Дина

Как подрабатывали летом успешные люди: стройотряды, продажа мороженого и разделка рыбы


Даже очень, очень успешные и известные люди когда-то где-то начинали свой карьерный путь, а многим приходилось подрабатывать летом, чтобы оплатить учебу. Одни во время летних каникул работали в стройотрядах, другие – грузчиками, третьи – потрошили рыбу на фабриках или продавали мороженое. Мы решили узнать, где подрабатывали летом Владимир Путин, Барак Обама, Марисса Майер, Илон Маск и другие успешные люди.


Фото: РИА Новости

Владимир Путин подрабатывал летом в стройотрядах и умудрялся заколачивать неплохие деньги – хватало и в Гаграх отдохнуть, и пальто купить (которое потом еще 15 лет носил). Барак Обама продавал мороженое и хочет, кстати, чтобы его дети тоже почувствовали цену денег и поработали на непрестижной работе. Марисса Майер, подрабатывая кассиром, узнала о том, как важна скорость и как принимаются компромиссные решения. А Владимир Потанин, работая грузчиком, осознал, как важно понимать, кто и с чем ловко управляется.

Все успешные люди когда-то с чего-то начинали и даже если Обама не стал в итоге владельцем фабрики по производству мороженого, а Майер не открыла собственный магазин, то все они вынесли какие-то важные уроки из своих первых заработков.

О летних подработках успешных людей читайте в фоторепортаже. 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно