Екатерина

Как компания Acronis обзавелась собственной рок-группой

IT-рок-группа начала карьеру с записи кавер-версии популярной композиции группы Queen


Люди в Acronis страстно увлечены не только своей работой, но и музыкой, и компания поддерживает их хобби. Недавно у Acronis появилась своя рок-группа, в которую входят разработчики и другие технические специалисты. Свою историю группа ведет с записи кавера на песню Queen I want it all. В Acronis  легендарный хит посвятили бэкапу.


В компании Acronis перед одним из корпоративных мероприятий спросили у сотрудников, не желает ли кто-нибудь из них выступить на вечеринке с музыкальными композициями. В результате пять коллективов исполнили кавер-версии на основных языках, на которых работает компания: английском, немецком,  французском, японском и русском (всего у Acronis 14 рабочих языков). Дальше возникла идея записать какой-нибудь кавер ко Всемирному дню бэкапа, который отмечается 31 марта. Из разработчиков и других IT-специалистов образовалась небольшая рок-группа - музыканты решили перепеть хит группы Queen и снять клип. Компания помогла с арендой студии звукозаписи, а видео сделали своими силами. Съемку проводили непосредственно в офисе Acronis.


Премьера клипа состоялась в мае на партнерском саммите в Мюнхене. Как говорит PR-директор Acronis Екатерина Турцева, видео имело феерический успех. Тогда было решено выложить его в аккаунты компании в социальных сетях, и за короткое время оно набрало более 10 тысяч просмотров. По реакции пользователей было видно, что клип им понравился. Тогда рискнули и выложили в блоге компании на habrahabr и в группе habrahabr "Вконтакте", благодарная публика оставила массу положительных комментариев на всех площадках. Так у коллектива началась, можно сказать, новая жизнь.


Сейчас Acronis уже выделяет средства на аренду студии звукозаписи, а также объявила дополнительный набор желающих поучаствовать в записи отдельных композиций. В ближайших планах музыкально
го коллектива - выступления на значимых IT-конференциях, к концу года группа надеется записать полноценный альбом. "Пока ребята делают каверы, но они также пишут и собственные песни - возможно, в альбом войдут и их композиции. Мы бы хотели придерживаться какой-то IT-тематики", - рассказывает Екатерина Турцева.


Кавер песни Queen "I want it all" - Back up it all!


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно