Екатерина

Как отвечать на вопрос о том, почему вы ушли из компании, если вас уволили?


Иногда уходить с работы приходится в "добровольно-принудительном порядке", когда вас просто-напросто "попросили" (например, потому что произошел конфликт с руководителем). Как правильно отвечать на собеседовании на вопросы о том, почему вы ушли с предыдущей работы, если вас уволили? Можно ли утаить правду, если вдаваться в детали не хочется, или рекрутеры все равно обо всем узнают, потому что соберут отзывы у бывшего работодателя? Что делать, если вы боитесь, что вас плохо отрекомендуют, рассказывает управляющий партнер RichartsMeyer | Recruitment Group Ольга Демидова.

Фото: Fotoimedia


"Во-первых, врать не стоит, потому что на кандидатов-финалистов всегда собираются рекомендации, поэтому любая причина всплывет.

 

Во-вторых, перед уходом, какой бы конфликт ни был, обязательно нужно его разрешить с текущим работодателем, чтобы рекомендации были более объективными, а не просто окрашены эмоциями руководителя, который вас уволил.

 

В-третьих, любую работу нужно выполнять хорошо. Большинство рекрутеров не понимают, что увольняют иногда просто "на уровне химии" - когда работник не сросся с руководителем, хотя специалист он хороший. Если он хороший, но конфликтный, то, скорее всего, новый работодатель, тоже не захочет его взять. А если просто пришла новая команда, и всех попросили - это другая ситуация. HR-менеджеры это понимают. Говоря упрощенно - "на каждый товар найдется свой покупатель". По сути, для каждого сотрудника есть своя вакансия. Даже если ваш уход состоялся из-за конфликта, не факт, что для другого работодателя этот конфликт будет столь принципиальным.

 

Кроме того, все еще зависит от уровня позиции, уникальная она или топового уровня - в этих случаях будут собирать рекомендации, поскольку рынок узкий. А если это рядовая позиция, то вряд ли будут собирать рекомендации, поэтому можно обойтись общими словами "не сработались с руководителем". Это воспринимается нормально, но зависит от уровня позиции - относительно топ-менеджеров точно будут выяснять все детали.

 

Многие рекрутеры собирают рекомендации по "методу 360 градусов", то есть с предыдущих мест работы, от сотрудников трех уровней: руководителя, коллеги, подчиненного. Если руководитель дает плохую рекомендацию, а двое других - хорошую, то это просто повод для работодателя покопать и понять, был ли это личный конфликт или это профессиональный момент.

 

Отвечая на вопрос о том, почему вы ушли, рассказывайте все, как было, но без эмоций, не вдавайтесь в неприятные подробности, а этично, профессионально и конструктивно. Иногда люди настолько нелицеприятно отзываются о своих бывших работодателях, что это сразу наводит на мысль: "А как они будут работать в текущей компании?" Есть люди конфликтные, которые с любой работы уходят, ругаясь с кем-то, а есть люди неконфликтные - просто это была единичная ситуация.

 

Рекомендации собираются так: рекрутеры звонят напрямую на бывшее место работы (не имеют права спрашивать на текущем месте, если человек не объявил, что уходит) и просят ответить на ряд вопросов. Так что если вы ушли с работы, поругавшись с руководителем, это не ставит крест на вашей карьере".


Комментарии

  • Игорь Андреев — 18:12, 30.04.2015
    смотря какая работа, если авиаконструктора, от которого многое зависит в изделиях, то вряд ли.А если работа менеджера командовать конструктором, то это называется дурдом. Я уволился, а он через 10 лет повесился. И всем желаю.
    • andreev110951yandexru
      Андрей Андреев — 07:54, 2.05.2015
      А я - просто сдал тестирование в одну фирму и пособеседовался еще в пяти или семи.. терь жду. кто первый кликнет.. Так им всем и сказал. А родная не берет - пароходА распродает...
  • Наталья Литвинова — 21:25, 30.04.2015
    Бредовая статья.Делай так,но не так.Если тебя уволили,то это не твоя проблема,а дурака работодателя.На тему правды-матки везде и всегда тоже неверно.Никто тебя за язык не тянет и не принуждает в резюме писать адреса и явки,которые ты не хочешь писать. Если уж ты сам понаписал херни всякой (sorry for my French),то сам и расхлёбывай.
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 09:46, 2.05.2015
      какая бы не была бредовая, а в 50% случаев - правильная
  • Алексей Волков — 00:24, 1.05.2015
    кроме последнего предложения - все полный бред, терпеть не могу рекрутеров, самые бестолковые личности, ни когда не нанимал с их помощью работников и сам не буду - образование ПТЕУШНОЕ - а самомнение фрейдовское.
    • del-comment
      09:44, 2.05.2015
      комментарий удален
      • Юстас
        Алексей Волков — 14:58, 2.05.2015
        высшего образования не имели многие великие ученые: Ньютон, Архимед, Энштейн. А вот диктаторов с высшим образованием я вообще вспомнить не могу, может подскажете кого?
        • И. Андреев
          Игорь Андреев — 15:05, 2.05.2015
          путен - член наук, как пример Абразовательности продавца нефти и газа
          • Юстас
            Алексей Волков — 15:53, 2.05.2015
            вообще-то он юрист
            • И. Андреев
              Игорь Андреев — 16:58, 2.05.2015
              да, он юрист в области конституции в свою пользу, и член липовых наук по воспроизводству минеральных ресурсов в ленинградской области
              • Юстас
                Алексей Волков — 20:27, 4.05.2015
                член липовых наук по воспроизводству минеральных ресурсов в ленинградской области - вы о чем?
                • И. Андреев
                  Игорь Андреев — 08:57, 5.05.2015
                  этот бред называется кандидатской диссертацией к.э.н. путена. А диссертацию ему только недавно написали, а старую позорную диссертацию спрятали. Всего 3 главы и ни о чем. Но читать можно, например, сидя в сортире.Он не один такой в России, кто писал, тот такой же.
                  • Юстас
                    Алексей Волков — 07:49, 7.05.2015
                    так он же юрист , а не экономист
                    • svmjvnwjd123mailru
                      Валерий Воложин — 15:33, 9.05.2015
                      В России это практикуется: например, юрист пишет кандидатскую по экономике и наоборот
                    • svmjvnwjd123mailru
                      Валерий Воложин — 15:34, 9.05.2015
                      СсылкаПо ссылке - интервью "Мы были троллями Путина"
  • Денис Клейменов — 05:32, 16.06.2015
    Нда, работодатель и респондент всегда врут друг другу, как узнать?Фома Антаг

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно