Андрей

Как попасть на Олимпиаду в Лондон и сколько это стоит

Оказывается, еще не поздно полететь в столицу Великобритании для приобщения к красоте и зрелищности Олимпийских Игр


Итак, через неделю стартуют Летние Олимпийские Игры в Лондоне. Для тех, кто внезапно решил полететь и посмотреть на это действо, RB.ru попытался выяснить, сколько это будет стоить, есть ли билеты и как быстро распланировать свой отпуск.
 
Простой поиск в интернете привел меня на некий сайт Dostaem.ru. Никогда про него не слышал, не готов обсуждать его надежность, но у них разработаны некоторые тарифы по посещению лондонской Олимпиады. Немного о ценах. Например, тур "Водные старты" обещает покупателю заезд с 27 июля и вылет  4 августа. В стоимость входит: авиаперелет, пакет билетов на спортивные мероприятия, питание (завтрак). Проживание в отеле UMI Hotel 3* в номере на двоих стоит 194 510 рублей с человека или в одноместном номере за 268 700 рублей.

А в отеле Hilton London Metropole 4* за номер на двоих каждый турист заплатит по 357 750 рублей, одноместный номер стоит аж 581 500 рублей. Вот такие цены за пакет услуг.

Билеты есть

С помощью анализа информации нескольких сервисов по поиску авиабилетов цены выяснилось, что билеты в Лондон есть и стоят не так дорого.

При покупке через сайт Momondo.ru полет туда - обратно обойдется туристу примерно в 18000 с человека. Если лететь с пересадкой, то еще дешевле примерно на 4,5 тысячи рублей. 

Гостиницы есть

Я всегда знал, что гостиницы в Лондоне стоят дорого, но, судя по всему, в дни Олимпиады они стоят действительно дорого. Через сервис Booking.com самые дешевые предложения на дни Игр стоят 42000 рублей за двухместный номер в гостинице с тремя звездами. Причем на момент написания материала там оставался один номер, а следующее предложение в гостинице две звезды начиналось от 56 тысяч. Причем номер с ванной комнатой на этаже, а не в номере, в этом же отеле остался один и стоил почти 47 тысяч рублей. Но тут стоит отметить, что мы говорим про срок в 16 ночей, с момента открытия Олимпиады и до церемонии закрытия. С другой стороны, цены не такие уж и пугающие. В гостиницах Турции примерно такие же, правда, звезды другие. В любом случае, поиск выдает аж 500 отелей на эти даты.

Поселиться в четырехзвездочной гостинице обойдется вам уже в 70-80 тысяч за "дабл", А в пятизвездочной уже и 130 тысяч (со скидкой в 44%), и 250 и 500 тысяч за 16 ночей проживания. Туда, наверное, поедут наши чиновники, желающие посмотреть на Игры. Кстати, стоит отметить, что в Лондон на соревнования по Дзюдо собирается и наш президент Владимир Путин.

Билетов почти нет

Компания "Кассир.ру" даже сделала специальную страницу для выкупа билетов на Олимпиаду. Вот только их очень мало. После примерно 10 минут путешествия по сайту я нашел себе билеты на бадминтон за 5600 рублей.  Конечно, хоть это и "президентский вид спорта", но за такие деньги я все равно не готов его смотреть. По телевизору дешевле.

На футбол 7 августа в Wembley Stadium билеты стоят уже 7350 рублей.  Так что, если поискать, найти можно. Плюс, вероятно, какая-то часть билетов будет продаваться на местах.

Купить билет можно

Управляющий директор компании JetRadar (разработчик Aviasales.ru) Макс Крайнов подтверждает, что в поисковике авиабилетов на aviasales.ru есть довольно много предложений от различных авиакомпании на период с 26 июля (за день до начала Олимпиады) до 13 августа (через день после завершения Олимпиады), как рейсы с пересадками, так и прямые. Причем самое дешевое предложение на эти даты сейчас стоит 14 809 рублей. "Так что билеты в свободной продаже есть", – заметил он в разговоре с RB.ru.

По его словам, можно с уверенностью утверждать, что цены на полет в Лондон на период Олимпиады не увеличились по сравнению со среднесезонными в этот период. "Мы даже не заметили всплеска интереса к этим датам среди своих посетителей: напротив, спрос на даты Олимпиады меньше на 24,4%, чем на аналогичный период в июне-июле 2012 года", - говорит Крайнов.

Эксперт считает, что это связано с тем, что многие путешественники, которых не интересует Олимпиада, специально выбрали другие даты, чтобы посетить Лондон. Даже бизнес-поездки сейчас планируются так, чтобы не попасть в эти дни в город. А те, что хотели поехать, столкнулись с нехваткой билетов на саму Олимпиаду (по некоторым сведениям, их уже нет в продаже).

"Что касается отелей, то, судя по данным нашего метапоисковика hotelresearch.ru, места в гостиницах также есть в наличии. Минимальная цена отели на даты Олимпиады сейчас составляет 39 900 рублей. Если, например, планировать заселение вдвоем и ограничить цену 60 тысячами рублей, то доступно 16 отелей. Однако при этом большинство бюджетных гостиниц (от одной до трех звезд) показывают "остался последний номер" или "осталось 2-3 номера", – подтвердил эксперт выводы RB.ru.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно