Екатерина

Как отмечали Новый год в СССР. ФОТО


Даже взрослым людям лет 30 (ну, по крайней мере, одному редактору уж точно) иногда очень хочется нарядиться в белые колготки, пришить к шортам маленький пушистый хвост, а к чешкам - помпоны из мишуры и стать на одну волшебную ночь зайчиком или снежинкой. Как в детстве.

Фото: РИА Новости

Вместо тысячи селфи, дакфейса, высунутого языка и специальных прибамбасов для себяшек (например, монопода или по-простому - селфи-палки) наши бабушки, дедушки и родители подолгу и всерьез готовились к фотосессии. Хорошо, если в семье или в кругу друзей был фотолюбитель: тогда начиналась мистерия с проявителями и закрепителями. Остальные же советские граждане шли в фотоателье. Мамы наглаживали нам платья и туго вязали к волосам огромные банты - размером, кажется, даже большим, чем детская головка.
 

Долгие зимние вечера - идеальное время, когда можно достать пухлый семейный фотоальбом, пролистать пожелтевшие страницы, рассматривая лица родных и любуясь старательными прическами мам и бабушек и статностью мужчин. Фотографии - это такая машина времени, доступная каждому. Даже самые популярные фильтры у пользователей Instagram - всегда в стиле ретро. Это ли не доказательство того, что все мы хотя бы чуточку скучаем по тем временам?

 

Мы в редакции RB.ru ужасно любим рассматривать фотоархивы РИА "Новости" - там, например, можно встретить Фиделя Кастро в советском поезде или Герберта Уэллса на Красной площади (да и много всего другого занимательного). Подобно тому, как мы по сотому или тысячному разу пересматриваем старые советские фильмы каждый год 31 декабря, советуем в праздники достать с антресолей стареньких пластмассовых Деда Мороза и Снегурочку, устроиться поудобней и отправиться в путешествие по волнам воспоминаний, а пока посмотреть нашу подборку.

 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно