Ксения

Как отдыхают СЕО компаний из списка Fortune Global 500

Семь лучших способов "выпустить пар" и зарядиться энергией


Глава любой компании, вошедшей в рейтинг Fortune 500, зарабатывает хорошо. Если не сказать - очень хорошо. Конечно, работа у этих людей нервная и напряженная, плюс они проводят в офисе очень много времени. Но компенсации соответствуют затраченным ресурсам.

Заработанных денег хватает на многое: стильный дом, разного рода "игрушки" (от новейших гаджетов до самых дорогих автомобилей) и, конечно же, отлично спланированный отдых. Тот, кто хорошо отдыхает, работает так же хорошо (справедливо и "обратное" утверждение). А генеральные директора лучше других знают, как справедлива пословица "Делу - время, потехе - час".

Качественный отдых - это не только то, что придаст новых сил. Это еще и новые (а порой уникальные) впечатления. Конечно, с отдыхом бизнесменов зачастую ассоциируются лучшие отели и аристократические виды спорта вроде гольфа. Но это далеко не все. С помощью сервисов вроде Taste of Blue можно существенно разнообразить досуг. За какие необычные ощущения готовы заплатить генеральные директора корпораций из Fortune 500?

Плавание с акулами

Это даже лучше африканского сафари. К сожалению, в мире не так много мест, где можно поплавать с акулами, поэтому ехать придется довольно далеко. Например, отличное место для такого приключения - Кейптаун. Там можно поплавать с акулами восьми видов, среди которых акула-молот и леопардовая усатая кошачья акула.

Вождение автомобиля F1

За рулем гоночного болида Ferrari может оказаться любой. Цена вопроса - примерно $400. Но любители адреналина из числа руководителей компаний этим не ограничиваются: удовольствие от вождения дополняется поездками по треку со скоростью 200 миль в час.

Космос

Возможность стать космическим туристом - удовольствие, доступное далеко не каждому. Стоить оно будет порядка 30-40 млн долларов. Кроме того, чтобы отправиться на орбиту, нужно пройти нешуточную подготовку. Но несколько бизнесменов уже побывали в космосе. Среди них - глава Cirque du Soleil Ги Лалиберте, основатель Sensors Unlimited Inc Грегори Олсен, основатель Canonical Ltd Марк Шаттлворт, разработчик компьютерных игр Ричард Гэрриот. А генеральный директор Intentional Software Corporation Чарльз Симони побывал в космосе дважды. А суборбитальные полеты, которые организует компания Virgin Galactic, доступны за $200 000.

Экскурсия на подводной лодке на Титаник

Легендарный корабль лежит на глубине 12000 футов, но это не говорит о том, что его нельзя увидеть. Осмотреть затонувший сто лет назад лайнер можно за $59680. Такая экскурсия длится 5 дней.

Выступления с рок-звездами

СЕО компаний из списка Fortune 500 часто посещают Rock and Roll Fantasy Camp Джина Симмонса. Там можно не только узнать много нового в плане музыки, но и выступить на одной сцене с лучшими современными рок-музыкантами.

Полеты на истребителе

Гонки F1 - не единственный источник адреналина. Все более популярными становятся полеты на истребителях. Небольшое путешествие на МиГ-29, например, обходится примерно в $13000.

Изучение мира с семьей

СЕО корпораций из Fortune Global 500 приобщают к активному и необычному отдыху членов своей семьи. И это не обязательно что-то очень дорогое. Исследование города Мачу-Пикчу или наблюдение за китами - возможности практически безграничны. Все зависит от времени года и длительности отпуска.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно