Александра

Как модель и пожарный стали разработчиками мобильных приложений

Манекенщица Victoria?s Secret в свободное время пишет программы для гаджетов Apple, а спасатель улучшает Google Glass


Разработка мобильных приложений стала хобби для американской модели, а ее соотечественник-пожарный создает программы для Google Glass.

Линдси Скотт - не просто модель Victoria’s Secret, Gucci и Prada, но разработчик мобильных приложений. Юная американка училась программировать в колледже, но не пошла работать в Кремниевую долину. Она пишет приложения в свободное от съемок и подиума время.

Модель заработала хорошую репутацию на специальном форуме для программистов - Stack Overflow. Линдси получила более 1000 очков репутации и свыше 38 тысяч просмотров благодаря полезным советам другим пользователям.

В интервью Businessinsider Линдси Скотт рассказала, что начала программировать игры еще в средней школе просто ради интереса. Поступив в колледж в Массачусетсе, изучала русскую и английскую литературу, математику и физику. Впрочем, потом Линдси решила стать театральной актрисой и, после окончания колледжа, начала ходить на прослушивания в Нью-Йорке. Позже модельное агентство предложило Скотт работу и она согласилась пойти в манекенщицы. “Моделинг - это разновидность актерской игры”, - пояснила она. Любимым хобби для модели остается программирование.

“Мне нравится, как стандартизированы устройства Apple в отличие от гаджетов на Android, - сказала Скотт. – Но в конечном итоге я хотела бы делать приложения и для Android”. По словам программиста, она работает в Java, C + +, Python, немного в MIPS, но по-настоящему увлечена Objective-C. Для работы Скотт использует MacBook Air, но планирует обновить инструмент, потому что на старом остается все меньше места. Сейчас доступны два приложения от Линдси Скотт - Educate! для поддержки молодых африканских предпринимателей и iPort - для создания портфолио для моделей.
 

 
Соотечественник Линдси Скотт, пожарный Патрик Джонсон разрабатывает приложения Google Glass для экстренных служб, сообщает Theverge.com. Причем он начал работу еще до того, как получил очки. Джонсон принял участие в конкурсе #IfIHadGlass (“Если бы у меня были очки”), написал эссе, в котором изложил свои идеи приложений для Google Glass.

Одно из приложений Джонсона помогает направить экстренные вызовы спасателям из службы “911”, чтобы эти спасатели могли получить карту места происшествия и быстрее туда добраться. Второе приложение нужно для того, чтоб пожарные могли быстро обнаружить гидрант рядом с пожаром. Сейчас пожарный-программист собирается выпустить еще два полезных приложения для сотрудников экстренных служб.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно