Как не потерять в эффективности, позволяя сотрудникам работать на дому

Один из лидеров голосования конкурса "Компания мечты" рассказал, почему директору все равно, во сколько сотрудники приходят в офис


Свободный график работы – это то, о чем мечтаю многие сотрудники, и чего категорически не любят работодатели. Их можно понять: практика работать вне офиса часто негативно сказывается на качестве. Но если удается сделать так, чтобы, как говорится, были и волки сыты, и овцы целы, то работодатель получает от сотрудников максимальную лояльность. 

"Вектор-Вита"– новосибирский научно-производственный центр (НПЦ), на базе которого разрабатывают и изготавливают серебросодержащие препараты.  Инновационные продукты разработки НПЦ предназначены для использования в производстве косметологических и  гигиенических средств, ветеринарии и медицине. Начальник сбыта и производства продукции Антон  Бурмистров рассказал RB.ru о том, почему в коллективе принято практиковать работу на дому, как сохранить в компании атмосферу уюта, и какой мотиватор - самый важный для сотрудника.

- Ваш научно-производственный центр - один из лидеров голосования в конкурсе региональных работодателей "Компания мечты". Расскажите, что вы делаете  для поддержания комфортной атмосферы в вашей компании?
 
В штате компании не более 10 человек, каждый из которых ценит свое место работы и не собирается его покидать (кадровый состав не менялся уже четыре года). Поскольку в компании нет кадровой текучки, и все друг друга знают, в ней легко работать. Хорошие личные отношения внутри коллектива дают возможность в случае конфликтной ситуации найти компромиссное решение всей командой.

В управлении персоналом мы практикуем подход, основная  идея которого – не занимать людей неважно чем в течение восьми часов в день, а поставить каждому задачу на достижение определенных результатов. Если работник выполнит эту задачу за три часа, и качество работы устроит начальство, то оставшееся время рабочего дня - свободное!
 
- Что конкретно вы делаете, чтобы бренд  компании был привлекательным на рынке труда?
 
Именно потому, что наша компания небольшая, удается сохранить в ней домашний уют. 
 
- Есть ли в вашем регионе дефицит квалифицированных кадров, и если да, то испытываете ли вы его на себе? Каких сотрудников труднее всего найти для вашей компании?
 
Конечно, дефицит кадров в Новосибирской области есть. Но у нас поддерживается политика внутреннего роста в компании, поэтому  мы самостоятельно или на курсах обучаем своих работников новым компетенциям и стараемся избегать привлечения готовых специалистов со стороны, у которых, зачастую, завышена самооценка.
 
- За высокий уровень оплаты труда или же за компоненты нематериальной мотивацией сотрудники  называют "Вектор-Вита" компанией мечты? Кстати, зарплаты у вас ниже рынка, средние или выше рынка?

Зарплаты у нас  можно назвать средними по рынку. Думаю, нематериальная мотивация – основной залог успеха в этом конкурсе для нас. Мы стараемся открыть и реализовать творческий потенциал в своих работниках. Именно поэтому стараемся не ограничивать их часами работы и позволяем, чтобы они работали на дому по необходимости.  Нашим сотрудникам нравится то, что в процессе работы они могут творчески самореализоваться.
 
- Расскажите подробнее о своей корпоративной культуре. Кто является ее главным идеологом в компании?

Это наш директор Василий Бурмистров. Он очень опытный руководитель и мудрый человек, и именно он предложил свободный график работы.
 
- Вовлечен ли топ-менеджмент компании в развитии бренда компании как работодателя? И насколько активно директора участвуют в публичных мероприятиях такого толка?
 
Вообще, наш генеральный директор не совсем публичный человек. Конечно, он присутствует на выставках, бывает на других мероприятиях, но только как лицо, принимающее решение. На  публичных же мероприятиях, в том числе, по части развития положительной репутации  компании как работодателя, появляюсь я. У нас такое негласное разделение дополнительных обязанностей.

Почитать истории других участников конкурса "Компания мечты" можно здесь.

Комментарии

  • Ольга Петрова — 09:29, 19.07.2014
    Самый популярный сайт о работе на дому FinMail рекомендую посетить.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно