Полина

Сотрудники российских компаний отправляют гуманитарную помощь беженцам с Украины

Сбор вещей организовали в QIWI, МИА "Россия сегодня" и в сети ювелирных салонов "Ювелирный союз"


В группе QIWI, где благотворительные акции проводятся регулярно, на этот раз решили помочь беженцам, прибывающим в Россию с юго-востока Украины. Информация о сборе гуманитарного груза появилась на внутреннем сайте компании, и сотрудники уже готовы приносить вещи. В МИА "Россия сегодня" (ранее РИА Новости) и омской сети ювелирных магазинов тоже собрали для украинцев гуманитарный груз.


Информация о сборе гуманитарной помощи в МИА "Россия сегодня" (ранее РИА Новости) появилась на корпоративном портале. Сотрудница информагентства рассказала, что принесла в пункт сбора: "Я принесла бытовые вещи, например, зубные щетки для взрослых и детей, зубные пасты, другие средства гигиены, стиральные порошки, шампуни, ватные палочки, влажные и сухие салфетки, мыло, детский крем – немного, конечно".

Когда сбор вещей завершился, на корпоративном портале агентства была опубликована информация об итогах акции: "Дорогие коллеги, благодаря вашему неравнодушию и отзывчивости для адресной покупки необходимого удалось собрать 133 650 рублей. А также упаковано десять коробок с гуманитарной помощью".





Кроме того, недавно прошла подобная акция по сбору помощи в издательском доме Axel Springer SE. В коллективе регулярно проводятся благотворительные мероприятия, в том числе по сбору вещей и денег. Последнее - было организовано в поддержку беженцев с Донбасса.

QIWI

В компании QIWI еще в начале этого года запустили масштабную программу "Марафон добрых дел", в рамках которой компания совместно с благотворительными организациями поддерживают социально незащищенные категории: сирот, пожилых граждан, людей с ограниченными возможностями и так далее.  На этот раз с 30 июня по 10 июля сотрудники смогут принять участие в сборе гуманитарной помощи для беженцев из юго-восточной Украины. Предметы гигиены, медикаменты, продукты и деньги можно будет приносить в специально отведённое место вглавном офисе компании. Собранные средства будут переданы фонду "Наследие Победы" и отправятся украинцам, которые разместились в палаточных лагерях Ростовской области. 

PR-менеджер QIWI Ксения Васильева пояснила RB.ru, что информация о подобных акциях обычно появляется во внутренней соцсети компании, и, таким образом, быстро распространяется среди сотрудников. К старту сбора вещей сотрудники уже подготовились.





"Ювелирный союз"

В регионах тоже активно собирают гуманитарную помощь. Так в омской компании "Ювелирный союз" было объявлено о бессрочной акции в поддержку жителей юго-восточных областей Украины, в результате чего организованы точки сбора помощи, куда неравнодушные сотрудники и клиенты приносят необходимые медикаменты и продукты питания,  кровоостанавливающие жгуты, бинты, инсулин, марлю и другие лекарства, консервы, бакалейные товары, чай, кофе и сахар. Первая партия инсулина ранее уже была отправлена компанией в Донецкую республику. Генеральный директор сети салонов "Ювелирный Союз" Александр Стрельников пояснил, что вся гуманитарная помощь из Омска направляется в ДНР, а там её распределяют в зависимости от нужд других регионов.





В ДНР прибыла гуманитарная помощь из России

Последний гуманитарный груз из России был доставлен в Донецкую народную республику 25 июня. Как пояснил организатор транспортировки - председатель госкомитета по гуманитарному обеспечению Донецкой народной республики Денис Назаров, несмотря на непростую ситуацию на российско-украинской границе, проблем с доставкой помощи не возникло. "Груз дошел, все удачно",  - сообщил он в четверг.

География сбора помощи обширна. Так, например, медикаменты были привезены из Санкт-Петербурга, Керчи, Ингушетии и Дагестана, а продукты питания из Ростова-на-Дону.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 05:18, 27.06.2014
    Гуманитарная помощь беженцам - дело хорошее, правильное.Но это беженцам.А вот таких "беженцев" России даром не надо, пусть они грабят и убивают по ту сторону границы, а не в России,см. статью ниже.Российские пограничники расстреляли микроавтобус боевиков, пытавшихся вернуться в РФ,Екатерина Мерцалова перепечаталa из censor.net.ua 25 июня 2014Ночью на нейтральной территории российские пограничники расстреляли микроавтобус боевиков, пытавшихся вернуться в РФ, - СМИ В ночь с 24 на 25 июня в Свердловском районе недалеко от границы на нейтральной территории была расстреляна «Газель» с водителем и пассажирами.Об этом изданию informator.lg.ua рассказали местные жители, передает Цензор.НЕТ.По их рассказу, в автомобиле находились граждане РФ, участвовавшие в боевых действиях на территории Украины на стороне сепаратистов.Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На восточной границе Украины активизировалась разведывательная авиация России, - СНБОРанее они пытались прорваться на родину на армейских грузовиках, однако были остановлены российскими пограничниками. Во время второй попытки проникнуть на территорию РФ боевики и были расстреляны пограничниками России. Удалось ли кому-либо выжить из расстрелянной «Газели», в данный момент неизвестно.По рассказу жителей с.Провалье, рядом с местом трагедии и сейчас находится очень много расстреляных машин".Источник: http://censor.net.ua/n291533
    • sromanovsemailru
      Тима Калитин — 05:32, 3.08.2014
      Не совсем понял. Почему вы пытаетесь приравнять тысячи убегающих от войны семей обычных людей с единичными случаями проникновения боевиков? У нас и своих бандюков хватает, но это не значит, что нам нужно относиться ко всем как к баньдюкам.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 09:23, 3.08.2014
        Вот я и считаю, что даже если на территорию России пытались проникнуть пророссийские сепаратисты, то надо было их пропустить, но разоружить.Не говоря уже об обычных людях.
  • Валерий Воложин — 05:54, 27.06.2014
    Поясняю свои слова:"...пусть они грабят и убивают по ту сторону границы, а не в России," - это не мое мнение, а мнение, по моим предположениям, тех российских начальников, которые отдали приказ пограничникам расстреливать боевиков, пытающихся попасть в Россию из Украины. Лично я категорически против того, чтобы боевики грабили и убивали народ Украины.
    • 619mtmailru
      Сергей Хрунов — 07:15, 30.06.2014
      пора вам с гуманитарной помощью мозгов отправить - свои вы то ли пропили,то ли растрясли на скачках...
  • Валерий Воложин — 06:04, 27.06.2014
    За Русь Святую зарэжим, вах!Автор Сергей ГромовИсточник:http://maxpark.com/community/437/content/2826842
    • sromanovsemailru
      Тима Калитин — 05:33, 3.08.2014
      Валерий, вы пропагандой занимаетесь тут?
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 09:21, 3.08.2014
        "Пропагандой" истины, то есть того, что скорее всего является правдой. А личное отношение к обстоятельствам - это совсем другое.
        • andrejnikolaenko83mailru
          Андрей Николаенко — 22:49, 3.08.2014
          Истина - это истина, а не "то, что скорее всего является правдой". А приведенное вами фото - это не что иное как агитка, предназначенная для того, что бы убедить кого-то, что на Юго-Востоке воюют не украинцы, а сплошь кавказцы из России.
          • svmjvnwjd123mailru
            Валерий Воложин — 04:54, 4.08.2014
            Почему "сплошь"? Из фотоснимка такой вывод сделать невозможно. Не сплошь, но значительную часть сепаратистов составляют россияне.Отнюдь не местные жители. Например,Александр Бородай и Игорь Гиркин - россияне, бывшие сотрудники ФСБ России.Среди россиян жителей Кавказа тоже много. Батальон "Восток", например, почти полностью - кавказцы.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно