Ксения

Как осуществить свою мечту, заняться любимым делом и зарабатывать этим

О книге "Поймай мечту за хвост" Алексис Ирвин и Чипа Хайдена


Каждому хочется "найти дело по душе и не работать ни дня в своей жизни". Кому-то это уже удалось - и многие из этих счастливчиков входят в списки самых богатых людей планеты. А для тех, кто любит и умеет мечтать, но пока не совсем понимает, как бы мечтать с осязаемым результатом, Алексис Ирвин и Чип Хайден написали книгу "Поймай мечту за хвост". Эта книга - о счастье. О том, как не изменять себе - и быть счастливым.

Окончив университет, Ирвин и Хайден осознали, что не до конца понимают, чем бы они на самом деле хотели заниматься всю жизнь (несмотря на только что полученные дипломы). Чтобы разобраться в себе, они отправились в трехмесячное путешествие через все США (от побережья до побережья), взяв с собой среди немногочисленных вещей любительскую видеокамеру. Встречая на протяжении своего путешествия самых разных людей, занятых самыми разными вещами и испытывающих радость от того, что они делают, Алексис Ирвин и Чип Хайден поняли, каково дело их жизни: вдохновлять молодых (и не особенно) людей следовать за мечтами - и помогать осуществлять их с помощью детальных практических рекомендаций.

Одной из частей их кампании The Dream Share Project стала книга - настоящее руководство для тех, кто решился следовать за мечтой, но находится в некоторой растерянности, потому что не знает, с какой стороны подступиться к делу. В книге, например, представлены 25 образцов подробных поэтапных планов (для будущих дизайнера модной одежды, комика, писателя, ветеринара, шеф-повара, архитектора, владельца ресторана и многих других), инструкции по тайм-менеджменту и составлению бизнес-планов.

В книге изложены подробные практические советы, следовать которым можно начать незамедлительно, буквально не вставая со стула. Очень важно, что перевод книги Ирвин и Хайдена целиком адаптирован под российские реалии - в ней представлена, в том числе, объективная оценка возможностей именно на российском рынке, подкрепленная статистикой, исследованиями и информацией о законодательстве. В "Поймай мечту за хвост" подробно описаны примеры финансирования исполнения мечты - как уроки "бытовой" экономии, так и варианты привлечения внешних инвестиций (в том числе, списки источников, где можно найти "профильные" гранты и стипендии, - как уже говорилось, актуальные и для России). Все вопросы авторы рассматривают крайне тщательно - вплоть до того, как, когда и о чем разговаривать с потенциальными инвесторами, на какие вопросы быть готовым отвечать, как (особенно творческим людям) открыть в себе продавца.

Вообще, объясняют Ирвин и Хайден, мечтать "с результатом" очень полезно - в самом практическом смысле, и это отнюдь не эгоистическое побуждение. Если человек занят делом, которое он любит, очевидно, что он будет работать над ним с полной отдачей, отдавая ему все силы и ресурсы. Влюбленный в дело человек улучшает мир. Поэтому отказываясь от мечты в пользу более приземленных вещей, люди вредят не только самим себе. Следовать за мечтой всегда непросто, и решившегося на это ждут неминуемые проблемы. Книга не только предлагает советы, как преодолеть эти трудности, но и помогает не забывать, что борьбу с проблемами, страхами и провалами ведут абсолютно все. Успех, традиционно напоминают Ирвин и Хайден, мало связан с удачей, залог всего - упорная работа. Даже в случае с профессиональным игроком в покер (да, такой герой тоже есть в книге "Поймай мечту за хвост"). Прежде чем стать лучшим игроком года, он провел порядка 7 млн игр. Авторы советуют настроиться на труд, быть упорным и ничего не бояться, ведь мечта - наверное, почти самое ценное, что есть в жизни.

Комментарии

  • Ольга Петрова — 09:25, 19.07.2014
    Сайт о бизнесе и как самому начать бизнес без вложений FinMail самый популярный сайт в рунете о деньгах

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно