Дина

Как проходила корпоративная вечеринка Yahoo за $7 млн. ФОТО


Один из инвесторов Yahoo прислал совету директоров компании презентацию на 99 страниц, в которой объяснил, почему надо как можно скорее заменить нынешнего гендиректора Мариссу Майер. По его мнению, она тратит очень много денег – на льготы для сотрудников, собственные деловые поездки, а также на корпоративные вечеринки. По его словам, в нынешнем году один такой праздник "в стиле Гэтсби" обошелся компании в $7 млн. Рассказываем, что это был за корпоратив.


Фото: Instagram@roaringyep

Инвестор Yahoo Эрик Джексон в своей презентации рассказывает, например, что сотрудники компании получали ненужные и дорогостоящие льготы вроде iPhone и фитнес-браслетов Jawbone, а бесплатное питание для них обошлось  почти в полмиллиарда долларов за четыре года, пишет Business Insider.

Глава компании Марисса Майер, по словам Джексона, тратила неоправданно много на деловые поездки. Например, ее визит в Давос и на конференцию в Швейцарии обошелся Yahoo в $1-2 млн. Также инвестор упрекнул Майер в том, что за три года она "спалила" $3 млрд на слияния и поглощения. Таким образом, $10 млрд из капитала компании были использованы нерационально.
Отдельное внимание инвестор уделяет стоимости корпоративов. Год назад Майер провела фотосессию за $70 тыс., а в нынешнем декабре вечеринка "Ревущие 20-е" - в стиле Гэтсби в Сан-Франциско стоила, по его словам, $7 млн. Кстати, по словам источника Business Insider, расходы на вечеринку на самом деле составили всего треть от того, что озвучил Джексон.

orig

Если вам любопытно, как же выглядел такой корпоратив, смотрите фотогалерею.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно