРЕПОРТАЖА.


Комментарии

  • Николай Ратачёв — 09:41, 25.12.2014
    Не важно, что неизвестно. Важно, что если в колу опустить что-то, то она разьедает очень многое. Даже легкий налёт ржавчины. Как говорится: пейте на здоровье))
  • Игорь Ильин — 01:12, 26.12.2014
    Я знаю из чего ее делают, но не скажу, меня вот просто удивляет, как из такого гавна (заметьте не в кавычках) такая сладкая получается?!
    • shals85yandexru
      Александр Шаров — 13:38, 26.12.2014
      Из такого гавна получается еще большее гавно, которое убивает желудок и зубы.
  • Александр Шаров — 06:25, 26.12.2014
    Бездарная статья. Поставили сами себе вопрос: из чего делают? Ну и где ответ? Не позорьтесь с заголовками, если не готовы раскрыть его.
    • Dok12
      Вячеслав Богданов — 08:25, 26.12.2014
      Реклама...продажи-то падают..."рассеяне" квас предпочитают (Вятский))))))
      • mvechnobkru
        Николай Ратачёв — 12:31, 26.12.2014
        Квас - в самый раз))
  • Batako1 Batako1 — 19:26, 14.01.2015
    Из обычного ситро сделали нечто великое. Путем бешеной рекламы сделали "выдающийся" продукт, качают деньгу за бугор немеряно. Люди! да ведь это же обычное ситро. Зачем отдавать этим тварям из США наши денежки, да еще портить свое же здоровье?
  • Ыукпу Шмфтщмшср — 13:44, 19.01.2015
    Состав- вода очищенная из скважины или водопровода (мёртвая), огромное количество сахара - стакан сахара в 2-х литровой бутылке, углекислый газ, далее очень просто - химические ароматизаторы и красители в виде порошка, разбавленного в этой сладкой баламуте.да, плюс безумная реклама.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно