Как ответили на теракт в Париже карикатуристы Charlie Hebdo?


Очень многие в России возмутились тем, что во время катастрофы А321 на Синае Facebook не предлагал покрасить аватраки в цвета российского флага, а еще значительная часть пользователей задалась вопросом, где же, мол, Charlie Hebdo с их карикатурами на парижские теракты (напомним, до этого журнал опубликовал карикатуры на авиакатастрофу российского лайнера).


Обложки французских газет 14.11.2015

Издание уже отметило, что вся команда Charlie Hebdo "заявляет о своем ужасе и возмущении после терактов, которые произошли в пятницу, 13 ноября в Париже". А один из карикатуристов издания Джоан Сфар в своем блоге в Instagram опубликовал комикс, в котором рассказал о главных ценностях французов. Он призвал не оглядываться на религию и не терять особого французского вкуса к жизни. По его мнению, террористы в этот раз проиграли дважды.

 

Вот так выглядит одна из картинок (остальные можно посмотреть в Instagram карикатуриста). Подпись на ней гласит: "Друзья со всего мира, спасибо вам за #PrayForParis, но нам не нужна больше религия! Мы верим в музыку! Поцелуи! Жизнь! Шампанское и радость! #ParisIsAboutLife".

orig 
Источник: Instagram@joannsfar

Позднее карикатура на теракты 13 ноября появились в самом журнале (ее можно увидеть по ссылке). На ней изображены привидения в беретах и с багетами, а подпись гласит: "Французы возвращаются к нормальной жизни". 
 


Комментарии

  • Ольга Борисова — 19:04, 17.11.2015
    На мой взгляд, тупые и неостроумные карикатуры. Даже обижаться глупо.
  • 21:30, 16.11.2015
    комментарий удален

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно