Kак Kрым отпраздновал итоги референдума. ФОТО

Крымчане пели, танцевали, целовались, открывали шампанское, смеялись и плакали


"Они точно умеют праздновать", - написал о жителях Крыма Бен Браун, ведущий на BBC, который день референдума провел в Симферополе. "В Крыму – Новый год!" – сообщила RB.ru счастливая жительница Евпатории.  

После закрытия избирательных участков в Крыму сотни тысяч человек на волне национального единения с Россией отправились на праздничные концерты-митинги. В Симферополе действие проходило на площади Ленина, в Севастополе - на площади Нахимова. Народные гуляния продолжались до глубокой ночи. Крымчане, укутанные в российские флаги, открывали шампанское, пели гимн России и искренне радовались тому, как проголосовали. 17 марта объявлен выходным днем.

"Всю ночь приходили смс с поздравлениями! Члены моей семьи живут в разных городах: кто в Севастополе, кто в Симферополе, кто в Москве", - рассказывает RB.ru Иван. В ночь перед референдумом он работал в ночном клубе Симферополя, рано утром, сразу после смены, сел на поезд и поехал в Севастополь, чтобы проголосовать по месту прописки, а ночью уже снова был на работе в клубе. "Зал нашего клуба мы заранее украсили российскими, крымскими и андреевскими флагами", - говорит он.

"Люди правда праздновали! К нам друзья пришли, мы открыли шампанское! В Крыму - Новый год!" – восторженно рассказывает жительница Евпатории.

"В Алуште был салют! Все плакали от счастья! Муж, простоявший весь день на участке (охранял общественный порядок), говорит, что все прошло хорошо, никаких эксцессов. На народные гуляния мы не пошли, хотя в центре люди собирались и отмечали это событие все вместе. Мы же отметили в кругу семьи (у меня пожилые родители – по 75 лет), и брат мужа приходил в гости", - рассказала жительница Алушты.

RB.ru выбрал в соцсетях самые "говорящие" фото о том, как прошла в Крыму ночь после референдума: 

Севастополь: "Веселье на Нахимова продолжается..." 

Источник фото: InstaSevastopol

Симферополь: "Отличный приятный вечерок ))) Отмечаем праздник!" 

Источник фото: InstaSimferopol

Остальные снимки смотрите в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ.

 

Комментарии

  • Александр Зиновьев — 03:23, 18.03.2014
    Я радуясь с любимым Крымом и Крымчанами, сравнил их радость с радость ВСЕЙ нашей тогда СССР, когда в космос взлетел Юрий Гагарин! До Юрия Гагарина такой же огромной радостью был день Победы в 1945-м 9 мая! И браво и будем ЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Екатерина Гончарова — 04:32, 18.03.2014
    Просто гордость распирает: за Крым, за Олимпиаду и Паралимпиаду. Все молодцы!
    • knalbkru
      Александр Зиновьев — 04:35, 18.03.2014
      Спасибо, Катька - свой человечек!
  • Semen Bondarev — 12:15, 17.03.2014
    Браво! Поздравляю! Даст Бог это только начало. Все народы бывшего СССР снова обьединятся в одной стране!
    • burdeynayamarinamailru
      Марина Бурдейная — 06:25, 18.03.2014
      России слава!
  • Леонид Писемский — 16:55, 17.03.2014
    Достаточно взглянуть на эти кадры, чтобы увидеть небывалое сплочение п душевный подъем людей. Оправдаем же ожидания крымчан и поможем другим братьям на Украине не только выстоять против бандеровской пакости, но и вернуть в лоно истинно украинского образа жизни, который неразрывно связан с русскими и исторической Россией. http://vognebroda.net/ - помощь Украине на деле!
    • burdeynayamarinamailru
      Марина Бурдейная — 06:30, 18.03.2014
      Украине помощь и сплочение с русским народом, нужны сейчас как никогда. Враги славян слишком близко подошли, они уже вошли в дом. Разрушенный центр Киева, как назидание, как укор всем нам живущим ныне, что не все ладно в нашем доме.
  • 17:37, 17.03.2014
    комментарий удален
    • burdeynayamarinamailru
      Марина Бурдейная — 06:46, 18.03.2014
      За крымчан рады безмерно! Когда звучал гимн России вся семья прослезилась. Ех, воссоединить бы всех и, чтобы не смотреть на эти унижения украинского народа...
  • Андрей Андреев — 14:03, 18.03.2014
    Крепко их достали! Даже сала нет на столе! Правда и шоколада не видать...
  • 18:10, 17.03.2014
    комментарий удален
    • knalbkru
      Александр Зиновьев — 03:23, 18.03.2014
      Как вам не СТЫДНО?
      • katya-iyliayandexru
        Екатерина Гончарова — 04:30, 18.03.2014
        Что им Крым? Им рекламу надо свою пропихнуть.
  • Андрей Андреев — 16:24, 18.03.2014
    Вот бы Михалкову с Дегейтором еще раз Гимн заказать! С поправками на будущие метаморфозы. И с каждой "Сестры" по инструменту! (стирает пыль с балалайки)
  • Ирина Русская — 12:39, 20.03.2014
    "Глава администрации Бахчисарайского района Ильми Умеров объяснил Forbes, почему крымские татары не признают референдум о присоединении автономии к России, и оценил перспективы эскалации конфликта" - что им нужно, крымским татарам? Уже пообещали (и воплотят в жизнь) всё, что только можно, чего законно не имели будучи в составе Украины, чего ещё? объясните мне кто-нибудь!
  • Елена Дороненко — 11:06, 21.03.2014
    Ирина, да не нужно ничего! Что нужно полякам от России с их бесконечным русофобством? Скорее всего меджлис их не отстаивает интересы татар, а по большому счету, лоббирует интересы господ из Сша или кого других, кому выгодны эти вечные конфликты у русских. Это первое. Второе , Понятно же дело, что при Януковиче и прочих они выделывались, а сейчас им придется смирится с тем, что они одна из национальностей в Великом Русском Государстве, а не какая то исключительная, обиженная , и на этом основании требующая к себе особых преференций нация,...вот и всё. Возможно, что то ещё)
  • Елена Дороненко — 11:09, 21.03.2014
    Официальный Меджлис не хочет конструктивного диалога, это очевидно, поэтому , думаю и четких каких то задач и целей у них нет, в отношении действительных чаяний и интересов своего народа.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно