Александра

Как журналисты относятся к безграмотным текстам

Дайджест исследований медицинского рынка труда и недвижимости, а также опрос среди журналистов


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Рынок труда

Количество абитуриентов медицинских вузов в 2013 году выросло на 10% по сравнению с прошлым годом из-за высокой зарплаты, говорится в исследовании кадрового агентства "ЮНИТИ".

Оклад для врача с опытом от двух лет составляет 60-80 тысяч рублей, продакт-менеджера и специалиста по клиническим исследованиям - 80-100 тысяч рублей. Такая тенденция наблюдается в основном в Москве. Впрочем, некоторые медики не согласны уходить в коммерцию, поскольку их устраивает нынешний оклад. Кроме того, по словам экспертов, далеко не все врачи имеют талант к продаже услуг. 

Посмотреть исследование полностью >>> 

Социология

58% российских журналистов и редакторов раздражают ошибки в текстах,  31% бесят неточности и опечатки, а каждого десятого представителя четвертой власти такие штуки забавляют, среди равнодушных - 1%. Таковы результаты исследования европейского рейтингового бюро Scribimus.

82% редакторов считают, что качественный текст в СМИ встречается редко, 9% уверены, что нормальный текст попадается в исключительных случаях. Все опрошенные пришли к выводу, что в российской журналистике в настоящее время существует феномен тотальной безграмотности, при этом 52% уверены, что безграмотность - это реальная проблема, 22% видят здесь угрозу национальной культуре, 6% в панике отвечают, что это просто катастрофа. Только 3% ответивших - все равно, они считают, что проблему искусственно раздувают. 

Посмотреть исследование полностью >>> 

Рынок жилья в Москве

Дешевые квартиры в Москве теперь не такие уж дешевые, сообщает "Инком-Недвижимость" по итогам исследования рынка в сентябре.

Сегодня квадратный метр квартиры в Москве стоит минимум 159,8 тысяч рублей - цены подросли на 0,4% до 176,4 тысяч рублей за квадратный метр. Квартиры комфорт-класса подорожали на 0,3% до 173,3 тысяч рублей за квадратный метр. Примечательно, что премиум-класс подешевел на 0,3% до 228 тысяч рублей за квадратный метр. 
 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно