Екатерина

Как определить, что в компании готовятся к кризису, и что делать?

Рекрутеры и консультанты по управлению объяснили, как быть, если вас хотят сократить


Эксперты прогнозируют полномасштабный кризис в экономике со всеми вытекающими: сокращениями персонала и зарплат. Как диагностировать, что в вашей компании уже начали к нему готовиться и что делать,  объяснила в своем вчерашнем посте в Facebook основательница рекрутингового агентства PRUFFI Алена Владимирская. Напомним, на прошлой неделе свою версию действий в кризис для медиа-менеджеров представил Роман Тышковский, управляющий партнер Odgers Berndtson.


Владимирская выделила четыре альтернативных пути действий сотрудников, правильно идентифицировавших кризисное явление: устроиться в прогосударственный сектор, пойти учиться, начать собственное дело либо уйти в декрет.

 

Марина Вишнякова, управляющий партнер PM Team, объясняет, что о кризисе в компании можно говорить, если:

 

а) происходят частые кассовые разрывы, не покрывающиеся за месяц;

 

б) идет поиск варяга, "белого рыцаря", спасителя, который придет извне и руками починит управленческий бардак;

 

в) никто не знает целей хотя бы на год, даже финансовых;

 

г) никто не знает конкурентных преимуществ (то есть, почему продукт покупают и почему именно у этой компании) и не может четко назвать продукт компании;

 

 д) компания работает от одной генеральской встряски до другой, а при отпуске первого лица либо замирает, либо первое лицо не может себе и своим заместителям позволить отпуск годами.

Кризис в компании для конкретного сотрудника можно распознать по следующим знакам:

 

 1) его перестают цитировать позитивно или вообще;

 

2) его начинают цитировать негативно – “из серии, ну вот щас Иван Иваныч снова начнет нудеть про учет!”;

 

3) с ним перестают вежливо и открыто здороваться девушки на ресепшн и уборщицы;

 

4) на его письма руководству ответ либо не приходит вовсе, либо на каждое десятое-сотое письмо;

 

5) ему кажется, что все хорошо, но просто немного скучновато

 

Еще важно, по словам Вишянковой, то насколько участок деятельности сотрудника вписан в регулярный документооборот компании: “Если не вписан, то этот человек вылетит первым (если это какая-то там "группа развития", "креативная команда" и пр.)”, - полагает она.

 

Татьяна Баскина, заместитель генерального директора по работе с профессиональным сообществом кадрового холдинга АНКОР, говорит, что если в компании задумались о сокращении издержек, об этом может свидетельствовать более  пристальное внимание руководителей к результатам работы, оценке и аттестации сотрудников, оптимизация операционных расходов (пересмотр политики командировочных расходов и закупок, корпоративных и внешних мероприятий и др.). Однако, по мнению рекрутера, эти признаки легко перепутать с процессами оптимизации и мерами по повышению эффективности, которые могут проводиться и на растущем рынке. Ведь главная задача бизнеса - повышение эффективности и прибыли.

 

“Например, акционеры могут оценить отдельный проект или направление деятельности компании как неперспективное и закрыть его. В то время как компания в целом прибыльна, и в ней запускается новый проект и нанимаются люди”, - отмечает Баскина. Собеседница RB.ru приводит пример с территориально распределенными компаниями, где часто бывало так, что когда  в одном регионе закрывали предприятие, но при этом компания остро нуждалась в квалифицированных кадрах в другом регионе и сокращаемым сотрудникам предлагали работу и оплачивали релокацию.


Что делать, если вы поняли, что вас сократят?


“Оптимизация в компании вовсе не означает, что конкретного сотрудника сократят”, - полагает Баскина.  Она поясняет на примере прошлых кризисов, что многие руководители  смогли привлечь замечательных сотрудников и гордятся тем, что сберегли самые ценные кадры.

 

“Но если вы занимаетесь продажами и сами видите, что который месяц не выполняете план - закономерно задуматься о том, что тому причиной, и должны ли в компании сохранять такого работника. Если все же дело дошло непосредственно до сокращения, то самая мудрая позиция - это обсудить вместе с представителем компании или своим руководителем дальнейшие шаги и прийти к взаимоприемлемым договоренностям” – советует хедхантер.

 

По ее наблюдениям, сейчас все больше работодателей осознали важность сохранения своего позитивного имиджа в глазах тех сотрудников, с которыми приходится расстаться, и нанимают внешних консультантов для проведения программ аутплейсмента. “Участники таких программ получают профессиональную помощь в дальнейшем развитии карьеры и поиске новой работы, а зачастую открывают для себя новые возможности, о которых раньше и не задумывались. Был случай, когда кандидатка решила поменять блестящую юридическую карьеру на собственный бизнес по организации корпоративных праздников”, - вспоминает Баскина.

 

План Б


Баскина полагает, что кризис зачастую "назначают" СМИ, однако и сам сотрудник может понять, что есть о чем задуматься, если честно оценит свою загрузку и выполнение поставленных целей. Не только самому сотруднику очевидно, когда  не всегда есть чем заняться, но если кто-то хронически не выполняет планы - нужен ли этот человек компании?

 

“У меня был занятный опыт в 2008 году, когда пришлось сокращать неэффективных сотрудников, выполнявших клиентские проекты, и их ассистентов. Я предположила, что со специалистами, отвечающими за выполнение финансовых показателей и не выполняющих их, беседовать будет не так уж и сложно - они же сами прекрасно видят, что не зарабатывают. А вот с ассистентами ожидала сложностей - им нельзя было вменить невыполнение планов, это не их ответственность. А получилось все наоборот. Некоторые неэффективные клиентщики начали обвинять в невыполнении планов всех, кого угодно, кроме себя любимых: руководителя, компанию, коллег, тех же ассистентов! Им вроде как не обеспечили всех необходимых условий, чтобы планы выполнить. А ассистенты, многие из которых были студентами и проживали с родителями, в большинстве своем легко восприняли новость о сокращении, а кто-то даже обрадовался - наконец-то удастся нормально подготовиться к экзаменам, пойти на языковые курсы, побегать по театрам и музеям и просто отдохнуть.  Некоторые из них к нам вернулись с новыми силами, как только ситуация в экономике начала налаживаться”, - говорит рекрутер.

 


Комментарии

  • Анатолий Захаров — 03:16, 1.08.2014
    На мой взгляд, кризис пройдет весьма удачно при условии: а) если большинство людей поймет, что власть в масштабе самого себя принадлежит только конкретному человеку и вектор его власти совпадает с вектором власти государства, б) если большинство людей поймет, что все самое драгоценное притаилось в глубине сознания каждого разумного человека, в) если большинство людей поймут, что механизм преодоления в каждом человеке устроен весьма гениально, г) если большинство людей поймут, что чем труднее порой и беспомощнее человек становится перед лицом благородной проблемы, тем ярче этот человек должен напрягать свою волю, свой твердый дух, свою глубокую мудрость, свой непреклонный характер, свой тонкий ум и тем ярче,тверже, глубже, непреклоннее, тоньше чем глубже бессилие и подавленность перед лицом проблемы, д) если большинство людей поймут, что права человека должны соблюдаться неукоснительно не взирая на то, что отстаивают эти права десять миллионов человек в едином порыве, или их отстаивает смело и решительно один человек, е) если большинство людей поймет, что жизнь - это не только радость побед, но и горечь поражений и поэтому Конституция должна работать неукоснительно для каждого разумного человека, как для ста миллионов человек, так и для одного человека, ж) если большинство людей поймет, что каждый разумный человек должен нести свою персональную ответственность перед будущим. Как творческий авантюрист, своеобразный генератор идей я воспринял все, что только перечислил, на себя. Как это все умудряюсь нести в себе ? Покажет будущее России. Однако, прямым текстом заявляю откровенно то, что власть в России, на данный момент времени, принадлежит не Московскому Кремлю. Кому ? Догадайтесь сами. Только знайте при этом, что власть - это не самолюбование, не вожделение и так далее. Власть - это муки адские, но если эти муки будут преодолеваться яркой волей, глубокой мудростью, тонким умом, твердым духом, непреклонным характером и другими прогрессивными качествами в рамках царствующего Закона и демократической Конституции - Россию не будут бояться, Россию будут уважать. Тогда мы преодолеем все невзгоды, все кризисы, все на свете. Если кто-то подумает, что это блеф, пусть зайдет на мои сайты: pravocom.net и zaharovanand.narod.ru
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 18:41, 1.08.2014
      Если большинство людей поймет... А с чего это большинство людей поймет? Они же смотрят телевизор, слушают киселевскую пропаганду, и ничего из того, о чем Вы написали, не понимают. И понимать не хотят.
  • Валерий Воложин — 18:34, 1.08.2014
    Россию ждут страшные времена, и корень всех бед - в экономическом положении.Вот статья финансиста про надвигающийся кризис.Прогноз финансиста: российскую экономику ждет коллапсГендиректор московского представительства Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович о том, что будет с Россией без доступа к рынкам капиталаКомментарии российского инвестбанкира в социальных сетях и на телевидении относительно российской агрессии в Украине и будущего экономики нашего северного соседа после применения международных санкций находят удивительно широкий отклик неравнодушной аудитории. Накануне введения третьего уровня санкций ЕС против РФ Слава Рабинович дал эксклюзивное интервью журналистуЛІГАБізнесІнформ.- Как финансовые рынки (и в частности рынки капитала) реагируют на российско-украинский конфликт и введение санкций против России? Чем это чревато для экономики России, Украины и, возможно, мировой экономики?- Любой рынок, будь то рынок облигаций или акций, выражает коллективный разум инвесторов. Он во многом играет на опережение и отражает ожидания его участников. Люди не любят трогать то, что токсично. Доходность российского рынка акций в этом году говорит сама за себя. Нынешнее его падение является продолжением тенденции прошлого года. Если посмотреть на ситуацию более глобально, то видно, что американские индексы находятся на пике роста. Они побили свой предкризисный пик 2007 года. А российский рынок акций находится на 50% ниже своего предкризисного пика. В мае 2007 года индекс РТС составлял около 2500 пунктов, а сейчас он 1246. Итого, можно констатировать шестилетнюю отрицательную доходность в минус 50%. Это гигантская сумма, особенно если ее сравнивать с благоприятным внешним фоном.Следует понимать, что рынок акций является сильным индикатором происходящих в экономике процессов. Экономика же сама по себе - гораздо более инертная система, которую рынок акций пытается предсказывать. Уже сейчас рынок говорит о том, что экономику ждут ужасные времена.- Насколько серьезны возможные потери России на международных рынках капитала?- Россия не может участвовать в западном рынке капитала, если Запад не хочет, чтобы Россия была частью этого рынка. Если российское правительство, регионы, муниципалитеты и российские компании хотят пользоваться рынком капитала на Западе, то они должны играть по западным правилам, в том числе по четким правилам рынка капитала. Если же Россия становится страной-изгоем, то ее выгонят с этого рынка. И это ужасно для страны. Потому что вход на рынки капитала не происходит по щелчку пальцев или мановению волшебной палочки. Это многолетнее зарабатывание кредита доверия от международных инвесторов.- Насколько это чревато для экономики? Можете ли оперировать прогнозными цифрами по конкретным отраслям?- Это приведёт к коллапсу всей российской экономики в среднесрочной перспективе.Россия - очень богатая природными ресурсами страна. И её экономика чрезвычайно примитивна. Она сможет выстоять немного дольше, чем какие-либо другие страны в аналогичной ситуации. Но эта надежда и этот курс - иллюзии. Ибо неважно, когда произойдёт коллапс - через 10 или через 20 месяцев. Он произойдёт.В этом случае произойдёт огромная девальвация рубля; все импортёры разорятся; наступит рецессия, переходящая в депрессию, сопровождающаяся гиперинфляцией; золотовалютные запасы, хотя и немалые, могут быть полностью потрачены в течение года-двух на импорт, поскольку страна импортирует очень много; произойдёт массовый дефолт населения по ипотечным и потребительским кредитам; банковская система, в основном, рухнет; почти три четверти триллиона долларов корпоративных долгов компаниям нечем будет отдавать, и начнутся массовые банкротства; потеря рабочих мест вызовет новый виток дефолтов по кредитам населения. И так далее по спирали, до самого дна.При сохранении статус-кво никаких вариантов кроме самого ужасного для России не существуетЕдинственная индустрия экономики, которая, вероятнее всего, не столь ужасно будет себя чувствовать, - это экспорт, в основном ресурсный. При дальнейшем снижении рубля компании, имеющие валютную выручку, будут чувствовать себя наименее плохо. Хотя у них, в отличие от 1998 года, намного увеличилась валютная составляющая их издержек.- Как России избежать пессимистического сценария развития событий? - Никаких вариантов при сохранении статус-кво не существует.Россия может сделать все по-другому. У нее остается небольшое окно возможностей. Для этого необходимо прекратить весь кошмар в восточной Украине и начать постепенное сближение с Западом.- Вы утверждаете, что при реализации негативного сценария выигравших не будет? Насколько серьезными могут быть последствия для Украины?- Последствия для Украины будут ограниченными. Я не утверждаю, что всех накроет "медным тазом". Этим самым "тазом" накроет Россию. Все остальные - ближние и дальние страны-соседи России - в среднесрочной перспективе будут нести достаточно серьезные, но ограниченные потери. Это все равно, что кризис в Греции, принесший существенную волатильность на рынок США и других стран.Экономика России не является большой частью мирового ВВП. Она может нанести урон глобальной экономике, но не является системообразующей.- По вашему мнению, высшее политическое руководство России прислушается к подобным советам?- Это все зависит от того, кто влияет на Путина. Пока что превалирует влияние со стороны лагеря силовиков. И это влияние разрушительно. Этому лагерю не просто все равно, о чем, к примеру, я говорю, - они в этом просто ничего не понимают. Другой же лагерь понимает все, абсолютно все.- А другой лагерь - это кто?- Весь либеральный лагерь, начиная с Улюкаева (министр экономического развития РФ - ред.) и Силуанова (министр финансов РФ - ред.), и заканчивая теми людьми, которые продолжают иметь доступ к Путину - Кудриным (экс-министр финансов РФ -ред.), Грефом (экс-министр экономического развития и торговли - ред.) и многими другими.- Что мешает Путину услышать этих людей?- Мешает ситуация, в которую он попал. Связана она исключительно с политикой.- Какие аргументы зарубежных партнеров России могут повлиять на Путина?- Никакие. Путин прекратил разговаривать с ними на одном языке. Об этом сказала госпожа Меркель в начале марта - мол, Путин находится в другой реальности… Это два разных мира, столкновение цивилизаций.- Есть ли надежда, что эти миры как-то пересекутся?- Вряд ли. Точка невозврата пройдена.- Означает ли это, что наиболее реалистичен самый пессимистический сценарий развития событий?- Не знаю. Никто этого не знает.Источник:http://maxpark.com/community/437/content/2895926

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно